Медицинские маски | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

focstrot

Местный житель
Легенда
Реакции
62
где есть в Симфе?может кто знает места
с меня +
писать личку
ну или у кого есть лишние куплю для себя штук 5-10( по цене Авито естественно не нужно)
п.с флудить в теме не надо.с вопросами и советами зачем и что они помогают
bigwink.gif

Цитата(vin @ 17 Марта, 2020, 20:28)
скапливаемую внутри респиратора влажную питательную среду

Простите, но что вы выдыхаете?
Если вы не дракон (возможно Комодо) и не иное мифическое существо, то выдыхаемый вами (обычно через нос) воздух содержит немного меньше кислорода, больше воды и углекислоты. Никакой органики (питательной среды) и бактерий в нормально выдыхаемом воздухе нет.
При чихе/кашле микрофлора на микрокаплях слюны и мокроты летит на 3 метра - это да. Но чихать и кашлять в респираторе - неудачная мысль. Если уж случилось - придется поменять на чистый.Цитата(vin @ 17 Марта, 2020, 20:58)
здорово смахивает на зомбоапокалипесец

У меня такой в гараже. С отличным фильтром. И если эпид.порог будет явно превышен - мне похвост, кто как запаникует.
Добрый бесплатный совет всем, кого беспокоит отсутствие масок в продаже.
Покупаем марлевые отрезы и шьем. 6-8 слоев, если без ваты. Десятка вам хватит до конца коронапокалипсиса.

Цитата(Корвин @ 17 Марта, 2020, 22:42)
марлевые отрезы и шьем. 6-8 слоев, если без ваты

без ваты делать безполезно.если учитывать что марля сейчас очень редкая да и сама по себе марля не останавливает микробы из за своих дырок
5 слоев марли и между ними слой ваты

Цитата(vin @ 17 Марта, 2020, 22:07)
ОДИН, мля, один, сцуко, вирус, попавший в подходщюю среду, начинает, что? Размножаться!

Подходящая среда для размножения вируса - только живая клетка
Сами по себе вирусные частицы не живые.

Немного поздно, кмк.

Цитата(Корвин @ 21 Марта, 2020, 22:10)
Немного поздно

Корвин
Ну это как сказать. Всё самое интересное нас ждёт впереди. А мед. респиратор не помешает.
Вот поэтому и ищу. У кого есть - предлагайте.
buba.gif

Цитата(Cezar @ 22 Марта, 2020, 15:18)
Всё самое интересное нас ждёт впереди.

Ни в коей мере не оспариваю.
Цитата(Cezar @ 22 Марта, 2020, 15:18)
Вот поэтому и ищу.

Вот это - поздно. Сейчас я бы оставил все имеющиеся себе.

Цитата(Cezar @ 21 Марта, 2020, 21:44)
Куплю мед. респираторы в Крыму/Симферополе, подобные этим.

https://hsto.org/webt/fr/8z/um/fr8zumjkwheg...f7fctki5ik.jpeg

думаю искать уже поздно
или не найдете а если найдете то дорого будет стоить))
да я не спец это вроде одноразовый .даже если и день ходить в нем то жирно выходит такой будет стоить от 400 руб
unsure.gif

Цитата(focstrot @ 22 Марта, 2020, 16:18)
вроде одноразовый

Условно одноразовый.
Работает до увлажнения электростатического фильтра - примерно 6-8 часов непрерывно (из-за клапана выдоха)
Потом можно оч-чень аккуратно обработать парАми спирта и просушить при 60 градусах в духовочке.
В условиях жесткого дефицита - лучше, чем ничего.

Цитата(vin @ 17 Марта, 2020, 21:58)
лично мне тоже, но ходить по городу так
здорово смахивает на зомбоапокалипесец ))

А если маску для подводного плавания и трубку? На конце трубки - фильтр от чего-нибудь с клапаном. Непонятно только как общаться, но это - детали, можно и жестами. Днем по пушкинской человек пять друг за другом. Но без ластов никак, - это как смокинг без бабочки, но надо покороче ласты, тротуары у нас хоть и позолоченные, но все равно не особо ровные. Задумался .., - смокинг с бабочкой, ласты, маска для подводного плаванияи и трубка с маслофильтром от камаза, - а чё, прикольно.

походил сегодня 1 час в респираторе Uvex FFp1 c клапаном не удобно ппц ..до этого не не носил не разу..мне кажется даже противогазе легче дышалось 18 лет назад когда одевал..
зашел в магазин там бабка покупательница была увидела меня и деру
lol.gif

так что все кто собирается весь день ходить в респираторе сочувствую вам

Цитата(focstrot @ 23 Марта, 2020, 11:07)
походил сегодня 1 час в респираторе Uvex FFp1 c клапаном не удобно ппц

focstrot
Как выяснилось FFP1 - абсолютно бесполезная вещь. Вся инфа же есть по респираторам. Да и ходить
нужно только в закрытых пространствах, а в открытых и постоянно - это жесть конечно, согласен.
По поводу ж.прокладок уже и видео есть, если её вставлять под маску правильно, то это по любому
лучше чем с открытым лицом.

ЗЫ А кому смешно, подумайте на минуту о стариках. Что с ними будет, если не защищать...
buba.gif

Цитата(Cezar @ 23 Марта, 2020, 13:16)
Как выяснилось FFP1 - абсолютно бесполезная вещ

ну не бесполезней чем маска медицинская
FFP3 в ней еще труднее должно дышать будет по идее фильтрация забор воздуха там еще больше ограничен..

кароче для себя сделал вывод лучше дома сидеть чем выходить без маски (или в респираторе)

Цитата(focstrot @ 23 Марта, 2020, 11:07)
походил сегодня 1 час в респираторе Uvex FFp1 c клапаном не удобно

Я в гараже работал в такой:
image587c63cee07b6[1]-750x750.jpg

С фильтром А1В1Е1К1Р1D (универсальный типа)
Несколько часов гриндинга болгаркой и покраски.
Все ОК, кроме дискомфорта от оголовья. Что вполне можно потерпеть.
И да - имеет смысел только в явно опасном очаге. По улице можно и "с открытым забралом".

Собираюсь Р3 поискать, но сейчас уже маловероятно.

Назад
Сверху