Материнский капитал на улучшение жилья | Крымский форум

Материнский капитал на улучшение жилья

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lamerx

Местный житель
Легенда
Реакции
13
Здравствуйте!
Родственники получили сертификат или как его там, на материнский капитал. Хотят достроить мансарду на дом. Подскажите, что дальше делать?
Своими силами они строить не будут. Как я понимаю, нужной найти подрядчика, который занимается такими работами, и работает с мат. капиталом?

Заявление необходимо оформить в Пенсионном фонде по месту жительства.
Подать заявление на получение материнского капитала можно двумя способами:
-принести лично;
-направить по почте.

Цитата(maestro @ 8 Сентября, 2015, 14:46)
Заявление необходимо оформить в Пенсионном фонде по месту жительства.
Подать заявление на получение материнского капитала можно двумя способами:
-принести лично;
-направить по почте.

Он уже получен, в виде бумажки. Вопрос как теперь его использовать. Своими силами они строить не будут. Как я понимаю, нужной найти подрядчика, который занимается такими работами, и работает с мат. капиталом?

Нашел такое (ст. 10 Закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ; п. п. 8 - 13 Правил N 862):
Цитата
2) на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.

И тут мне не понятно, реконструкцию с помощью подрядчика можно делать или нет?

g.gif
извиняюсь, что не по теме, но вопрос,в принципе,подобный

допустим, можно ли маткапитал потратить на покупку дома?

Цитата(HaoS @ 8 Сентября, 2015, 22:30)
Лучше почитать первоисточник

4й пункт - огонь.

Цитата(parolex @ 8 Сентября, 2015, 18:00)
можно ли маткапитал потратить на покупку дома?

Можно на постройку, покупку, реконструкцию.

Вот еще http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434

Внимательно нужно почитать и полазить по сайту.
Я 2 месяца назад это сделал и понял, что можно не дергаться. Нужно ждать пока появятся варианты эти деньги отмыть наличкой, т.к. потратить их на то что предлагают нереально + стоимость работ завышена вдвое.

Цитата(Симферополец1 @ 9 Сентября, 2015, 12:25)
Я 2 месяца назад это сделал и понял, что можно не дергаться. Нужно ждать пока появятся варианты эти деньги отмыть наличкой, т.к. потратить их на то что предлагают нереально + стоимость работ завышена вдвое.

А какая фирма занимается стройкой-ремонтом по мат. капиталу?

Угол пр. Победы и кечкеметской. 2х этажное здание с огромной вывеской про маткапитал, видно с пр.Победы хорошо. Сам там не был, но собирался сходить.
У меня просто другая ситуация. Реконструкция дома, на которую можно было потратить капитал, уже сделана, но не оформлена. Ищу вариант чтобы из маткапитала оплатить эту реконструкцию, а потом все дооформить.

Назад
Сверху