Массовый снос гаражей и др. объектов в г. Симферополе | Страница 6 | Крымский форум

Массовый снос гаражей и др. объектов в г. Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(VladiZlav @ 21 Февраля, 2019, 11:46)
я думаю в свете последних сносов им сейчас не смешно

Ну я думаю вы в курсе, что в РФ такого явления как гараж во дворе многоквартирного дома - не существует. Максимум - временный типа "ракушка" для инвалидов 1 гр(и то, определенных льготных категорий, с пересмотром решения раз в 5 лет). И то что для Крыма исключений не будет и вскоре придется распрощаться со своими гаражами, законно или незаконно они установлены - разумные люди поняли еще в 2014г, когда начали переоформлять свою собственность по Российскому законодательству. Эта та часть цены, которую мы все платим за возвращение Крыма в РФ. И большинство от носится к этому пункту "цены", пусть без радости, но с пониманием.
Тем более, что причины сносов гаражей в определенных районах Крыма, к определенному периоду времени - лежат на поверхности (пока лежат, но скоро застроятся
lol.gif
). Главное чтобы это все делалось в соответствии с буквой законодательства РФ. А то можно опять, как с ТЦ "Куб" на куйбышатнике, поймать в штаны "нежданчика"....
ЗЫ: Просто не понимаю логики наших "чиновников" перед выборами плодить протестный электорат. Не тот это ящик Пандоры который можно открывать резко и когда захочется.

Цитата(Sniper @ 21 Февраля, 2019, 11:03)
На материке этот процесс давно начался и продолжается https://www.msk.kp.ru/daily/25989/2920135/ https://topspb.tv/programs/stories/463167/ так что не стройте иллюзий.

Цитата
Дмитрий Иванович признается: никаких документов на гараж у него нет.

- Все ставили, и я поставил.

Поучительная история.

Т.е.: все начали бить стекла в доме - и я начал...
Список того, что "все начали" - бесконечен, как людская наглость пополам с тупостью.

Для пущего драматизьму выдавливания жалости окружающих неплохо-бы вдобавок к пенсионерам добавить безработных многодетных матерей-одиночек, инвалидов с детства и густо смочить "слезинкой ребёнка".

Цитата(Sniper @ 21 Февраля, 2019, 12:03)
На материке этот процесс давно начался и продолжается https://www.msk.kp.ru/daily/25989/2920135/ https://topspb.tv/programs/stories/463167/ так что не стройте иллюзий.

Удивлен что они еще в Москве остались.
lol.gif
наверно где то на окраинах. Москвичи клялись, что их еще при Лужкове все зачистили. Соврали.
lol.gif
Но в той же Москве, да и в Питере, вопрос парковки личного автотранспорта перед домом до сих пор актуален, просто принимает иные формы, пусть и не всегда адекватные. Так что, и ограды и шлагбаумы во въездах во дворы - у нас не за горами(а кое где уже есть). Да и не одно поколение популистов -общественников поднимется и развернется на данных протестных настроениях.

Цитата(serega99 @ 21 Февраля, 2019, 7:16)
причем тут управление архитектуры? это самовольно занятая муниципальная земля, следовательно это управление муниципального контроля

уважаемый, решение законно или нет, как это не прискорбно, лежит исключительно в компетенции органов судебной системы РФ. Как она скажет - так и будет, и несогласные могут утереться. тем более, что значительная часть гаражей установленных во дворах многоквартирных домов имела разрешительные документы. Более того, согласно ЗК Украины(ст. 91.2 вроде), даже те, кого вы обозвали голословно "самовольноустановленными", если смогли продержаться 10 лет и их не согнали - получали право оформит данный участок в собственность(не в аренду, повторюсь - а в собственность!!!) судебным решением. И материковые юристы говорят, что на основании ГК РФ есть перспектива узаконить собственность и по законам РФ (хотя лично я ее не вижу, по крайней мере у нас.) При Украине, все документы, контакты владельцев были в наличии у исполнительной власти. Более того, она регулярно проводила инвентаризацию и отлично знала где гаражи без разрешения, а где с документами, присвоила всем гаражам инв. Номера и отражала их на плане района. И по данным вопросам, что тогда, что при уточнении в 2015 году общались с архитектурой, и на Франко и на Толстого. Так что вся информация в органах власти есть. А то что сейчас эти клоуны, вместо того чтобы звонить владельцам и отсылать официальные приглашения по имеющимся у них адресам - вешают фиговые бумажки на гаражи, "типа придите, а то оштрафуем за неисполнение требования меня, Великого чиновника всея Руси, если найдем" - просто свидетельствует об их некомпетентности, и недостаточной компетентности тех, кто их на эти должности назначил и пока что держит. В любом случае, все дороги ведут в суд.

Цитата(W164 @ 21 Февраля, 2019, 11:12)
Цитата
Дмитрий Иванович признается: никаких документов на гараж у него нет.

- Все ставили, и я поставил.

https://youtu.be/fX8ivMt6YOg

Цитата(W164 @ 21 Февраля, 2019, 11:49)
Ну я думаю вы в курсе, что в РФ такого явления как гараж во дворе многоквартирного дома - не существует.

Нет, не в курсе. Жесть какая-то...надо обзаводиться частным домом за городом, в топку муравейники.

