Лазерная корекция зрения | Страница 2 | Крымский форум

Лазерная корекция зрения

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

stam4ik

Местный житель
Ветеран
Реакции
14
Собственно наконец-то созрел заняться зрением!
требуется лазерная коррекция, но куда в Симферополе можно обращаться пока спорный вопрос.
Информации о местных клиниках хватает, но отзывы весьма противоречивы.
Интересует любая возможная информация - может кто сталкивался, поделитесь!
Зараннее благодарю, вопрос очень важный.

Друзья, давайте разделим принципы операции, если кто с этим знаком ближе чем я,
то корректируйте если что не так напишу.
Насколько мне известно, то существует несколько видов операций при близорукости,
вот основные и рассмотрим, но для начала, давайте выясним что такое близорукость вообще сама по-себе.
Близорукость - это напряженность мышц хрусталика глаза, а соответственно фокусировка изображения
происходит перед как бы перед глазным дном при взляде на предмет на расстоянии, тем самым на глазном дне получается "отсутствие резкости".
А теперь коротко об операциях:
Первый вид с которым столкнулся, это то, что делал Фёдоров в начале 90-х, при напряженности мышц, стоит просто надрезать (делалось скальпелем)
часть мышечных волокон, и напряженность глаза как бы снимается. Гарантия качества операции была 98% сказано из уст самого Фёдорова,
операция проста, и намного на мой взгляд эффективней чем все другие более навороченные. Единственное но, это то,
что операцию не делают в пубертатный период (переходный возраст).
Второй вид который мне известен, это изменение гладкости глазного дна(, нанесение лазером на глазном дне полос, в виде ячеек, а точнее сот,
как бы лазерные надрезы (первые операции были сделаны скальпелем), глазное дно становится похоже на соты в улике,
тем самым не вмешиваются в мышечную и хрусталиковую систему,
а обманывая глаз. Но такая операция чаще делалась на тех глазах, у которых увеличенное (относительно нормального)
в длину глазное яблоко для изменения его формы.
Ну а третий вид который мне известен, это сейчас так распространенный Ласик, выше я давал ссылку на видео. А принцип его заключается в
создании нового профиля роговицы современным лазером, чтобы в дальнейшем лучи фокусировались точно на сетчатке глаза.

Самое интересное что самым эффективным и имеющий меньше всего последствий вид операции это первый, и который делал сам Фёдоров, но...
к сожалению я думаю всем известна судьба этого врача. Теперь на место врачей встали роботы-лазеры, более точные, более надёжные,
а процент "неудач" больше заявленного.

Выбор остается за Вами, а я в этом деле пас и просто смирился с очками...

и опять я передумал делать коррекцию. Плохо видно - очки. Со временем вернется к своим плюс минус 1. А так рисковать зрением вообще - нет причин.
Вот отцу, при отслоении сетчатки делали операцию (прижигали) - так то вынужденно, иначе вообще все "в мыле" было. А так - ради чего?

Пристреливать сетчатку советуют почти всем при обращении на Ленинградскую, видимо это как способ заработка у них. Я отказался. Пристрелка сетчатки думаю должна производится в случаях когда действительно необходимо, когда всё в "мыле", а необходимость должен определить независимый окулист, не с этой больницы, где их искать не имею представления, т.к. дипломы специалистов "тех времён" раньше можно было купить за 800 долларов. А современные молодые специалисты... ну сами знаете как сейчас учат в институтах и университетах. Поэтому двери к окулистам я не открываю, и к ним не обращаюсь.
Есть интересная методика которая позволила многим обернуть миопию слабой и средней степени в нормальное зрение - "Методика Бейтса". Погуглите, может кому и поможет. Мне к сожалению не помогла. Кстати её пропагандировал в своё время именно Фёдоров, от него тогда я и привёз себе её, вернее приобрёл отец, мне тогда было 13 лет.

просили комментарии.

