масло и стук гидриков | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
у меня киа рио нормальное явление для холодного двигателя на корейцах не паникуйте масло лейте по максимум и будет счастье

могу привезти по 475р оргининал
или хорошую замену 5500р (за 16 шт) тоже корея

но все же стоит залить для начала нормальное масло!

на холодную стучат-это норма!
у меня к примеру,даже новые стукали на холодную,дело может быть в посадочных местах гидриков(но это у моторов 20 летних)), еще может какая нибудь фигня в канале попасть
перед гидирком и он будет стучать,вобщем ничего страшного.
кстати,когда масло меньше минимума,гидирки начинают стучать и на горячую,я так определял,когда масла долить пора)))

Цитата(Vetelek @ 28 Марта, 2015, 20:21)
на холодную стучат-это норма!

не должно ничего стучать!!!

Для корейцев это нормально, главное, чтоб на горячую не стучало, не забивайте себе голову. Гидрики при таком пробеге скорее всего живые, просто зазоры в колодцах корейцев такие, что за ночь гидрики немного разряжаться могут. Но залить лучше 5в40, shell helix ultra сейчас неплохое по цене и качеству.

Для самоуспокоения можно снять крышку и все проверить
smile.gif
.

В принципе на холодную 2-3 сек стука многие производители допускают. А еще может просто кастроловский деготь остался на клапанах гидриков и они за ночь спускают масло. И стук на пуске пока не заполнятся маслом вновь.

короче только дошли руки поменять масло и провести ТО машинке.

за масло отдельное спасибо ris (масло мотуль) очень порадовало "на ощупь" и движке понравилось.

двиг стал работать ровнее и тише. стук почти пропал длиться 5-7 секунд на холодную и гидрики молчат.

думаю с увеличением пробега на этом масле или уже при следующей замене совсем замолчат.

Назад
Сверху