Металлопластиковые Окна | Страница 14 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
В связи с резким сокращением срока хождения украинской гривни, может быть полезна информация форумчанам: есть возможность принять заказы за гривню на весь предлагаемый ассортимент..

подскажите есть ли смысл ставить на веранду (неотапливается) окно на 3 стекла или хватит 2х? Фурнитура Ортекс (вроде так называется) как по качеству?

Ставьте однокамерный энергопакет.
Фурнитуру такую не слышал
smile.gif

Так что, если она действительно так называется, то не нужно
smile.gif

У кого заказывать то планируете?

Gray,я бы заказал у Вас,но я живу в Джанкое.Так что заказыват придется у местных мастеров

Цитата(CKB @ 20 Май, 2014, 8:05)
Gray,я бы заказал у Вас,но я живу в Джанкое.Так что заказыват придется у местных мастеров

Спасибо большое, польщен Вашим доверием.
Я хотел узнать, какой завод делать сами окна будет. Или кто-то из местных производителей?

Цитата(Gray @ 20 Май, 2014, 17:44)
Я хотел узнать, какой завод делать сами окна будет. Или кто-то из местных производителей?

заказывают где-то..Вероятно в Симфе..
Цитата(Gray @ 20 Май, 2014, 7:24)
Ставьте однокамерный энергопакет.

а почему не 3-х или 5-ти камерный? всегда считал,что они более тёплые и менее подвержены промерзанию

Цитата(CKB @ 20 Май, 2014, 18:56)
а почему не 3-х или 5-ти камерный? всегда считал,что они более тёплые и менее подвержены промерзанию

Вы сейчас путаете камерность ПВХ-профиля и камерность стеклопакетов.
Профиль бывает 2-6 камерный
Пакеты 1-2.

Цитата(Gray @ 20 Май, 2014, 19:02)
Пакеты 1-2

то есть 2 или 3 стекла?

Цитата(CKB @ 20 Май, 2014, 21:23)
то есть 2 или 3 стекла?

Совершенно верно.

Gray,а профиль 6-ти камерный по сравнению с 2-х и 3-х камерным намного лучше держат тепло или на что влияет толщина профиля? и справедливо то мнение,что если есть возможность всегда нужно ставить профиль толще (с большим количеством камер)?

Цитата(CKB @ 21 Май, 2014, 17:15)
профиль 6-ти камерный по сравнению с 2-х и 3-х камерным намного лучше держат

80% разницы может достигать коэффициент сопротивления теплопередаче между 3-х и 6-тикамерными системами.

на что влияет толщина профиля

Лучше держит тепло. Жестче сам пвх профиль. Больше монтажная глубина, что позволяет ставить более толстые=теплые пакеты.

справедливо то мнение,что если есть возможность всегда нужно ставить профиль толще (с большим количеством камер)?

Мнение у каждого свое
smile.gif
Кому-то важно рассказывать соседям, что "у меня шестикаменрный рехау", купленный за охулиард рублей и делать пальцами козу. При этом в нем установлен стандартный холодный однокамерный пакет и собрано изделие через оППу.
Если важен критерий энергоэффективности и спрашивают моего совета, то я в первую очередь рекомендую обращать внимаение на стеклопакет.
Он может дать +400% энергоэффективности оконной конструкции в целом.

как сейчас в АМТЕКе, норм делают? Хочу застеклить лоджию, прозвонил несколько фирм - пока самые адекватные амтек, по цене примерно одинаково у всех

Очень буду признателен за информацию, в чем именно выразилась "адекватность" по сравнению с другими?

Я в прошлом году менял 3 окна, тоже была дилемма, кто, что. Решил обратиться к частникам по объявлению в газете "Объявления Крыма", дешево, быстро, качественно, как обещали, решился, вначале одно окно закажу самое небольшое, если понравиться потом остальные, пришел замерщик, замерил, сразу взял 70% предоплаты за одно окно, сразу подписали договор который остался у меня на руках и ушел, сказав что через 10 дней приедут и установят окно. Дальше буду писать сокращенно, так ка мои мытарства можно долго описывать. В итоге это оказались обычные мошенники, договор липа, печать и подпись липа, причем телефон с объявления они не отключают, и замерщик тоже не отключает, мое обращение в милицию результата ноль, то ли в сговоре, то ли Симферопольская милиция только по заказам работает, хотя следователь сказал что я уже третий за сегодня кто заявление подает такого образца. В общем мораль ясна, в этой сфере каждый второй это мошенники-преступники, милицию не бояться. Наученный опытом, теперь по газете не исщу. Просмотрел обзвонил предприятия по Симферополю, выбор пал на Амтек и предложения от Gray.
Gray отклонил так как очень долго надо было ждать, хотя по цене и окнам все устраивало, и очень понравилась что все разъяснили и объяснили, за это спасибо
Gray. В Амтеке обещали сделать быстрее, а уже октябрь был, время поджимало. Вовремя как обещали вложились, окнами доволен, сейчас заказываю опять в Амтеке 2 окна. Вот моя история по окнам. Может будет кому-то полезной.

• Нравится
Реакции: Gray
Alexoid33, спасибо большое за лестную оценку. Был рад помочь. Всегда к Вашим услугам
smile.gif

Кстати, а за какое время выполнил Ваш заказ Амтек?

Gray сделали за 10 дней, т.е. 10 числа сняли мерки, того же числа поехал на офис Амтека заплатил предоплату, дали договор, 20 числа установили окна.

Нормальный срок. Выполнимый и нами.
Ну главное, что Вы окнами остались довольны.

Кстати, кто планировал купить хорошие окна, есть возможность укомплектовать их подоконниками бесплатно..

Gray,прочитав Ваши комментарии увидел,что в энергосберегающий стеклопакет ставят два энергосберегающих стекла,зачем? Я всегда думал,что i-стекло ставится одно и только первое,то что ближе к улице

Цитата(CKB @ 20 Июня, 2014, 20:44)
Gray,прочитав Ваши комментарии увидел,что в энергосберегающий стеклопакет ставят два энергосберегающих стекла,зачем? Я всегда думал,что i-стекло ставится одно и только первое,то что ближе к улице

Правильный вопрос, ув. CKB.
В однокамерном пакете нет пользы, кроме вреда (читай - увеличения цены) во втором низкоэмиссионном стекле.
Ставить снаружи или внутри зависит от основной цели - сохранение тепла зимой или звщита от солнечной жары летом.

В двухкамерном же пакете (три стекла) - смысл в двух крайних энергостеклах есть. И очень существенный смысл, учитывая дельту цены и повышения теплоизоляции.

В табличке ниже это видно.

vikno_koef.jpg

Кстати, ввел в ассортимент стеклопакеты с криптоном и окна из профильной системы REHAU.

Прошу прощения, как уменьшить размер картинки по ссылке, а то сам офигел
smile.gif

Назад
Сверху