M$ Vista, кто ставил м кто реально юзает? | Страница 2 | Крымский форум

M$ Vista, кто ставил м кто реально юзает?

• Автор темы GhostDragon
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Мысли об ОС
Цитата
Для пользователя в конечном счёте неважно ЧТО вы написали - ему важно - что для него непривычно работать - ему неудобно работать и т.п . такие вот грустные мысли. BSD занимает промежуточное положение между LINUX и QNX. драйверов и всего-всего поменьше чем у LINUX но НАМНОГО больше чем обладает QNX. в любом случае я прихожу снова и снова к выводу - нет плохих и хороших ОС в прямом понимании этого слова (диспетчер ресурсов, планировщик...) все ОС примерно одинаковы. встаёт вопрос о целесообразности и скорости разработки - везде можно написать всё. но если для этого вам потребуется под QNX переписать KDE - может лучше взять готовое? а реальное время не так и важно? словом это риторический вопрос - и пожалуй вечный. . (прошу прощения за долгое отвлечение от основной темы топика.)

Цитата(Rumlin @ 25 Декабря, 2006, 16:39)
AMD x64 2.8 ГГц , 2 ГГб RAM, 2HDD - 160 и 300 ГГб. Тормозить не тормозить

Мде...
А вот всетаки интересно, как этот монстр будет себя вести на в 2 раза более слабом железе...
Тоесть это Селер/Семпрон, гдето в районе 2 ГГц, 512мб-1гб оперативки, и онбоардное видео
smile.gif

тоже интересно. завтраБ походу будет машинка на сбор типа е6400 1 гиг, онбоард наверно не удержусь, и если будет время, на пару минут поставлю посмотреть
wink.gif

може кто подскажет на что обратить внимание?
зы. прошу прошения за нечеткость пальцев. С наступающим
smile.gif

На ту машину поставить к сожалению не удалось
sad.gif
времени не хватило.
Ставил по просьбе одной барышне на ее комп 64 битную версию rc1. у нее цел 2.53 мать 915г видео онбоард 512 мозгов. встала и заработала. работала довольно шустро, хоть аэро по умолчанию не стартанул. но толком ее поковырять не успел, потому как после попытки поставить на нее русификатор виста решила шо 30 дней прошли и пора требовать денег
sad.gif
(русификатор не помог)
Что забавно в этом режиме она запускает ie, но установленное впн соединение не подключает.
Еще один прикол - после этого в адресной строке набрал c:\windows\explorer.exe запустилась и показала нормальный десктоп.
после чего решили, что на аглицком им виста не нужна, изза чего она и померла.

в феврале купил ноут с предустановленой вистой, лицензионка начала глячить через 2 недели, даже с установленым СП1, снес поставил ломаную. работала нормаль без никаких глюков, софт работал нормально, жалобы вызывало только поглощение сис. ресурсов, пр конфиге турион64 Х2 тл60 (2.0 ГГц), оперативы 2 гб, NV Gf 8600m Gs (512 mb, два винта по 160 возникала нехватка ресурсов в фотошопе, 45-50% оперативы сьедала система в бездействии, средняя загруженость проца в том же состоянии 25-30 %. в остальном система полностью устраивала, кумарила только постоянная необходимость подтверждения прав админа на запуск некоторыхприложений и функций,испытал много трудностей в поиске дров под ХП, но всёже выкрутился, сейчас ХП СП2 - работаэт так как будто реактивный движок в заднем проходе
smoke.gif

Цитата(bodia3092 @ 21 Октября, 2008, 2:49)
кумарила только постоянная необходимость подтверждения прав админа на запуск некоторыхприложений и функций

лечится стандартными функциями винды секунд за пятнадцать
smoke.gif

даже не хочется пробовать её, лень-матушка
biggrin.gif

а вот XP-SP3 наверно придется ставить

поставил висту, убрал все лишние проблемы новой "защиты" пользователей, типа лишних вопросов, и лишних служб, работает как и ХР.. По сути разницы не ощущуаю, разве что с некоторыми драйверами редких устройств проблемы

Цитата(Pepper @ 21 Октября, 2008, 10:23)
По сути разницы не ощущуаю, разве что с некоторыми драйверами редких устройств проблемы

Сколько там службы не чисть но 600 метров памяти жрет стабильно..

Кроме того, Чтобы посмотреть состояние подключения по сети, нужно двадцать тыков мышкой сделать..

Памяти да, жрет около гигабайта. Но при нынешних ценах на ддр2 ее не жалко
А у меня для доступа к состоянию сети с рабочего стола 4х кликов хватает
bleh.gif

Цитата(Пэтро @ 21 Октября, 2008, 10:16)
нужно двадцать тыков мышкой сделать..

у неё все так надо делать. А Vista на украинском еще веселее- 20 секунд думаешь, один раз щелкаешь
smile.gif

Цитата(dwor @ 21 Октября, 2008, 8:32)
лечится стандартными функциями винды секунд за пятнадцать smoke.gif

енто я знаю, так и делал, но проблему обжорства это так или иначе не снимает, так что выбор был зделан в пользу ХП

Цитата(Пэтро @ 21 Октября, 2008, 10:16)
Чтобы посмотреть состояние подключения по сети, нужно двадцать тыков мышкой сделать..

есть возможность выставлять в боковую панель гаджет, который напостой мониторит состояние сети и подключения в целом

2008 сервак и висту в топку
biggrin.gif

не знаю сколько там чего жрет система, могу только скриншот показать. Судя по всему кернел скушал 200 метров, хотя может я и не прав.
b09559da9c32.jpg

То exn- ветка вроде про Висту.Или уже виста не МС?
biggrin.gif

То Пэтро- гм, я вот не помню сколько там при старте было, поэтому и кинул в надежде, что кернел -это сколько ядро сьело. А три гига - это так, проги сожрали

vutshim
Цитата
Винду не юзаю принципиально (или по другим причинам)

Вверху еще голосовать можно
wink.gif

Очень забавное представление о работе ос у многих
smile.gif

Цитата(exn @ 23 Октября, 2008, 9:26)
Очень забавное представление о работе ос у многих
smile.gif

про ос не знаю, а вот в системнике сидят гномики, и крутят педальки - это неоспоримый факт, и знают это все
baby.gif

Цитата(exn @ 23 Октября, 2008, 9:26)
забавное представление о работе ос у многих

все просто, многие работают не в ОС, а в соответстующих приложениях, производители которых пишут их под МС
wink.gif

Назад
Сверху