Лежачий полицейский | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Doors1974

Местный житель
Ветеран
Реакции
16
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Может кто в курсе, куда обращаться(будь то официальное обращение или неофициальное), чтобы во дворе уложили пару полицейских? Может фирма какая частная есть? Не важно, какими они будут, главное, чтобы лежали. После ремонта дороги во дворе носятся подонки всякие, невзирая на то, что двор полон детей. Малолетки в основном за рулем при этом. Один раз пацана на велике зацепили, регулярно сбивают животных. В общем, если кто поможет советом, спасибо!
п.с. Если любители нестись по двору это читают, то задумайтесь на секундочку, что с вами будет, если (НЕ ДАЙ БОГ!!!!) вы совершите во дворе наезд на ребенка...

Цитата(vzhik @ 1 Августа, 2015, 15:58)
другие думают что купили дом вместе с прилегающей улицей

ТС про двор пишет, а не про улицу. А двор это придомовая территория, то есть собственность всех владельцев квартир в долях, пропорциональных площадям квартир. Даже если люди захотят спихнуть куда-нибудь эту собственность, ЖК РФ им этого не позволит.
И они вправе сами решать, разрешать ли им федеральную трассу для бухих гонщиков на своей земле или не разрешать.
Для езды есть дороги, нехрен по дворам летать.
Тем более, что за счет государства асфальт во дворе можно отремонтировать только один раз, а дальше сами. Беречь надо свой двор, тогда он будет безопасным и комфортным для жителей. А на транзитеров плевать, пусть по дорогам гоняют.

Цитата(min6666 @ 1 Августа, 2015, 16:44)
А двор это придомовая территория, то есть собственность всех владельцев квартир в долях

юридически да, а фактически они не имеют права самовольно там что-то устанавливать.

Цитата(vzhik @ 1 Августа, 2015, 16:59)
а фактически они не имеют права самовольно там что-то устанавливать

Еще как имеют. Главное пожарные правила не нарушать. А пожарным Уралам эти лежачие полицейские как слону дробина.
Можно даже получить финансирование на ограждение двора через своего депутата.

да, вот эта тема, уже депутатов подключают
lol.gif

нельзя как нибудь приткнуть еще вопрос чтоб сделали велосипедные дорожки (понимаю что этио не просто, ну хотябы по миллиметру двигаться в этом направлении, разработать хотябы улицы и районы на которых очень желательно, охраняемые велостоянки возле магазинов и торговых комплексов...)

Цитата(ZondeR @ 1 Августа, 2015, 21:03)
а что за двор такой

Почитал тему и действительно интересно. В какой двор не заезжаю, везде понаставят машин где можно и где нельзя на перекрестке, в слепой зоне, на газоне, просто по центру дороги. Не то что разогнаться, а проехать, или разъехаться со встречным транспортом невозможно.
Бесят даже не самодельные лежачие из бетона, а то что они не окрашены, или краска давно стерлась, знак не установлен, в темное время суток не освещен. Лежачий полицейский ДОЛЖЕН быть заметен!

Цитата(ZondeR @ 1 Августа, 2015, 20:03)
а что за двор такой, что там все гоняют, расскажите нам, интересно очень

Двор образован домами Кечкеметская 99 и 97, напротив МЧС. Двор, кстати, по совместительству, является парковкой, курилкой и зоной общения спасателей!
п.с. На фотографии наблюдается Вито. Он там в последнее время каждый день. Внутри периодически через открытую дверь наблюдается работник МЧС. Он там отдыхает с голым торсом, внутри висят его рубахи, форма и т.д.

Вложения

• ______.JPG
    ______.JPG
    445.8 KB · Просмотры: 9
  • ______1.JPG
    ______1.JPG
    471.5 KB · Просмотры: 16
Цитата(alexs @ 1 Августа, 2015, 20:50)
Бесят даже не самодельные лежачие из бетона, а то что они не окрашены, или краска давно стерлась, знак не установлен, в темное время суток не освещен. Лежачий полицейский ДОЛЖЕН быть заметен!

А кто всё это должен организовать? Особенно знаки. Да и если в темное время суток ехать спокойно по двору, то препятствие по всей ширине дороги трудно не заметить. А покрасить его не проблема.

Недовольные парковкой во дворах керчане могут поставить шлагбаум
Недовольные парковкой во дворах керчане могут поставить шлагбаум. Жильцы многоквартирных домов, не желающие, чтобы во дворе парковались автомобили, должны обращаться в ГИБДД или оформить придомовой земельный участок в собственность. Об этом сегодня на межведомственном совещании в Симферополе заявил Крыминформу министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов, - передает Керчь.ФМ.

«Органы ГИБДД должны заниматься этим вопросом», - пояснил он, уточнив, что собственники могут, не прибегая к услугам правоохранителей, самостоятельно ограничить доступ машин во двор путём установки шлагбаума.

