Цитата И на сколько долго продержится стандарт 802.11b против нового 802.11g , у которого значительно больше скорости преимуществ, думаю операторам в ближ вемя выгоднее будет перейти на G и тогда с чем останутся владельцы Оринок?
Не думаю что откажутся, и обьяснение простое: какую скорость предлагает провайдер 32/64/128/ реже 256/ а 512 вообще выделенный канал,
емкость соты ограничена и по пропускной способности и по количеству клиентов,
протокол RadioEthernet вообще не умеет работать с приоритезацией трафика ,
поэтому если один абонент поставил тянуть фильм то остальные пользователи соты курят пока он не дотянет, правильная организация каналов по протоколу RadioEthernet (насколько я знаю) есть только у strace.net (это не реклама и я не их сотрудник , это факты) потому что их соты работают в режиме Ad-Hoc ,
что позволяет им хоть как то нарезать каналы............
при мспользовании офисной технологии в маштабах города Access Point и большое количество абонентов, высокий абонентский трафик при их значительном удалении от базовых станций и тем более друг от друга, низкая эффективность применяемого в традиционных сетях RadioEthernet коллизионного доступа с ростом загрузки и плотности абонентов рано или полно приводит к полной деградации таких сетей, что мы и видим на примере наших провайдеров.
Вот для этого или точнее что бы этого не происходило и разработано OUTDOOR приложение точнее протокол, аппаратно реазизуемый MAC контролером устройств доступа WLAN, подменяется другим программно реализуемым протоколом, обеспечивающим безколлизионное взаимодействие стандартных устройств 802.11b/g, одним из таких протоколов является поллинг (Polling), реализующий на канальном уровне работы устройств стандартов 802.11b/g маркерный безколлизионный множественный доступ. Маркерный доступ по принципу своей работы близок к протоколу временного разделения множественного доступа TDMA. Поллинг, в частности, реализуется программным обеспечением TurboCell, разработанным компанией Karlnet Inc, США. Протокол TurboCell является своего рода outdoor расширением стандартов 802.11b/g, обеспечивающем эффективную работу стандартных устройств WLAN в outdoor приложениях (во как завернул
)
думаю что ответил на вопрос.