Здравствуйте,все!А,что это такое-менталитет?Это-культура,мировоззрение,присущие народу.Но-это такие общие понятия...Мне кажется-есть"люди" и есть"люди"...И,это,в любой стране,в любом государстве.Есть воспитание,
традиции и т.д.Да,есть(и в любой стране),что тебе на улице станет плохо-и никто не подойдёт(подумают-пьяный,проспится).Но,ведь,и по-другому бывает!100-не подойдут,а101-й поможет.Ментальность,мне кажется-это воспитание.И,не важно,в какой стране.Если мама воспитала ребёнка (и хорошо воспитала!)с уважением к старым,к больным,к старшим,к младшим...Хотя,тоже,филосовский вопрос...Можно очень долго на эту тему рассуждать.Бывает(личный пример)в ребёнка вложено столько добра,любви,а он просто тебя забыл...Но,отвлеклась.
Может я не права,извините!В каждом народе-свой менталитет.Это понятно.У нас,у Крымчан-свой.Очень собранный,многонациональный.Но мы с ним живём!И сталкиваемся с хамством,непониманием,грубостью и т.д.А,что,у других национальностей,стран,религий,меньшинств этого нет?Да,я вас умоляю!Везде!Просто,мне кажется,нужно любить то место,где ты живёшь,ту страну,тех людей.Просто хорошо к ним относиться,по-человечески!Это же так просто!"Относись к людям так-как бы ты хотел,что-бы относились к тебе!"Да,это-утопия,но...Мы живём тут,и,значит,мы должны жить не в войне.И мы можем любить нашу землю,наш Крым!Ну и людей,тоже!Что-то я увлеклась!Знаете-про поляков говорят-жадные,негостеприимные...А я там жила 6 месяцев-прекрасные,хлебосольные люди!Так помогали,так выручали!Была в Румынии-просто чудесные воспоминания о людях!Ну,я закругляюсь!Извините,если кого обидела!