Механизированная штукатурка от компании СтройМех | Крымский форум

Механизированная штукатурка от компании СтройМех

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Кащей

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Хочу поделиться с вами отзывом о моем сотрудничестве с данной компанией.
Владелец компании Леонид +7(978)954-82-23 и его наемный сотрудник Даниил +7(978)609-74-03, номера рекламные/корпоративные.
Сотрудничал я с Даниилом, он сделал первоначальные замеры, составлял смету и с ним я подписывал договор. А вот договор мы подписывали с Даниилом как с физ.лицом. Почему так? Да видать, чтоб не запятнать репутацию СтройМех.
При первом посещении объекта Даниилом я несколько раз предупредил, что первый этаж жилой, зная что для механизированной штукатурки нужен большой объем воды. Тщетно, в какой то из дней я спускал воду через отверстие для люстры на первом этаже (спасибо натяжному потолку). В предпоследний день работы так же спускал воду, но уже в другой комнате + пришлось поменять несколько плит ОСБ на втором этаже, так как они из-за контакта с водой вздулись.
Пришлось дозаказывать материал в размере 25% от первоначального количества. Как считают? Сразу было заказано 120 мешков, дозаказ 25 мешков. Нехилая поправочка. Даниил видел какое у меня "качество" стен и предупредил, что слои будут большими на что получил согласие заказать материала больше, но так этого и не сделал. Первоначальная стоимость материала показалась мне дороговатой, поэтому вооружившись поиском я выяснил что механизированную штукатурку можно купить на 5-10% дешевле на той же базе стройматериалов где покупают механизированную штукатурку и мне (на объеме ощутимая сумма). Поэтому на второй заказ было принято решение, что закупаю и привожу материал я сам. Несколько раз я напоминал Даниилу, чтобы он мне сказал сколько мешком мне нужно, но он решил все за клиента и написал мне в месседжере: "Добрый день, не хватило 25 мешков, уже отправили их вам, за доставку и мешки, 14550". Очень хорошо, что мне прийдется платить за доставку, разгрузку и за стоимость материала. Естественно, многоуважаемый Леонид пересчитал стоимость материала, когда мы с ним вместе позвонили на эту базу и я спросил стоимость мешка штукатурки. Скинул мне 300₽ на доставке, которые я бы потратил на доставку своей машиной. Все это с видом "с барского плеча". Начался разговор в других тонах. С этого времени начался конфликт, так как вместо нормального общения и признания, что на материале они тоже зарабатывают, хотя на сайте и в разговоре с Даниилом я узнал что они работают с оптовыми базами и материал при заказе через них дешевле на 20%, я получил отговорки, выгораживания друг друга и выставление клиента дураком.
Если до этого дня я закрывал глаза на многие производственные процессы, то теперь стал чаще подыматься на второй этаж.
В этот же день, когда начался конфликт я зашел на второй этаж и увидел лужу на полу (эту воду я потом и спускал через потолок). Сказав об этом этом Леониду, добавив что если бы он устранял возникшие проблемы, а не вертелся "как уж на сковороде", то конфликта никакого бы не было. На что получил переход на "ты" и словестную перепалку.
Вечером решил посмотреть на работу и увидел истинное отношение к материалу заказчика (меня) и к работе.
В смете были мусорные пакеты. Зачем они были туда включены, если весь мусор был просто сметен в уголок, мне никто так и не объяснил.
А сегодня, через неделю после завершения работ, я обнаружил качество уборки за забором у соседа на участке.
Ну и фото для наглядности

Ну в итоге то, что? Оценка качества работы и сэкономленные деньги?

В итоге штукатурка сделана не на том уровне на котором должна быть выполнена при цене в 500₽/м2

Ещё и жилой этаж залили, несколько раз, я так понял. (приплюсовать расходам как к повреждение рядом находящихся объектов)
Одно только можно сказать: спасибо за отзыв, о тех, с кем лучше не связываться.

