Мечевидный отросток? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ParteiGenosse

Местный житель
Реакции
2
Вобщем пару дней назад обнаружил у себя в районе солнечного сплетения странную шишку
blink.gif

Находится прямо под местом схождения нижних ребер, на ощупь как хрящь или кость. Раньше вроде такого там не замечал.
Само по себе не болит, но если нажать, появляется странное ощущение, типа комка в горле. Этим местом, насколько помню, ни обо что не ударялся.
Уважаемые медики, подскажите что это может быть? В поликлинику идти не очень хочется
sad.gif

lol.gif
lol.gif
lol.gif

Не сдержался
smile.gif

lol.gif
lol.gif
lol.gif

очень похоже на тот самый отросток

Ээммм... Чесговоря не понял в чем юмор
boxed.gif

Мне чесговоря не совсем до смеха
sad.gif

Суть в том что раньше такого там не было... Я в курсе что там мечевидный отросток, но раньше он так не выпирал.

ParteiGenosse
Сори, черный врачебный юмор
bigwink.gif

Цитата(ParteiGenosse @ 13 Апреля, 2009, 21:56)
Суть в том что раньше такого там не было... Я в курсе что там мечевидный отросток, но раньше он так не выпирал.

Тогда на прием к хирургу. Отсюда трудно сказать в чем проблема.

ParteiGenosse
Часом, не постились?

Batiy
Нет. Но за последние 8 месяцев сбросил 10 кг. Мож из-за этого?

ParteiGenosse Весьма вероятно, что потеря веса сделала мечевидный отросток более заметным, но к хирургу все же обратитесь.

Побывал у хирурга.
Вобщем все нормально
smile.gif

Хирург объяснил что в моем возрасте (25 лет) как раз происходит окостенение грудины, и мечевидного отростка в т.ч., что вкупе с некоторым похудением и дало такой эффект
smile.gif

Тему можно закрывать, спасибо всем
biggrin.gif

Назад
Сверху