Медицину в Украине сделают платной | Страница 2 | Крымский форум

Медицину в Украине сделают платной

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(MedicusAmicus @ 20 Августа, 2010, 20:46)
Медицина - официально да. Т.е. знания и умения врача. А вот лечение - уже несколько иная ситуация.

объясните пожалуйста..
blink.gif
ну медикаменты покупаются, это понятно, а остальное? ну ничего же не бесплатно.. очень не бесплатно..

Pat,
eek.gif
а у моего парня бабушка ребёнок войны и к этому ещё сколько-то там кратный ветеран труда.. захворала сейчас.. даже анализы бесплатно не делают.. осмотры, консультации, лечение, операция и послеоперационный больничный стационар - всё платно.. причём даже о скидке как ветерану труда и ребёнку войны даже и слышать не хотят.. всё своё (еда, питьё, постель)

когда по скорой парня моего с острым перитонитом привезли - его даже на койку не уложили пока я не оплатила 700 грн. (просто за сам факт его принятия в больницу) + за операцию + за операц.медикаменты + за послеоперац. медикаменты + за то что он там лежал.. и тоже никто не кормил.. даже перевязку без напоминания не делали..

брат распорол себе ногу.. привезли зашить.. зашили с горем пополам (врач с говорящим именем Эрнест не мог совладать с дрожанием рук и истыкал всю ногу - в конце концов зашила медсестричка), зато через полчаса после этого позвал моего брата выйти из палаты (шов на таком месте, что ему даже вставать нельзя было, какое там ходить!!) и выставил счёт за "операцию".. 400 грн.
censored.gif
+ медикаменты..

подруга сейчас беременная.. 3 месяца срок, а уже 2 зарплаты по кабинетам разнесла.. и это без лечения.. у неё всё нормально.. то анализы, то УЗИ, то просто осмотр.. добровольно-принудительный..

чувствую себя лохушей.. оказывается всех бесплатно лечат и ещё и кормят, а мы нехило так платим каждый раз как обращаемся и при этом ещё и на самообслуживании.. не понимаю.. объясните кто-нибудь..
blink.gif

Цитата(Shine @ 21 Августа, 2010, 1:38)
его даже на койку не уложили пока я не оплатила 700 грн. (просто за сам факт его принятия в больницу)

Энто хде?

Насчет профилактики - все правильно. И я уже задумываюсь над тем, где можно нормальные медосмотры проходить регулярно, пусть платно, но не для галочки, потому что для галочки прохожу ежегодно, то на предприятии, то на права - но там врачи редко даже спрашивают у тебя что-то, не говоря уж о совершенно бесполезных анализах. О своем здоровье человек должен заботиться сам, если это ему не важно - то и никому больше.
Об инициативе в целом - на словах выглядит все правильно, реализация, как всегда, провалится. Остается надеяться, что хоть совсем медицину не обрушат.

Цитата(FreeLSD @ 21 Августа, 2010, 10:23)
О своем здоровье человек должен заботиться сам, если это ему не важно - то и никому больше.

Золотые слова!
Блин, ну какого репутацию снесли?

Цитата(Shine @ 21 Августа, 2010, 1:38)
когда по скорой парня моего с острым перитонитом привезли - его даже на койку не уложили пока я не оплатила 700 грн.

Тоже интересно. Если в городе, то привезли бы по скорой в 6-ю. Там подобного не припомню.

dwor
Еще 7-я могла "отличиться", либо, если прописка в симф.районе - Луговская.
Хотя, как говорит доктор Грегори...
Тут не вся правда, и не все сказанное отражает объективную действительность.
Воинствующих правозащитников приглашаю на суточное дежурство.

я не знаю какая это больница, в общем как ехать на Свободу там после Бородинского рынка у заправки поворот направо и туда дальше по Луговой (наверное Луговская, значит
unsure.gif
).. а номер больницы не запомнила.. приехали по скорой ночью и сразу вся канитель.. не до номера было..
в общем пока в соседней приёмной мой парень от корчей орал и блевал, мне тётенька дежурная очень неспешно (я бы даже сказала нарочно затянуто, с паузами на хлебнуть кофейку) рассказывала что надо положить, посмотреть и давайте сейчас всё сразу оформим.. я говорю, давайте пока мы тут "оформляем", уже как-то что-то предпринимайте, ложите, смотрите, потому как судя по всему там острый аппендицит (а позже оказалось, что вообще перитонит и ещё бы пару часиков и капец), а все вопросы решим как только так сразу, потому как я тут остаюсь до победного и никуда не денусь.. неееет, вот сначала оплатите, а потом будем уже что-то предпринимать.. ну понятное дело что мне было не до разбирательств на тему порядка оплаты.. на то и рассчитано.. но, если честно, чисто по-человечески я была в шоке.. стоит ли упоминать, что при оплате мне дали чё-то подписать типа это я добровольно жертвую..
посмотрела я на такое отношение и думаю может в другую какую повезти пока не поздно... позвонила знакомой, точной должности её в мед. кругах не знаю, но она в общем имеет некоторое влияние... она сказала, что бы уже не дёргались никуда если состояние острое и успокоила, что "там хотя бы трезвые оперируют"
lol.gif
вот такая история..

