Мануальный терапевт в Крыму либо на материке | Страница 2 | Крымский форум

Мануальный терапевт в Крыму либо на материке

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
FelixFelix
Цитата(FelixFelix @ 14 Сентября, 2019, 13:30)
чтобы на консультации определить, нужна мрт, или нет.

Вы себя почитайте, что вы пишите? На консультации вы должны уже быть с МРТ/КТ в руках,
а если нет, то что там у вас консультировать не видя проблемы?

Цитата
Вы себя почитайте, что вы пишите? На консультации вы должны уже быть с МРТ/КТ в руках,
а если нет, то что там у вас консультировать не видя проблемы?

Я бы согласился с Вами, если бы все пациенты имели бы медицинское образование. А так, увы. Откуда пациент должен знать, что ему проходить кт или мрт? и какого отдела? поясничного или грудного? и вообще, нужно ли ему это исследование? или вы думаете, что мрт это игрушки? захотел сделал, захотел - нет? а может, ему совсем другое исследование нужно...

Почему бы для начала не сходить к хорошему ортопеду/травматологу? Он назначит правильные анализы и обследование. А дальше уже соответсвующее лечение (ЛФК, Мануалку, физиопроцедуры и тд)...

Цитата(Pumpmachine @ 12 Марта, 2020, 16:49)
Почему бы для начала не сходить к хорошему ортопеду/травматологу?

Потому что врачи лечат симптомы. Купируют боль лекарствами. А на первопричину им нас*ать, например позвонок на место вставить не могут. К мануальщику(костоправу) хорошему приходишь и про проблемы говорить не надо. Сами видят. Я пришел не мог наклониться, ходить/сидеть/лежать больно. Принес мрт. Он даже смотреть не стал. 30 секунд меня похрустел, и я заново родился. А после, он рассказал: какие позвонки выскочили, а какие застудил, и почему зрение садится, и почему шея болела. Напоминаю, я не озвучил ему ни одной проблемы. Дядька на севастопольской принимает, 45 лет спины чинит, его многие знают.

врач супротив волшебника с рентгеновским зрением - что плотник против столяра...

FelixFelix вы там не были, и не знаете. Я тоже не верил. Поэтому сделал МРТ, и сходил к врачу. Прописали электрофорез, который абсолютно не помог, потом операция и инвалидность если все удачно сложится. Врач так и сказал: наша цель сделать чтобы не болело! Я с огромным недоверием относился к костоправам. Они же живут в пещере и общаются с духами

Цитата(Pumpmachine @ 12 Марта, 2020, 17:49)
Почему бы для начала не сходить к хорошему ортопеду/травматологу?

а кто хороший?можно в личку

Цитата(Biglis @ 12 Марта, 2020, 21:41)
Потому что врачи лечат симптомы. Купируют боль лекарствами. А на первопричину им нас*ать, например позвонок на место вставить не могут. К мануальщику(костоправу) хорошему приходишь и про проблемы говорить не надо. Сами видят. Я пришел не мог наклониться, ходить/сидеть/лежать больно. Принес мрт. Он даже смотреть не стал. 30 секунд меня похрустел, и я заново родился. А после, он рассказал: какие позвонки выскочили, а какие застудил, и почему зрение садится, и почему шея болела. Напоминаю, я не озвучил ему ни одной проблемы. Дядька на севастопольской принимает, 45 лет спины чинит, его многие знают.

Да,хороший дядька, был у него раза четыре - как рукой снимало всё и рождался я заново, ага.
За МРТ тоже говорил - спрячь, мне это не надо.
"Хрустящий" конвейер.
А на пятый раз после его "30 секунд меня похрустел" - повезли меня, стирающего зубы от боли,горизонтального в Семашко на эпидуральную блокаду "Дипроспаном"( не дошли еще до этих гормонов?) к ЧЕЛОВЕКУ, которого, к большому сожалению, уже нет. Врачу от Бога.И от которого я вышел своими ногами. От врача.
А когда его не стало, попросил его коллег посоветовать кого-либо на всякий случай - только головой помахали в разные стороны.

Цитата(Biglis @ 14 Марта, 2020, 8:23)
Врач так и сказал: наша цель сделать чтобы не болело!

А костоправ, типа, лечит?
smile.gif

Правильный мануальщик должен заниматься с человеком индивидуально, долго, дорого, кропотливо . Но никак не 30 сек.
Работа с триггерами требует недюжих знаний, умения и терпения, последнее - касается и пациента. И БОЛЬ,БОЛЬ,БОЛЬ.
А конвейерные очереди по 20-50 человек - плавали, знаем.

GUNTER вот с вами согласен. Костоправ это скорая помощь, не лечение. Сейчас в Симфе вроде как крутой кинезиолог есть. Сеанс длится до часа. Много хороших отзывов. До эпидуральной блокады слава богу не дошел. Я только пол года в этих "грыжевых" водах плаваю. Ежедневная зарядка и профилактор евминова пока моё всё.

Цитата(GUNTER @ 14 Марта, 2020, 15:28)
Врачу от Бога.И от которого я вышел своими ногами. От врача.
А когда его не стало, попросил его коллег посоветовать кого-либо на всякий случай - только головой помахали в разные стороны.
В том и дело, где эти врачи от бога? В Израиле? В Германии? Медицина в России - не бей лежачего, в Крыму еще хуже. Уверен, при коронавирусе мы, в Крыму, можем рассчитывать только на собственный иммунитет.

Есть в Баштановке хороший человек. Военный врач-травматолог, а теперь мануальщик. Берет дорого, но работает кропотливо.
Исправил скалиоз 50 летнему человеку! Но процесс был долгий два раза в год по 10 дней в течении 6 лет.

Мягкая техника, снимки нужны. Все скажу, объясню. Ничего не хрущу, не ломаю, работаю с мышцами.

Есть кинезиолог на матезалки. Хрустами занялся через 10 лет практики массажа. Я пол года разогнуться, без рук, не мог. После кинезиолога уже 4 месяца отлично. МРТ посмотрел, упражнения посоветовал. С чем сравнить есть! На севастопольской бывал.

Назад
Сверху