медицинский университет | Крымский форум

медицинский университет

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Serega555

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
Всем привет.. может не в той теме пишу ежели так перетащите плиз тему
думаю поступать в КГМУ им. С. И. Георгиевского ( медицинский университет) на "хирургию"
если кто в курсе кто что посоветует почитать какую книгу-книги перед поступлением (желательно в твёрдом переплёте)
заранее спасибо

Пэтро
Это уже лишнее
smile.gif

Дык специализация будет после окончания заведения ( я про хирургию). Если поступите, за шесть лет Вам книжек в твёрдом переплёте немало дадут почитать
bigwink.gif
Лучше в анатомку сходите, на фантомчиков посмотрите или в судебку
naughty.gif

Деньги нужно,самое главное.

333
Не согласен.
no.gif

На бюджет пробиться "сложно, но можно"(с)
Я, например, 90% денег в универе потратил на книжки, 9 - на еду, ну без остального тоже не обошлось
acute.gif
(но без фанатизма).

MedicusAmicus
Везде предлагают заплатить,или что то за 3года изменилось?Если конечно ты уже почти врач по знаниям,то может.Даже при универе в училище младшего мед.персонала.

Предлагают, но вроде не требуют
smoke.gif

Все плачут: "Ой, какие доктора пошли: ничего не знают, только денег хотят." Это про тех как раз, кто воспользовался предложением
ranting.gif
.
Знания действительно нужны крепкие, но на уровне школьной программы.
+ помимо абстрактных знаний нужно уметь их применить, подчас в нестандартной ситуации, что бывает сложно.
По теме: в корпусе 2-а есть стенд приемной комиссии, там должны висеть бумазейки с инфой.
З.Ы. Последние 2 года в универ страшный недобор как по бюджету, так и по коммерции, так что "планочку", видимо, снизят.

Цитата(MedicusAmicus @ 22 Сентября, 2008, 18:48)
Все плачут: "Ой, какие доктора пошли: ничего не знают, только денег хотят." Это про тех как раз, кто воспользовался предложением .

Да хороших спецов поискать в любой сфере,а тех кто за барана дипломы и права на авто полно.Главное отношение к больному тоже желает лутчего,пример 6 гор.травм.пункт.к русскоязычным особенно.

Цитата(MedicusAmicus @ 17 Сентября, 2008, 10:19)
Вообще не советую
А почему?
smile.gif

Недобор неизбежно влечет снижение требований к абитуриентам, а значит, и снижение качества последующего обучения.
К тому же внерение Болонскогй системы обучения на постсоветской материально-технической базе и с теперешним финансированием не способствует продуктивности учебного процесса.
Как там у китайцев? "Чтоб ты жил в эпоху перемен" ?

Теперь ясно... (обеспокоило предположение в разочаровании выбора профессии
wink.gif
).Цитата(MedicusAmicus @ 22 Сентября, 2008, 21:03)
Недобор неизбежно влечет снижение требований к абитуриентам, а значит, и снижение качества последующего обучения.
Думаю, что уровень подготовки абитуриентов не скажется на уровне преподавания на клинических кафедрах (к примеру).
Цитата(MedicusAmicus @ 22 Сентября, 2008, 21:03)
Как там у китайцев? "Чтоб ты жил в эпоху перемен" ?
Ждать лучших времен? А кто же тогда восполнит дефицит врачей в системе государственного здравоохранения?
smile.gif

Этот дефицит обусловлен не малым количеством выпускников, а низким процентом тех, кто остается в медицине, в т.ч. в государственной её сфере.
Плакать в жилетку не хочу, но ситуация с материально-технической обеспеченностью, зарплатами, да и просто взаимоотношения министерство-больница просто плачевная. О "бесплатной" медицине сейчас известно всем. Единственно бесплатным явлением в ней являются (и то не всегда) знания и умения врача.
Ну где это видано, чтоб врач со стажем 20 лет получал зарплату (офф) на уровне грузчика на пивкомбинате?
Я своего ребенка по своим стопам не отправлю(если к тому времени не наметится кардинальные изменения).

Цитата(MedicusAmicus @ 23 Сентября, 2008, 11:41)
Этот дефицит обусловлен не малым количеством выпускников, а низким процентом тех, кто остается в медицине, в т.ч. в государственной её сфере.
Станут меньше выпускать - дефицит усугубится...
wink.gif

Цитата(MedicusAmicus @ 23 Сентября, 2008, 11:41)
Плакать в жилетку не хочу, но ситуация с материально-технической обеспеченностью, зарплатами, да и просто взаимоотношения министерство-больница просто плачевная. О "бесплатной" медицине сейчас известно всем. Единственно бесплатным явлением в ней являются (и то не всегда) знания и умения врача.
Ну где это видано, чтоб врач со стажем 20 лет получал зарплату (офф) на уровне грузчика на пивкомбинате?
Я своего ребенка по своим стопам не отправлю(если к тому времени не наметится кардинальные изменения).
Когда-то у нас врачам платили высокие зарплаты?
no.gif
Ситуация с нищенской оплатой труда врачей какая была, такой и осталась. Хуже не стало лишь потому, что хуже некуда. Но так было всегда.

Назад
Сверху