«Собственники могут пойти своим путём и в жилищном кодексе это прописано: оформить земельный участок под домом, сделать ограждение и поставить шлагбаум. Но за содержание этой земли они будут платить», - пояснил министр.

Источник
http://kerch.fm/2015/08/01/nedovolnye-park...-shlagbaum.html

Цитата(Doors1974 @ 1 Августа, 2015, 23:01)
Двор образован домами Кечкеметская 99 и 97

Пару раз приезжал в МЧС, так там днем даже с Кечкеметской не сразу повернешь, и едешь там со сложенными зеркалами т.к. все заставлено, а разворот в тупике это отдельное удовольствие. Где ж там гонять то вообще можно ?
Ну и по фото я тоже не вижу разгонной полосы.
Цитата(Doors1974 @ 1 Августа, 2015, 20:50)
Как я погляжу любители погонять по дворам здесь тоже шифруются, иначе объяснить возражения против нормальной человеческой логики трудно

Надеюсь Ваши выводы меня не касались ?
По поводу возражений, как правильно заметил vzhik есть и другая точка зрения, которая не обязательно совпадает с Вашей.
Свой личный негатив от полицейских и прочих неровностей искусственного происхождения объясню дорогой и низкой машиной, в которой каждый удар по днищу переживается лично мной достаточно волнительно, особенно когда он вызван чьими-то личными желаниями и убеждениями о необходимости препятствий. З.ы. на джип не заработал пока.

Цитата(flame909 @ 2 Августа, 2015, 8:56)
обенно когда он вызван чьими-то личными желаниями и убеждениями о необходимости препятствий

Да причем тут личные убеждения???? Я Вам говорю ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ могут попасть под колёса ненормальных, которые носятся по двору. Из кустов выпрыгнет и привет! У Вас дети есть? Если бы Вы увидели, как мимо Вашего ребенка проносится во дворе машина, уверен, Вы бы меня поняли.

Где ж там гонять то вообще можно ?

Я могу специально сфотографировать место разгона, если надо. Разгоняются вдоль дома, по дороге. Разгон начинают, входя в поворот(от МЧС во двор, начало дома 99), вдоль дома, затем наверх, мимо детского садика и т.д. Если Вы думаете, что я один упёрся и придумал себе что-то, то могу Вас уверить, что этим обеспокоены все родители.

объясню дорогой и низкой машиной

на джип не заработал пока

Противоречие однако )
И я не имел в виду сделать полицейских в пол метра высотой.

п.с. Как я писал, однажды у нас во дворе таксист задел мальчика на велосипеде. Слава Богу, без травм и крови. Пара царапин на машине. Наехал на пацана, довел до слез, вызвал ГАИ, работодателя своего, хотели застенчивых родителей мальчика построить. А у самого под колесами тормозной путь чёрный. Он как его увидел, сам побледнел.

Цитата(KOC @ 2 Августа, 2015, 9:49)
Чёт по фото не видно, где там можно разогнаться

Выше написал уже, повторюсь. Если надо, я сфотографирую место разгона.
На этих фото не видно дорогу.

Цитата(Sniper @ 2 Августа, 2015, 10:22)
Главное - не переборщить. Даже и не думайте о растяжках и фугасах.

Клянусь, на это не подпишусь.

Сфотографировал основные места разгона. Так называемую трассу 97-99.

Совсем забыл доложить. Когда-то к нам явился один депутат и таки установили после этого по просьбам общественности двух полицейских. Но совсем в бесполезных местах. Один из них через пару дней демонтировали. депутата не выбрали, так что его искать бесполезно.

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    195.7 KB · Просмотры: 1
  • 22.JPG
    22.JPG
    127.2 KB · Просмотры: 6
  • 33.JPG
    33.JPG
    129.4 KB · Просмотры: 4
  • 4.jpg
    4.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 3
Судя по фото гонять в таком месте могут только исключительные "таланты"
Цитата(Doors1974 @ 2 Августа, 2015, 11:47)
Противоречие однако )

То что хочется и будет лучше нынешнего коня, стоит совсем неприличных денег.

Цитата(flame909 @ 2 Августа, 2015, 11:08)
согласен, раздолье для стритсракера 

Да я ж не вру... мОчи нет от них (

То что хочется и будет лучше нынешнего коня, стоит совсем неприличных денег.

Если не секрет, что за авто у Вас? и каков клиренс? Учтем при построении ЛП )

Судя по фото гонять в таком месте могут только исключительные "таланты"

Ну Вы же должны как водитель понимать, что для двора с ограниченной видимостью в светлое, а особенно в темное время суток, для того, чтобы случилась трагедия достаточно скорости 30-40 км/ч!
Ведь ребенок может вынырнуть из кустов прямо под колеса!!! Я же не говорю, что там 90 едут!
Последний раз так вынырнула кошка.
Цитата: "При столкновении на скорости 45 км/ч выживает только 50 % пешеходов"

Назад
Сверху