Лишили патента просрочил платеж | Крымский форум

Лишили патента просрочил платеж

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

petrenko34

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Ситуация такая .Ходил я как и все предприниматели в налоговую как на работу и наконец отстояв все очереди 23 апреля подал доки на ИП и сразу на патент услуги ,торговля:.... приход после празд .15 мая доки не готовы но решение есть я ИП по патентам тишина есть нету хз ходим ,приход 25 мая доки не готовы патенты я вроде получу,3 июня свидетельства на руках
патенты не готовы ,15 июня патенты не готовы, 16 несчастье в семье похороны .не до налоговой и не до работы ,8 июля еще одни похороны ,только на украине житомирска обл и тоже 2 недели не до чего
Приезжаю и прихожу 24 в налоговую а мне вы уже пролетели надо было до 23 дать 600 р за один патент и 800 за др а теперь идите лесом ,
люди советут закрытся полность прекр деятельность ип и открыться с заявл на патенты
ндс сдал нулевую, успел счета нет, не открывал некогда было ,деятельность не вел .

Цитата(petrenko34 @ 29 Июля, 2015, 12:08)
люди советут закрытся полность прекр деятельность ип и открыться с заявл на патенты

Правильно советуют, поскольку на нынешнем ИП в 2015 году ни патент, ни УСН применить не получится. А отчёты сдавать надо будет + платить взносы в ПФ РФ.

поехал закрылся

Насколько проблемно закрыться?
Близкий родственник открыл ИП, но деятельностью не занимался и уже не будет, до ПФ не дошел, а там вроде каждый месяц платить теперь нужно независимо от деятельности. Какие штрафные санкции в ПФ могут быть?

закрытся легко заявление на сайте налог.ру скачиваеш в разделе закр ип заполняеш Черной ручкой важно,пошлину реквизиты в налоговой 160р и с паспортом 5 мин и закрылся
пенсионный это совсем др гемор к налоговой никакого отношения ,идти отдельно и сколь мес работал столько и насчитают прим 2000р\мес
штрафов пф нет если отчетный период закрыт т.е я отк 2015 отчетный у меня до конца года поэтому заплатить с мая по август по моему ип
но в пф я еще не ходил теория

В том и дело что вообще не работал, в налоговой только получил свидетельство ИП и все.
В ПФ тоже не был, может и ходить туда не нужно?

Нужно обязательно... по бараб работал не раб начислят а потом вкатают штраф легче сходить .поеду на днях напишу

Кстати, у меня как-то неверно фамилию у знакомого написали, пока он доки ждал и сразу закрывал ип - пришло письмо о том, что надо в ПФ заплатить за месяц "деятельности".

Назад
Сверху