мне 38 лет, не ведитесь на фотографию в профиле )) т.е. моя близорукость (-3) вполне сойдет с взрослением, компенсируется. по поводу нашей медицины ... я перенес довольно сложную операцию позвоночника, удален один межпозвоночный диск и откоррекирован второй (ниже удаленного). операцию делал зав. отделения нейрохирургии Семашко, бегаю до сих пор, хотя ходить не должен. доверить самое дорогое - зрение, господам из Ленинградской с купленными дипломами, ... ой страшно

"доверить самое дорогое - зрение, господам из Ленинградской с купленными дипломами" - не хотелось чтоб звучало утвердительно, но думаю перед операцией с удовольствием посмотрел бы на аккредитацию специалиста, врача, доктора, который бы делал операцию. В нашей стране дошло до глупого, люди имеющие хорошую память, заучивали тексты медицинской литературы и делали операции (не про глаза), сми об этом инциденте много говорят, и это только один "вылезший" наружу "доктор", а сколько тихушничают?

Знакомая была в Киеве в каком-то центре коррекции, что ее удивило, то почти все врачи центра сами ходили в очках...

Цитата(MoSkay @ 20 Декабря, 2012, 16:01)
Пристреливать сетчатку советуют почти всем при обращении на Ленинградскую, видимо это как способ заработка у них.

Столкнулся с таким в генезисе. Другие врачи потом говорили, что особой необходимости в этом не было. Хотя что там - за много лет только один врач обнаружил астигматизм=) Так что ну их нафиг, если они так же и операции делать будут. Лучше другие альтернативы пробовать.

Цитата(vin @ 17 Декабря, 2012, 10:18)
И еще... только не Ласик !!!

а в чем собственно проблема, если можно, расскажите!
на счет самой коррекции, то тут по-моему самое важное и что меня больше всего волнует - оборудование! При ЛКЗ это имеет главное значение, тут врачу со скальпелем ковыряться не нужно.
У меня +5 и на возрастное исправление расчитывать не приходится...плюс астигматизм.
Уже 27 так что вроде как относительно безопасно!
Очки уж очень сильно надоели...

Я понимаю, что возможно в евромедцентре врачи и не лучшие, но кто-то знает неудачные случаи проведения ЛКЗ? Я как-то не нагуглил особо ничего!
как альтернатива - Взгляд...но о них вообще инфы мало!

"кто-то знает неудачные случаи проведения ЛКЗ" - знаю, но сами понимаете, всё зависит от конкретного случая, конкретного диагноза.
Погуглив по-быстрому, даю выдержку из статьи:

"Среди наиболее частых осложнений операции LASIK можно отметить:
Нереалистичность ожиданий,
Неполное исправление нарушения зрения,
Излишняя коррекция нарушения зрения,
Астигматизм,
Синдром сухого глаза,
Хейз,
Эрозия роговицы,
Осложнения, связанные с созданием лоскута роговицы,
Врастание эпителия,
Регрессия,
Диффузный ламеллярный кератит,
Инфекция или выраженное воспаление.
Нереалистичность ожиданий
Это очень важная проблема и, скорее, ее можно отнести не к осложнениям, а к особенностям. Пациент должен понимать, что лазерная коррекция, несмотря на то, что это современная технология, может не все. И об этом, конечно, должен рассказать пациенту сам врач. Даже самый опытный офтальмохирург не может обещать полной коррекции зрения и избавления от очков или линз. К тому же, стоит помнить, что после 40 лет наступает ухудшение зрения в плане того, что развивается пресбиопия. Так что, если в молодости Вам проведи коррекцию зрения, то это не является для Вас страховкой от старческой дальнозоркости"
Взято отсюда: http://eyesurgery.surgery.su/laservisionco...ncomplications/

Ключевая фраза "Даже самый опытный офтальмохирург не может обещать полной коррекции зрения и избавления от очков или линз..."

Это того стоит?

Хм...Только сейчас погуглив понял, что Ленинградская - это и есть Евромедцентр, который в свою очередь - часть Генезиса=) Так что да, любят там сетчатку пристреливать...
А про клинику "Взгляд" слишком много резко негативных отзывов, вот здесь например (четыре страницы, думаю, можно осилить).

