Linux на флешке | Крымский форум

Linux на флешке

• Автор темы GSMmaster
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

GSMmaster

Guest
Собственно, пробило меня на гиговую флешку поставить линукс. С иксами, полный
wink.gif
Знаю о имиджах slax, оно грузится, работает, но! Хочется именно проинсталлить, да такой, чтоб с возможностью полноценной настройки и работы. Slax, зараза, с извращенным сохранением настроек, так что не нравится хоть стреляй. Пробовал ли кто такое творить и какое дистро искать надо?

а скорость работы системы с флешки не заскучает ? или много рамсов ?

ShockWave

Не заскучает, это ж не настолько часто нужно :)

Любой дистр можно. В нете куча howto на эту тему. (linux on pendrive, liveusb).

Есть прогри(название сейчас не вспомню) для переноса образов дисков на usb флешки

Rumlin

Да есть flashboot, но оно всё не то. Сделал вчера ubuntu на флехе, но liveCD :-( А хочется типовой вариант, с возможностью работы как с винтом

Цитата(GSMmaster @ 3 Марта, 2007, 23:13)
А хочется типовой вариант, с возможностью работы как с винтом

Да flashboot и подобные.
А разве она не видится при загрузке как HDD?
Я на ноутбуке столкнулся с приколом - перегружаю, а комп не грузится - оказалось он вздумал грузиться с MP3 плеера.

Оно-то видится, но те пакеты, которые мне удавалось засобачить на флеху, не допускают правки конфигурационных файлов, в частности, настройку сети и т.п. Каждый раз ручками не совсем подходит.

слака может ставиться на фляху точно также как и на обычный винт, просто вставляешь фляху, диски, грузишься и при выборе разделов выбираешь соответствующие в списке на предворительно разбитой флешке. Сама фляха видится как scsi девайс разбитый на разделы, sda, sda1, sda2 и т.д.

а вообще народ правду говорит, живая фляха круче, если сделана собственноручно

практически всё можно свести к банальному копированию, / на фляху и установки lilo через chroot

Назад
Сверху