Летняя Резина | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

BHyK

Местный житель
Легенда
Реакции
19
Пора готовиться к замене зимней резины на летнюю. Проехал около 20 тыс на родной,обкаточной - хочу более приличную за средние денюжки. Выбора в магазинах пока не много. Пока остановился на 195-65-15 Toyo CF1 за 650 грн., но может кто посоветует что другое....

BHyK
Из недорогой я брал Michelin Energy - дорогу держит отлично, но очень мягкая. 2 сезона - и нет резины. Бока у нее тоже какие-то нежные, часты боковые порезы. Так что больше, пожалуй, такую не куплю...

Цитата(GSMmaster @ 16 Февраля, 2010, 0:02)
но очень мягкая. 2 сезона - и нет резины. Бока у нее тоже какие-то нежные, часты боковые порезы.

Toyo CF1 тоже с такими же проблемами ( исходя из того, что вычитал в Сети)

я себе взял Bridgestone B700 aq 400 грн. за колесо -- в меру мягкие и достаточно цепкие.

Цитата(serega @ 16 Февраля, 2010, 13:41)
B700 aq 400 грн. за колесо

мой размер в B650 AQ цена будет тоже 650 и выше... Надо поискать обсуждения и почитать.

Прошедшее лето откатал на стоковой. Задумался может и правда взять летнюю...
g.gif

катаюсь на стоковой continental contieccocontact 3
доволен как слон
biggrin.gif

ее рабочие температуры от +15

миша енерджи хорошая, но на мокром асфальте ведет себя не предсказуемо, один сезон на ней отходил. на счет стирания не заметил еще ничего ананального,

Олег может развал\схождение просит?

Повторюсь - марангони версо - и в дождь и в зной. Доволен как слон. Правда пока 2 сезона всего отъездил, но видно что еще ездить и ездить.

Про мишелин многие говорят что хороша но мягкая, хватает не надолго. Но нельзя брать российского производства.

Marangoni неплохая, на удивление, факт. Стоит Zeta Linea
smile.gif

Цитата(GSMmaster @ 16 Февраля, 2010, 0:02)
Бока у нее тоже какие-то нежные, часты боковые порезы.
У меня подобное случалось на низкопрофильной (50) резине, независимо от производителя. Такая резина не для наших дорог.
buba.gif

Toyo Proxes CF1 225 55 R17 была установлена на то Мицу Аутлендер 2.4 АТ буквально через 2 часа после снятия машины с автовоза. Верой и правдой отслужила 55000км, впечатления только положительные!!!
Стоковая Yokohama Geolandar HT G033 на следующий день, за смешные деньги нашла очередного "экономиста"))) ( блииин, 500гр за R17...блиин!!!....шара!!!)
lol.gif

какую резину посоветуете на r14 чтобы по грунтовке хорошо сцеплялась, и по мокрому асфальту чтобы тормозной путь приемлем был?
насколько понимаю всё модное и скоростное для асфальта предназначено..

Цитата(madavto @ 19 Февраля, 2010, 7:46)
55000км, впечатления только положительные!!!

хороший показатель 55...

Цитата(BHyK @ 19 Февраля, 2010, 17:32)
55000км, впечатления только положительные!!!

хороший показатель 55...

угу...и это, на полноприводном автомобиле

С середины прошлого лета стоит Falken Ziex ZE-912 225 50 R17
[attachmentid=18946]
Производитель позиционирует её как "всесезонку"...мля...посмотрел бы я, как на ней кататься по снегу и гололёду))) Дизайн рисунка чисто летний.
Была взята на тест в виду смешной цены для этого размера, за 1100гр можно было отдать клиенту. Тихая, экономная (низкое сопротивление качению) резина, отлично тормозит, держит дорогу и по сухому, и в дождь.

Вложения

• falken_ze912_lg.jpg
    falken_ze912_lg.jpg
    13.9 KB · Просмотры: 0
Pepper
Правильно понимаете )
Обратите внимание на всесезонку с крупныим блоками ламелей, примерно вот такое:
[attachmentid=18948][attachmentid=18949][attachmentid=18950]

Вложения

• Debica_Navigator_2_b.jpg
    Debica_Navigator_2_b.jpg
    28.7 KB · Просмотры: 0
  • GoodYear_Eagle_Vector_5_b.jpg
    GoodYear_Eagle_Vector_5_b.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 0
  • Pirelli_P6_b.jpg
    Pirelli_P6_b.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 0
Цитата(madavto @ 19 Февраля, 2010, 7:46)
Toyo Proxes CF1 225 55 R17

Цитата(madavto @ 19 Февраля, 2010, 19:37)
Falken Ziex ZE-912 225 50 R17

почти уговорился
smile.gif

Разговор немного в другую сторону.. у меня арабка размер 185*65*15 и на дверке так наПисано.. По мануалу 195* 60, но это вроде ниже получится? у меня и так из-за защиты цепляет частенько... может 185-ю и оставить?
А где у нас Falken продают?

BHyK
Вот шинный калькулятор: http://www.jeeper.org.ua/info/calc.html
Там всё понятно) 185 65 выше 195 60 ажжж на 3.5мм)))
широкая узкая
Топливная экономичность - +
Тормозная динамика + -
Разгонная динамика - +
Устойчивость на дороге + -
Аквапланирование - +
Сыпучие грунты + -
Грязь - +
Эти все моменты действуют только для одной модели резины с разной шириной и для конкретного авто.
Будет не корректно сравнивать разные модели резины. Для себя просто надо решить...что важней.
Официалов по Falken в Украине нет, вся резина ...контрабас.

вспомнил офтоп, только переобувшись осенью в зиму р 13 175 65 (если не путаю) gislaved eurofrost 3 на скорости 30-40 кмч въехал в открытый водосток возле новомодной школы..
censored.gif
удар был потрясающий, но ни вмятины на железном диске, ни шишки на шине, виден только микропорез, который никак не влияет на целостность конструкции. думаю что "энергичный миша" 185\55\14 не выдержал бы и легкосплавный диск тоже крякнул. так что железо рулит )

Рулит не железо, рулит ковка. У "миши" фамильная черта...в 95% ударов организуется грыжа. Это самый жирный минус этого бренда.

Назад
Сверху