Металлопластиковые Окна | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Гэс @ 18 Июня, 2007, 14:42)
результат - магазин в начале улицы Желябова (соседний с "Доктор Мобил")
цена отличалась на 200грн., по сравнению со всеми остальными. Пока еще не заказывал.. так что про оперативность сказать не могу.

Нормально, я у них окошко заказывал, быстро сделали и быстро установили, вопросов никаких. Рекомендую!

Пэтро, ну вообще-то речь именно о теплопроводности, которая у дерева очень низкая. По строительным нормам для условий Сибири вполне достаточно толщины деревянных стен 15 см. Другое дело, что рама - не стена, она состоит из кучи деталей, которые должны быть хорошо подогнаны и само дерево предварительно обработано (высушено), чтобы не деформироваться в дальнейшем. Потому что самая маленькая щель сведет на нет самую низкую теплопередачу
bigwink.gif

А качественная работа не может стоить дешево. Кстати, сосну зря здесь ругали: очень прочное дерево при правильной подготовке. А если сырое ставить, любое усохнет и поведет. Так что дело не в материале, а в специалистах, которые его используют.

Да речь то вообщем то и идет за качество... Не видел я пока хорошего дерева что бы без лака стояло долго. А лак даже хорощий со временем трескается и слушивается....
Конечно если какой нибудь мореный дуб но о стоимости даже боюсь предположить.

dwor
На фотографиях все таки мне кажется везде пластик под дерево.

Да и сомнения в том что скоро у нас появится... Вся европа делает мебель из мебельных деревянных щитов. Великолепное отношение цена качество. До нас они так и не дошли. Сплошное засилье ламината......

Да и насчет окон тоже интересно. В турции я почти не видел распахивающихся окон. ПОчти все сдвижные. Эта конструкция гораздо удобнее и технологичнее. У нас тоже появляются фирмы которые их предлагают но массового распространения что то пока не получили. А стандартынй балкон с распашными окнами вызвает смех. Ширина открываемой части окна почти равна ширине балкона. Неудобно страшно...
Опять же классика американских фильмов-окно со сдвижной частью вверх. Тоже по моему очень удобно, гораздо удобнее чем в сторону.

Цитата(olegator @ 20 Сентября, 2007, 10:54)
Не видел я пока хорошего дерева что бы без лака стояло долго.

Лиственница, например, практически вечная. Правда, по стоимости в наших краях сравнима с мореным дубом
lol.gif

Ни и попадалась мне несоченая сосна в старых конструкциях (т.е. высушенная таким образом, чтобы смола из нее не выходила) - ее топором не возьмешь
boxed.gif
Опять же, сейчас такую не найти, наверное. С теперешним ажиотажным спросом вообще одно время древесину трудно найти было, в прошлом году на стропила брал себе практически из вагона
unsure.gif
, народ в очередь записывался.
А что касается лака - есть такие, что простоят хоть и не сто лет, но подольше пластика.

Эта конструкция гораздо удобнее и технологичнее. У нас тоже появляются фирмы которые их предлагают но массового распространения что то пока не получили

Странно, почему, если конструкция технологичней. Видимо, есть определенные сложности. Мне, например, кажется, что нормально настроить сдвижной механизм посложней, чем аккуратно привернуть на свое место петли (в случае распахивающихся окон). Хотя, если спрос будет, будет и предложение расти.

FreeLSD

Любил я когда то дерево за фактуру и цвет... Так вот покрывая его яхтным лаком (сента) где то через годика два получал трещины.... Солнце мороз дождь делали свое дело. С согласен что это не лучший лак но тогда на рынках и в магазинах лучших не было ....
А если лаком не покрывать со временем все равно же потемнеет, порыхлеет. Вопрос только времени. Ну не видел я в Крыму хорошего дерева...

Обожженое дерево натертое горячим воском давало лучший результат по стойкости...

В сдвижных рамах о которых я говорю нет механизма вообще. Они просто по направляющим сдвигаются.... Такие окна не хлопают от сквозняков, не нужно дорогой фурнитуры. Обеспечить тоненькую щель для вентиляции вообще не проблема.

Решил заменить старые окна на новые металлопластиковые. Все рекомендуют "Стеклопласт". Кто-нить заказывал там окна? Говорят в конце работы даже мусор за собой убирают. Что-то не сильно верится.

anubis, ты бы позвонил, я бы тебе дал фирму
smile.gif
Мусор все убирают..