Луговская это ад, там почти все хотят бабла при весьма невысокой в среднем квалификации и отношении
ranting.gif

Стараюсь никогда туда не обращаться. Пока получается
smoke.gif

Ладно, все верно. У меня бабушка болела.. В больницу скорая везти не захотела (у нас только молоденькие медсестры - сами понесете на носилках?), вывали частную скорую - приехали два пожилых мужика, за вполне нехилую сумму они еще возмущались, что им молодые не помогают (их специально и вызвали для этого). Далее, попав в приемный покой с нами особо никто не хотел разговаривать, все суетились, но, как-то странно. Когда в ход пошла фамилия, к кому мы вообще приехали и с кем была предварительная договоренность - сразу все стало по другому. Потом, ессно, деньги. Потом один из врачей - к кому в итоге определили - там уже даже не деньги, но, без называния второй фамилии и уточнения, что он именно мой друг - тоже не хотели разговаривать. Про деньги я просто молчу...
smile.gif
Это 6я..

Shine
Надо было спросить ее фамилию и записать куда-нибудь... Если помните фамилию или имя отчество напишите мне в ПМ.

в 6-ой как раз брату ногу зашивали.. ну про оплату сей сложнейшей операции
biggrin.gif
я уже писала выше, но кроме того там "потерялся" его коммуникатор не из дешёвых, который был для него не просто модным девайсом, а необходимой по работе вещью.. в общем пришлось побегать и делать страшное лицо дабы коммуникатор обратно "нашёлся"..
biggrin.gif
и нашёлся он почему-то совсем не в том месте, куда его сдавали на сохранение.. ну нашёлся и слава Богу...
smile.gif

Пэтро, какого из врачей в описанных мной ситуациях вы имеете ввиду? хотя в любом случае я нифига не помню.. нету у меня опыта в таких делах.. но буду иметь ввиду на будущее
bigwink.gif

Цитата(MedicusAmicus @ 21 Августа, 2010, 1:29)
А если за НЕпрохождение профосмотра будут карать "рублем" , как это сделано, например, в Японии, то пойдут, как миленькие.

Пойти то пойдут. Только еще беднее и злее станут.

Сейчас ведь тоже платно получить санитарную книжку, чтобы работать тем же продавцом или реализатором?
А сколько тот продавец или реализатор получает? И кто обеспечит реализатора с рынка страховкой?

Shine, Вам надо было в Минздрав с заявой, изложить все факты, официально написать жалобу. А то все молчат и платят, а некоторые недобросоветные хамеют.

Когда я кузину укладывала в Севастополе на обследование, то она сразу сама сунулась, и ей тоже про деньги сказали, причем в ой форме, что дескать зачем Вам в больницу. ежели денег нет. Она расстроилась и решила не ложиться в больницу, а лечь и помирать. Я взяла у нее телефон главврача, позвонила ему, поговорила. Объяснила ситуацию, что она осталась после смерти мужа и без средств, что я ее содержу, и платить еще и им у меня денег нет, у меня еще семья, что ее нужно обследоать на предмет группы инвалидности по ее системному заболеванию(о котором они были прекрасно осведомлены, так как она у них много лет лечилась). Главврач все понял. Кузину госпитализировали, обследовали и пролечили абсолютно бесплатно. Даже за медикаменты денег не просили. Группу ей дали, теперь она получает пенсию и от меня не зависит. Кроме того я обращалась в горячую линию социальной службы, и там ей тоже дали сумму денег, чтобы она могла продержаться пока назначали пенсию и пока ее начали платить.
Так что всего можно добиться, было бы желание.

Просто противно добиваться того, на что имеешь право. Больше здоровья потеряешь
buba.gif

Ну это не только в медицине у нас так. Это менталитет
bigwink.gif

Цитата(MedicusAmicus @ 21 Августа, 2010, 1:29)
А если за НЕпрохождение профосмотра будут карать "рублем" , как это сделано, например, в Японии, то пойдут, как миленькие.

А есть какой то толк от той формы медосмотра что проходят в поликлинике?
wink.gif

ПО поводу на Права, на ношение оружия, и на поступление на работу, на учебу это не медкомиссия это "галочка" и срубка бабла в кассу и мимо кассы
smile.gif
Прям сейчас предлагают купить такую справку лично мне от 250 до 450 грн (если через кассу то обойдется в 180 и неделю беганины) в зависимости от длинны цепи из посредников.
smile.gif
И не вижу ничего зазорного в том что бы ее покупать. Потому как та форма что имеется "Жалобы есть?" ="Жалоб нет" нафиг не нужна.
У брата племянник поступал на ментовку. Отслужил в армии. Решил пройти медосмотр на общих основаниях как положено. Здоровье ж позволяет
naughty.gif
Думаете прошёл?
lol.gif
Неа))) Плоскостопие нашли.
banned.gif
У парня который оказывается для армии был здоровее всех здоровых а в 21 обнаружилось плоскостопие
lol.gif
Ролители естессно заплатили
gai.gif

Цитата(NeliyZar @ 21 Августа, 2010, 16:35)
А есть какой то толк от той формы медосмотра что проходят в поликлинике?
0 (ноль). Разве что запущенный туберкулез выявят, если окажется
naughty.gif

Цитата(FreeLSD @ 21 Августа, 2010, 15:19)
Просто противно добиваться того, на что имеешь право. Больше здоровья потеряешь

Пока все вот так будут думать, будут имет место подобные инциденты, описанные Shine. И да, соглашусь. это вопрос менталитета, русского, "Иван на печи", ему лениво по мелочам правды искать. И зря.

