Магазин электроинструментов | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
F

Fireball

Guest
Где в симфере такое есть? Конкретно нужна не очень большая ударная дрель. Или лучше покупать на рынке?

рынок Серж, только рынок. если нуна надолго и навечно это конечно лучше бошика купить или макиту, на Севастопольской есть фирменный магазин макиты, вполне доволен, бошиков на рынке нормальных не продают

если не сильно надолго (строить объект к примеру) то на рынке величайший ассортимент всякого разного как с цанговыми патронами так и с SDS (что для перфоратора более приемлемо). есть варианты с сменными патронами цанг/sds это для бытового применения лучше всего ибо цанговый патрон разлетается как правило в режиме перфоратора на осколки, а для сверления самое то.

ценовые пределы в магазинах ОТ 1000 грн. на рынке скорее всего от 400 грн.

Rumata
Cпасибо за инфу. Строить не буду. Основное предназанчение - иногда делать дыкри в бетоне или кирпиче чтобы шурупы вкручивать и на них что-то вешать. И сверлить дерево и ДСП. Диаметр больше 12мм вряд ли понадобится. Желательно конечно чтобы подольше прожила, хотя часто юзать не буду.
Нужна ли для таких задач двухскоростаня дрель или и одной скорости хватит?
И где именно на Севастопольской магазин?

Добавлено в [mergetime]1206642362[/mergetime]
mas
Смторел, бошей там нет, макиты были.
А с ценами как там по сравнению с другими? Не сильно большие наценки?

Магазин на Севастопольской не доходя сверху метров двадцать до Самокиша.
В Новой линии цены подешевле будут, чем во многих магазинах. На то они и гипермаркет. Берут ценами и ассортиментом.

бошики по поему фирменый магазин на Кирова в арке где строчное фото

Fireball
Цитата(Fireball @ 27 Марта, 2008, 20:23)
Основное предназанчение - иногда делать дыкри в бетоне или кирпиче чтобы шурупы вкручивать и на них что-то вешать. И сверлить дерево и ДСП. Диаметр больше 12мм вряд ли понадобится. Желательно конечно чтобы подольше прожила, хотя часто юзать не буду.

мммм ... наверное таки бош, только бытовой (они зеленого цвета, синий цвет корпуса - профи). макита на моей памяти тоже неплохо отработалась, но она больше профи, соответсвенно цена больше на проф инструмент, чем на бытовуху.

по поводу количества скоростей, одной хватит и для бетона и для дерева и для металла. регулятор скорости как правило встроен даже в бытовую технику, хотя и не всегда, скорость регулируется степенью нажатия на клавиш пуска.

Добавлено в [mergetime]1206647429[/mergetime]
да, зеленый бош сейчас как правило турция, а не германия, дешевле на порядок, боится пыли, влаги, перегрева, имеет короткий шнур 200В с бытовой (а не евро) вилкой. дохнут как мухи. лучше поискать фирменный бытовой бош.

Rumata
Цитата

бошики по поему фирменый магазин на Кирова в арке где строчное фото

Это возле остановки пл. Ленина? Или ближе к Советской?

Fireball
возле остановки пл Ленина, внутрь - прямо - чуть правее в углу, там и прокат и продажа

Добавлено в [mergetime]1206648051[/mergetime]
для перфорации лучше безусловно SDS стандарт патрона. на памяти когда то покупали бытовой бош с сменными патронами, лучшее решение, но дорогое. если работать в режиме перфорации простым патроном, то либо разлетается очень быстро набойка сверла, или сам патрон (или руки сверлящего). нормальных сверел под цанг для сверления бетона (не SDS) не существует

Fireball

ИМХО, если для бытового применения брать простой Фиолент. Модель в соответствии с назначением. Если маленькие дырки под пластмассовый дюбель брать самую маленькую 400 ватт.

Пэтро
простой Фиолент сдох в бытовых условиях за неделю при сверлении деревянных балок

Пэтро, Fireball
Не рекомендую Фиолент. Сам недавно сверлил белый камень на глубину 5 см. Стер 2 сверла и все проклял.

Цитата(Rumata @ 27 Марта, 2008, 23:47)
простой Фиолент сдох в бытовых условиях за неделю при сверлении деревянных балок

Ну мой опыт оказался более оптимистичным.

У меня:

- Простая 400 ваттная дрель с ударновращательным режимом. Ею сверлился и металл и дерево и бетон и работает как часы. Бетон сверлится довольно часто. Хорошими сверлами довольно практично.. Не надо таскать с собой 20 килограммовый чемодан.

- Аккумуляторная Ударновращательная Дрель-Шуруповерт.. Сверлилось все что можно.. Отлично делает дырки в альминском камне.

Хотел купить перфоратор, но ксожалению Фиолент не выпускает перфораторов с мощным ударом.

Разговаривал с мастерами по ремонту, очень хвалили за высокое качество исполнения. И очень солидную механику в устройствах с шильдиком "Professional".

Цитата(Neolot @ 27 Марта, 2008, 23:51)
Не рекомендую Фиолент. Сам недавно сверлил белый камень на глубину 5 см. Стер 2 сверла и все проклял.

Что значит стер 2 сверла? может ты неправильно сверлил? Я Шуруповертом с победитовым сверлом 8х400 сверлю блок насквозь... Что говорить про обычную дрель.

Fireball

Для "иногда" - купи фиолент или самый дешевый китай. Для таких объёмов работ китайского качества достаточно. Шуруповерт у меня работает давно, вопросов нет, болгарка - после большущего кол-ва работ рассыпался подшипник, поставил made in USSR, проблем нет. Дрель фиолентовская с ударом, без вопросов ваще, уже лет 6. Объёмы типа как и у тебя.

Стертые сверла говорят о говенном качестве сверел, но никак не дрели.
Чисто для бытовых нужд купил DeWalt в Новой Линии - доволен выше ушей.

GSMmaster
Потому и без вопросов, что купил 6 лет назад....
сейчас Фиолент ставит практически везде порошковые колеса (дрели, лобзики точно), соответственно качесто зубчатой пары на порядок ниже.. лет 5 назад еще все нарезалось на зуборезке..
у меня дрель с 1997 года работает, даже щетки не менял...
smoke.gif

Цитата(mas @ 28 Марта, 2008, 0:33)
у меня дрель с 1997 года работает, даже щетки не менял...

И я не менял
smile.gif
А вообще спасибо за инфу, бум знать, мне тут электролобзег понадобился
smile.gif

GSMmaster
а кетай та же история, если что правильное колесо найти всегда сможем..

Как то разговаривал с строителем на тему инструментов. Сейчас очень много подделок. Таже Макита. Есть двойники которые трудно отличить от оригинала. Фиолент в последнее время очень хвалят.

Купил Makita HP1620 (http://www.makita.com.ru/catalog/model/26.html) в магазине на Севастопольской за 480грн.
Сделал пару дырок в бетоне чтобы перевесить сушилку для посуды. Нормально, удобно. Только ограничитель глубины сверления не очень жестко фиксируется.

Назад
Сверху