Цитата(altersin @ 21 Февраля, 2019, 20:18)
Жесть какая-то...надо обзаводиться частным домом за городом, в топку муравейники.

thumbup.gif

Цитата(altersin @ 21 Февраля, 2019, 21:18)
надо обзаводиться частным домом за городом, в топку муравейники.

сам пришел к подобному мнению несколько лет назад... Но глядя на тот ппц, что творится в час пик на въезде\выезде из города - уже не уверен в своем выводе про загородный домик.
mad.gif

Цитата(W164 @ 22 Февраля, 2019, 11:10)
Но глядя на тот ппц, что творится в час пик на въезде\выезде из города - уже не уверен в своем выводе про загородный домик.

Зависит от места работы. А вообще, много людей, которые живут в городе, но добираются на работу в другую часть города, им ещё печальнее..
Ну и объездные построили/продолжают строить. В общем все индивидуально, но не так уж и плохо.

Цитата(W164 @ 22 Февраля, 2019, 11:10)
сам пришел к подобному мнению несколько лет назад... Но глядя на тот ппц, что творится в час пик на въезде\выезде из города - уже не уверен в своем выводе про загородный домик.

я тоже об этом думал, но пробки одна из причин....
Цитата(Sniper @ 21 Февраля, 2019, 11:03)
На материке этот процесс давно начался и продолжается

на материке пускай хоть в капюшон себе гадят
Цитата(W164 @ 21 Февраля, 2019, 12:46)
При Украине, все документы, контакты владельцев были в наличии у исполнительной власти. Более того, она регулярно проводила инвентаризацию и отлично знала где гаражи без разрешения, а где с документами, присвоила всем гаражам инв. Номера и отражала их на плане района

при Украине были документы на гараж, платили взносы, сегодня "понаехали" и говорят так нельзя. Начинаешь уже думать может не так всё сладко как рассказывали

Цитата(Phill @ 23 Февраля, 2019, 17:34)
Начинаешь уже думать может не так всё сладко как рассказывали

За Перекопом всё намного слаще.
Что вы до сих пор здесь убиваетесь?!

Цитата(Snake @ 23 Февраля, 2019, 15:39)
Что вы до сих пор здесь убиваетесь?!

Товарищ Phill во многом прав.
Мы что-то получили хорошее, но меньше чем сейчас негатива.
И негатив вызван невозможностью и нежеланием власти навести нормальный порядок.
Россия это такое же дно как и Украина и в части соблюдения законов и в части лобби отдельных лиц своих интересов. Интересы народа идут по бороде.
Гаражи это только малая часть того, что называется словом "Оху*ли"

Цитата(Tankist @ 23 Февраля, 2019, 18:33)
Интересы народа идут по бороде.

Захват муниципальной земли(газоны, парки, скверы, детские площадки) интересы какого народа?

Народа, офуевшего от вседозволенности, безнаказаности и собственной наглости, или народа-"патриота".
Причём "патриота" особенного, "патриота", гребущего под себя и плюющего как на моральные законы, так и на прописанные на бумаге.

Так это не народ.
Это шобла неуёмных халявщиков и дегенератов.

в белокаменной уже ларьки возвращать надумали. значит и с гаражами через пару лет так сделают, снова можно будет,но за другие деньги

Цитата(FloRida @ 23 Февраля, 2019, 19:11)
в белокаменной уже ларьки возвращать надумали.

Ага, и сваи опять разрешат забивать прямо в Метро.

Мир офуевших уродов "обязательно вернётся"(с)...

Кишлакизация России вперде!

Цитата(obscure @ 23 Февраля, 2019, 17:58)
Захват муниципальной земли(газоны, парки, скверы, детские площадки) интересы какого народа?

Вы свои лозунги для митингов приберегите.
Ваше мышление такое же дегенеративное, как и у властей.
Количество машин увеличилось - стоянок нет. Это вопрос можно решать, но власти предпочитают класть хер даже на инициативу владельцев квартир дома, которые за свой счет могут и хотят сделать стоянки на пустующей земле.
Но черт там был - муниципальная земля, и херов что там просто так сделаете)
Даже в новостройках не предусмотрено адекватное количество паркомест. Кто им проекты согласовывает? Народ?
На данный момент личный транспорт еще и вынужденная мера потому общественный транспорт полное гавно, скорая едет долго и много чего другого интересного.

Цитата(Tankist @ 23 Февраля, 2019, 19:40)
Количество машин увеличилось - стоянок нет.

И что?
Купившим машины кто-то что-то должен, или для этого обязательно отфоршмачивать окружающую территорию?

Кому, какое дело до того, что бросовое железо подешевело и дишлачники загромождают им всё предназначенное для жизни ВСЕХ простанство?

Почему бомжам нельзя загромождать подъезды своим нехитрым скарбом, а копившим на велосипед можно засирать всё вокруг?
Где, сцуко равноправие?

Цитата(obscure @ 23 Февраля, 2019, 18:47)
И что?
Купившим машины кто-то что-то должен, или для этого обязательно отфоршмачивать окружающую территорию?

Власти должны решать образовавшиеся проблемы.Резкое увеличение количества машин - это проблема.
Значит её должны решать.
У нас, как я постоянно вижу, решение проблем не в приоритете. Я вот хочу передвигаться по городу на велике и чо мне самому велодорожки строить, если у вас велика нет и вам пофиг?
Сами захотели/купили/нарожали/живете в селухе вот и решайте свои проблемы сами с стоянками/садиками/школами/транспотом и т.д.
Вы случае не из чиновников?

Назад
Сверху