Летняя Резина | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Maloy @ 16 Май, 2010, 0:24)
Быстро - посмотреть есть ли "грузики" на диске (с внутреней или внешней стороны)

Спасибки, а как они хоть выглядят?
blush2.gif

Никогда не переобувалась раньше, всю жмзнь на всесезонке, поэтому такой профан
blush2.gif

Цитата(Maloy @ 16 Май, 2010, 0:25)
Еада было узнать у кого нить почем примерно от,етой цены и отталкиваться

Ну дура была, что поделать
blush2.gif

Может небольшим оправданием мне будет то, что я очень сильно и долго болела. Потому и затянула с переобувкой. И еще ен восстановилась до сих пор. Поэтому мне было крайне тяжело даже ехать в гараж за шинами, что далеко от меня, да по этой жаре. Надо было, конечно, включить кондиционер в машине, но меня жаба задавила
blush2.gif

Потом я была уверена, что цены приблизительно одинаковые, в районе 200 гривень за все. И взяла с собой, на всякий случай 250. Возможно, меня просто "развели".

Цитата(Pat @ 16 Май, 2010, 12:45)
Надо было, конечно, включить кондиционер в машине, но меня жаба задавила

В мемориз
lol.gif
lol.gif
lol.gif

А что смешного-то? При включенном кондиционере тратится больше бензина. Все экономят даже летом. омню, таксист меня вез в Ялту и все норовил выключить кондишку, как только я глаза закрою.

Пипец
smile.gif

Вы хоть посчитайте, для начала, насколько больше машина ест бензина с кондеем, если уже и на этом летом экономить - лучше в троллейбусе ездить
lol.gif

Cooper. Вы лучше скажите как проверить отбалансированы ли колеса?

Тут я прочитала
балансировка колес
На станке мастер вроде как что-то крутил? А как выглядят грузики, упомянутые Maloy и где их смотреть?

Летом я буду ездить с кондишкой. Но ездить с нею в мае... Правда назад я ехала с ней, бо перегрелась пока мне колеса преобували. Где-то час на все про все ушло.

Смотрю и ох@еваю.
blink.gif
200гр - довольно круто, я в конце марта умудрился за 70 переобуться вместе с балансировкой.
Хотя может вам накинули за размер и за то что диски "титановые".

Pat
Цитата

Cooper. Вы лучше скажите как проверить отбалансированы ли колеса?

Есть простой способ, для этого нужно немного подсолнечного масла. Ставим указательный палец правой руки вертикально вверх, примерно таким образом как при определении ветра. Намазываем его небольшим слоем масла.
Снимаем с машины колесо, надеваем на палец и крутим. Если колесо крутится ровно без вибраций, то все в порядке. Но если же оно бьет и дергается - то срочно нужна балансировка.

Это все фигня - масло и тп. На стенде нормально только можно проверить.
Насчет кондея - хз, я привык пользоваться им тогда, когда мне хочется, неважно, май это, август или март. И никогда не понимал жлобства в плане экономии на нем в машине.

Цитата(gccrim @ 18 Май, 2010, 16:14)
Есть простой способ, для этого нужно немного подсолнечного масла.
Снимаем с машины колесо, надеваем на палец и крутим.

да, этот способ, вроде бы, дальнобойщики придумали, чтобы определить почему фуру водит на трассе

Народ, мля... вы хоть радиус резины спросили??? 70гр...100гр... 110.99... У Пат R17, 240гр-это средняя цена на этот размер с полным монтажом и балансировкой, за 4 шт., ещё на цену влияет ко-во грузиков. Я в прошлом году, летом переобувался (R17), с меня содрали 270гр. И что, кататься ,искать где дешевле? Бенза больше спалишь.

народ в титане на русской чешеш в маг покупаешь товара на 120 грн и тебя переобувают

Цитата(Pat @ 18 Май, 2010, 15:58)
А как выглядят грузики, упомянутые Maloy и где их смотреть?

блин,пора писать FAQ по использованию google,осторожно ,я хз как менять размер картинки(,в помощи по кодам ненашел
smile.gif
за подсказку дам +1 в репу
smile.gif

обойдемся без репы
smile.gif
просто используйте присоединение файлов через кнопку редактирования и будет вам счастье
smile.gif
dwor

Вложения

• 7864e403ba03c97b59bc598a5ff589c0.jpg
    7864e403ba03c97b59bc598a5ff589c0.jpg
    651.8 KB · Просмотры: 0
Наличие грузиков ничего не значит (они могут быть от фонаря или от старой резины), палец с маслом - не укажет на то, отбалансировано ли колесо - он укажет всего лишь на кучу возможных причин, из-за которых может быть радиальный люфт (вплоть до чуть "косой" резины или резины с небольшой шишкой).

Цитата(Cooper @ 18 Май, 2010, 22:44)
Наличие грузиков ничего не значит (они могут быть от фонаря или от старой резины)

Я ж грю - наличие грузиков -быстрый способ убедиться что возможно есть балансировка,по крайней мере отсутствие грузиков-100% отсутствие оной
smile.gif

Возможно не катит - это никак не поможет Pat. Кстати, отсутствие грузиков - вовсе не 100% отсутствие оной - практически идеальные шины и диски бывают, которые при правильной сборке балансировать вообще не надо. На наших рынках или в наших "магазинах" такое не продается только..
wink.gif

Цитата(Cooper @ 18 Май, 2010, 23:44)
Наличие грузиков ничего не значит (они могут быть от фонаря или от старой резины), палец с маслом - не укажет на то, отбалансировано ли колесо - он укажет всего лишь на кучу возможных причин, из-за которых может быть радиальный люфт (вплоть до чуть "косой" резины или резины с небольшой шишкой).

Я вообще то стебанулся насчет пальца, не думал что кто-то реально поведется.
smile.gif

Cooper
Витя, ты чего. Ну ты со своими габаритами еще может и сумеешь колесо семнадцатого радиуса на пальце покрутить, но вот Pat...
lol.gif

gccrim, в том и дело, что поведется..
lol.gif

dwor, lol
lol.gif

Цитата(gccrim @ 18 Май, 2010, 16:14)
Есть простой способ, для этого нужно немного подсолнечного масла. Ставим указательный палец правой руки вертикально вверх, примерно таким образом как при определении ветра. Намазываем его небольшим слоем масла.
Снимаем с машины колесо, надеваем на палец и крутим. Если колесо крутится ровно без вибраций, то все в порядке. Но если же оно бьет и дергается - то срочно нужна балансировка.

Цитата(Pepper @ 18 Май, 2010, 16:40)
да, этот способ, вроде бы, дальнобойщики придумали, чтобы определить почему фуру водит на трассе

Убили
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Назад
Сверху