Посмотрел, не удивлён... глаза один из самых Важных органов... важно понимать что делают и как, а где второстепенно, а вот кто немаловажно.
В общем мнение не поменялось, носим очки дальше )

А про методику восстановления зрения По Жданову-Бейтсу никто не слышал из обсуждающих?
Выше было сказано что близорукость - от постоянного напряжения глазных мышц. Самое первое упражнение по Жданову - это как раз расслабление глаза, глазных мышц.
Я не скажу что я восстановил зрение(близорукость, астигматизм), хотя наверное это больше из за лени и не серьезного отношения. Но усталость глаз снимает отлично - проверенно многократно. Еще неплохо помогают снять усталость с глаз перфорационные очки(не для чтения текста. а вот для кино самый раз).
По поводу операции - тоже интересовался, но побоялся(слышал риск осложнений и неудачных операций чуть ли не 10%). Лучше уж такое зрение, чем еще хуже или вообще никакого. Всеж таки 90% информации человек получает через глаза.

В зрелом возрасте никакие методики и тренировки для глаз не помогут восстановить зрение! Это лишь профилактика, чтобы остановить падение, не более.
Реально по Симферополю в Евромедцентре на Ленинградской, он же Генезис, наилучшие условия в плане комфорта и техники.
Нет смысла рассуждать кто и как получал аккредитации и дипломы - со свечкой никто не стоял, домыслы.
Так что для себя решил, что пройду консультации у разных врачей дабы точно знать какие процедуры мне нужны, а какие бесполезны или выкачка денег и пойду в Генезис.
Думал даже ехать в Киев, но методики в принципе одинаковые, нет смысла.

Есть еще Око-Центр, однажды обследовался там. Врачи хорошие, вытягивания денег не замечено, цены нормальные. Как еще одно место для консультаций - вполне. Если надумаю попробовать ночные линзы, то обращаться буду туда.

Очень хочется знать судьбу человека создавшего данную тему, думаю и не только мне.
Отпишитесь пожалуйста, что решили, где были, каков результат.

В Авицене сильные врачи по этой части,по отзывам близких знакомых.Они сделали в Авицене операцию своей маме,из за катаракты она почти ослепла.Операция была очень удачная зрение востановили полностью.У них был вариант делать операцию на Ленинградской или в Авицене,выбрали Авицену.Сходите на консультацию спрос в нос не бьет.Я сама обращалась в данную клинику,правда не по поводу зрения, и мои впечатления о них только положительные,а я требовательный клиент.

Решил отписаться чем моя история закончилась.
Сразу скажу инфа на сайтах медцентров штука весьма расплывчатая - вроде лечат все, а по факту ничего. Ну это такое...
В общем попал я на консультацию в Евромедцентр (Генезис который). Молодой доктор только услышав мои диоптрии плюсовые сразу сказал, что они помочь ничем не смогут и ни о какой лазерной коррекции не может быть и речи. Такие случаи он направляет на Киев исключительно. Обследование проходить не стал ибо нафига, если все равно ехать в Киев.
К слову за саму консультацию денег не взяли - т.е. сам прием по сути бесплатный.
Так же пояснили, что в Симферополе единственное место с более или менее достойным оборудованием - это клиника пр.Ивановой, но доверить им свои глаза я не решился и обращаться не стал - отзывы не воодушевили.
Решил ехать в Киев.
Как оказалось Эксимер уже давно курит в сторонке (по крайней мере Киевский филиал).
Обратился в клинику АИЛАЗ (в здании известного "Борис - завжди допомога", возможна хозяин общий, хз).
Прошел обследование - и даже там с моей дальнозоркостью лазерная коррекция оказалась бесполезна при наличие по их словам новейшей технической базы мирового уровня (ну это вроде как и правда судя по отзывам, хотя...)
Предложили замену хрусталика на какой-то новейший суперсовременный, но, спасибо за откровенность, доктор отговорил т.к. это одна из самых сложных и серьезных операций и рисковать так стоит только в крайнем случае.
Как итог - подождать лет эдак 5, и надеяться на прогресс.
Очки снова при мне, попробую какие-то суперновые контактные линзы и пока на этом все.

Назад
Сверху