Цитата(Andrey0100 @ 14 Января, 2015, 13:18)
рос.свидетельство должно быть у ребёнка.
В рос. свид-ве о рождении ребенка родители будут указаны как граждане УКРАИНЫ. С этим свидетельством все равно нужно ехать в ФМС (бывший паспортный стол своего р-на) и там ставить штамп, о том, что ребенок явл. гр-ном РФ.
Эта инфа из конторы на Шмидта, где выдают св-ва о рождении. Только что приехал оттуда, взял реквизиты для оплаты за замену св-ва.
Сначала тоже думал заменить св-во чтобы оно было рос. образца и тогда вроде как не надо было бы в ФМС ехать. Но почему-то родителей все равно пишут украинцами
. На первого ребенка св-во я поменял еще летом. Решил сейчас внимательно на него посмотреть - бланк РФ, в графе родители тоже написано-граждане Украины.
Вобщем все равно везде стоять очереди.
На счет
Цитата(CKB @ 13 Января, 2015, 21:47)
в существующие свидетельства штампик ставят
Так и есть. НО.. если у вас св-во с украинскими графами или что-то по-украински написано, то заставляют делать перевод и заверять у нотариуса. И только потом с этим ехать в ФМС.
Реально сегодня было так: приехал я утром к нотариусу. Перевод + заверение = 710руб. А при том, что у ребенка заламинированное св-во(чего делать как оказалось нельзя), то мне нотариус сделает КОПИЮ, ее переведут и заверят. А в ФМС получается поставят отметку на КОПИЮ св-ва??? Нахиба мне отметка в копии?? Отказался. Поехал на Шмидта. Замена 350 руб. Так я в 2 раза дешевле и с новым св-вом уже поеду в ФМС. Смысл кормить нотариуса...
как-то так.