Не знаю, говорили о них или уже нет, но вот
700001 - Волшебные окна
Немецкий профиль ARTec. Нормальные цены (не самые дешевые) но зато качество отличное!
Хорошая фурнитура.

На кухне установлен какой-то "Хороший Турецкий" профиль. Так вот, если его сравнивать с Артеком, то разница большая... по толщине профиля и по "массивности" фурнитуры.

Рекомендую

А кто-нибудь имел дело с окнами фирмы MARWAY? У них на сайте так всё красиво, но хотелось бы узнать мнение пользователей.

Переносим вопрос сюды)

Посоветуйте где можно приобрести пластиковые окна в кредит, при предоставлении минимального пакета документов

Опять же классика американских фильмов-окно со сдвижной частью вверх. Тоже по моему очень удобно, гораздо удобнее чем в сторону.

чес гря, не кажется удобным =(
В отношении деревянных - видел где-то продавались алюминиевые с панельками деревянными изнутри (не ламинат наклеенный, в чем цимес - не совсем уяснил - мож "для уютности"?
А так - при выборе алюминий-дерево - предпочту люминь: долговечнее и не рассыхается (старые балконные двери, да и окна в профиль напоминают букву W - 2 выступа-где замки, остальное - в обратную сторону выгнуто =((

ПОчти все сдвижные. Эта конструкция гораздо удобнее и технологичнее.

а как на случай зим? В смысле, со льдом, снегом? Если салазки-колесики примерзнут - что делать?
Или я как-то не так понял устройство? Не как в шкафах? Не колеса по рельсам?

Недавно сюжет был по ТВ про Кировоград(по-моему. там урановые шахты). Высокий уровень онкологических заболеваний. Причина - радон скапливающейся в подвалах, комнатах. Власти города предупреждают об опасности установки в квартире пластиковых окон - концентрация радона поднимается в десятки раз.

подымаю вопрос, на дворе кризис, многие оконики позакрывались или начали выпускать окна из более дешевого некачественного профиля чтобы снизить цену товара, кто нибудь в ближайшее время устанавливал окна? интиресуют фирмы с соотношение цена качество
unsure.gif

надо ставить окна.. а куда идти чего смотреть на какие неочевидные моенты обращать внимания незнаю
какие основные критерии выбора хороших окон, профиль фурнитура итд... никогда не сталкивался с этим вот и прошу помощи

Ставил окна от Гуты. Отзыв резко отрицательный. Испортили все три окна. Несколько раз звонил, просил приехать исправить, постоянные обещания и на этом всё.

А, ради общего развития - как испортили?

Сделал заказ, приехал замерщик и снял размеры, где-то через неделю, приехали монтажники. Споро взялись за дело, выломали старые окна, поставили новые, взяли денежку, выписали гарантийный талон и уехали.
Когда начали штукатурить откосы, то увидели, что все окна, вертикально раздавлены.
Монтажники набухали столько пены, что вертикальные стороны сдавило, получились окна в виде «подушек». Заметно не сильно, но всё же, неприятно. Позвонил на фирму, говорят «а, вы тот самый, который сам делал замеры?», «нет, говорю, всё делали ваши сотрудники», крайне удивились и пообещали приехать.
Еще несколько раз звонил, результат ноль, одни обещания.
Переговорил с местными установщиками, те объяснили, что, в принципе с окнами ничего страшного не будет, просто тот, кто снимал размеры, не верно их снял, а вот монтажники негодяи, они при монтаже, конечно увидели просчет, но решили просто дать побольше пены.
Вот такой опыт работы с ЗАВОДОМ ГУТА.

Цитата(Айболит @ 19 Июля, 2009, 8:11)
Монтажники набухали столько пены, что вертикальные стороны сдавило
пена детская наверно.
у нас на последних двух окнах пенили профпеной какой то, она растет в течении часа примерно в 2 раза, и засыпает - т.е. через три часа можно нормально открывать, это уже не повлияет. срезать пришлось очень немного.
притом что в зале, над дверью, забивали пеной дыру сантиметров в десять.

ставил часник небольшой: сам приехал, замерил, показал образец профиля, озвучил цены.
через неделю с помощником привез окна (два блока с дверями) и поставил в течении полдня.

Назад
Сверху