По мне так лучше потерять здоровье и потрепать нервы. зато кто-то, кто будет за мной, уже не попадет в подобную ситуацию. В таких случаях надо думать ен только о себе, а о тех, кто не сможет добиваться правды. и кого надо заранее защитить, оградив от недобросовестности.

Grebublya
сильно такое на форум выложить, респект
для себя выводы сделал

Цитата(feniks @ 22 Августа, 2010, 14:01)
для себя выводы сделал

Не знаю кто какие делает выводы, а я уже давно знаю одно - надо всегда иметь финансовую подушку безопасности на такие случаи. Хотя бы баксов 500, а лучше тысячу (если же говорить о серьезном подходе, то годам к 50 сумму на такие случаи желательно увеличить в 10 раз).

Мне лично до лампочки все эти поиски справедливости, потому что у меня нет на это времени. Я лучше сразу дам денег врачу и медсестрам, чем потом разгребать последствия.

А по поводу помощи тем, кто придет после меня. Тут ведь можно и с другой стороны посмотреть на это: если от меня перепадет что-то врачам и сестрам, то, может, другим как раз и больше достанется государственного, чем если я буду пытаться претендовать на бесплатное.

Если же что-то и удручает, так это когда даже деньги не гарантируют профессионального отношения, но это уже, к сожалению, вне власти денег и чего бы то ни было вообще.

Извините меня все!Я не понимаю-что такое страховая медицина(у нас,в Крыму).Да страховики просто не хотят ничего выплачивать!НИКОМУ!Только своим.И то,бывает,за "откат".Не буду долго рассказывать,очень много времени займёт.А,насчёт наших больниц...Я попала год назад в 7-ю городскую,с инсультом.Врагу не пожелаю!!!Первый день мне оплатил сын.Это стоило 550гр.(это только лекарства).А дальше...Да,за работу персонала мы не платили,но препараты-это наша проблема.А стоят они не дёшево.Мне пропороли все вены,наслушалась такого...Самые нормальные люди там-это нянечки.От них мы слышали только добрые слова!И"утки"нам подставляли безропотно,и(прошу прощения,но,все мы взрослые люди)подмывали,и кормили.Я очень долго могу рассказывать про те 23 дня,что я там пролежала.И,не совсем хорошие слова!Потом я попала во 2-ю городскую,на ул. ген.Попова.И тут я увидела настоящий"рай" для инсультников.Зав. отделением там Светлана Вячеславовна.Отношение к больным-самое предупредительное,кормят-не описать!Именно то-что нужно людям,с таким заболеванием!Чисто,комфортно!!!Врачи-просто неописуемые!Специалисты,одним словом.ЛФК,массаж-всё бесплатно.В 7-й,за массаж я платила.А всё познаётся в сравнении...За тот массаж,что мне делали в 7-й,массажист должен был мне приплачивать!Дали мне группу инвалидности.2-я,нетрудоспособная.В феврале я лежала в госпитале(на Гагарина,Афганский).Про него ничего писать не буду-это высший пилотаж!!!!Санаторий!Я там поправилась на 5 кг!Есть там массажист Алексей.Так такого массажа,какой делал мне он,я не видела!Это массажист ВЫСШЕГО РАЗРЯДА!В августе я пролежала во 2-й,опять,на подтверждение группы.Я,снова,попала в нормальные руки!Моя лечащая врач-Эльвина Алиевна.Дай Бог ей счастья и здоровья.Сразу меня вспомнила,встретила,как родную.Зав. отделением,Светлана Вячеславовна,и её дай Бог всех благ,просто подарила мне препараты для инъекций(у меня на тот момент не было денег,да и сейчас нет,на лекарства),шприцы,вату,спирт.Я опять окунулась в мир нормального отношения к больным,к улыбкам персонала,вниманию...И,сейчас,я снова в "социуме".Поликлиника...Анализы,врачи,
которым мы не нужны.Я,что-то,отвлеклась...Короче-я не знаю,нужна ли нам эта страховая медицина.Будет четкое ра
спределение на"можешь платить"и"не можешь".А,вообще-тема интересная!

У меня знакомая в прошлом году взяла страховку - проблем с выплатами пока не было. Любые обследования, лечение по направлению врача, лекарства в рамках определенной суммы - без проблем компенсируются. Последнее время что-то странное происходит в самой страховой компании, но отказа в выплатах пока не было. Думаю, это от компании зависит. Так же, как и отношение врачей - от заведения. И не всегда оно зависит прямо от денег.

Назад
Сверху