приходилось не раз присутствовать при разговоре стройбанов (в худшем понимании этого слова). Так вот у низ Заказчик это всегда лох, которого если не кинул, то типа сам лох. Ты можешь им платить больше рыночной цены, угощать кофе с пирожными, помогать им с решением каких-то проблем и т.д. Это будет воспринято только как слабость и указание на то, что хозяин тряпка, об которую нужно вытирать ноги. Эти твари понимают жесткое отношение. Почему так. На больших стройках стройбаны и мелкие бригады - расходники, которых матерые прорабы кидают на раз. Проработав месяц, другой, часто не то, что ничего не зарабатывают, а бывают еще и должны. Нанимающие их строительные организации знают как их красиво разводить. Затаив злобу и потеряв бабки, отыгрываются вот в таких случаях, на шарашках, когда сам мелкий Заказчик напрямую с ними работает, ИМХО. Они и материал подсунут со 100% наценкой и смету поднакрутят, включая работы, которые должны быть в том числе. Самые конченные еще что-нибудь со стройки украдут, о чем гордо будут потом при очередной попойке рассказывать такому жы синему быдлу, как и сами.
Выход? Не быть Котом Леопольдом. А если уж таким родился - принимать "озверин". Составлять договор и доебываться до каждой мелочи при работе, имея возможность потом торговаться, когда начнут подсовывать на оплату допработы. Ставить камеры и фиксировать все на регик. Писать телефонные разговоры и разговоры "разборок".
Есть канеш и нормальные строители, к которым вышеуказанное не относится, но это вымирающий вид, их совсем мало.

з.ы. http://stroy-krim.org/encyclopedia/buildin...oiteley-v-krymu интересная статья о наеме строителей в Крыму по версии москвича, имеющего отношение к строительству, ОЧЕНЬ МЯГКО и вежливо написанная. Это если большой объект и надолго. Автор в другой статье хорошо описывает менталитет "южного строителя" - при внешней доброжелательности и харизме, желание кинуть и развести.

Цитата(Sniper @ 23 Декабря, 2023, 21:46)
приходилось не раз присутствовать при разговоре стройбанов (в худшем понимании этого слова). Так вот у низ Заказчик это всегда лох, которого если не кинул, то типа сам лох. Ты можешь им платить больше рыночной цены, угощать кофе с пирожными, помогать им с решением каких-то проблем и т.д. Это будет воспринято только как слабость и указание на то, что хозяин тряпка, об которую нужно вытирать ноги. Эти твари понимают жесткое отношение. Почему так. На больших стройках стройбаны и мелкие бригады - расходники, которых матерые прорабы кидают на раз. Проработав месяц, другой, часто не то, что ничего не зарабатывают, а бывают еще и должны. Нанимающие их строительные организации знают как их красиво разводить. Затаив злобу и потеряв бабки, отыгрываются вот в таких случаях, на шарашках, когда сам мелкий Заказчик напрямую с ними работает, ИМХО. Они и материал подсунут со 100% наценкой и смету поднакрутят, включая работы, которые должны быть в том числе. Самые конченные еще что-нибудь со стройки украдут, о чем гордо будут потом при очередной попойке рассказывать такому жы синему быдлу, как и сами.
Выход? Не быть Котом Леопольдом. А если уж таким родился - принимать "озверин". Составлять договор и доебываться до каждой мелочи при работе, имея возможность потом торговаться, когда начнут подсовывать на оплату допработы. Ставить камеры и фиксировать все на регик. Писать телефонные разговоры и разговоры "разборок".
Есть канеш и нормальные строители, к которым вышеуказанное не относится, но это вымирающий вид, их совсем мало.

з.ы. http://stroy-krim.org/encyclopedia/buildin...oiteley-v-krymu интересная статья о наеме строителей в Крыму по версии москвича, имеющего отношение к строительству, ОЧЕНЬ МЯГКО и вежливо написанная. Это если большой объект и надолго. Автор в другой статье хорошо описывает менталитет "южного строителя" - при внешней доброжелательности и харизме, желание кинуть и развести.

Сктство какое то, отсутствие морали и элементарной порядочности, подонок на подонке и подлецом погоняет? Не верится! Что то не сходится.

Цитата
http://stroy-krim.org/encyclopedia/building-technologies/17-sovetov-o-tom-kak-nanyat-rabochih-stroiteley-v-krymu

Благодарю за интересную статейку

Цитата(Sniper @ 23 Декабря, 2023, 17:46)

Подписываюсь под каждым словом) Второй год переделываю за такими стройбанами сам, тоже считал, что можно хорошо относиться к людям и они сделают хорошо)) При этом сменилось 3 бригады, пока доделали, но у всех результат примерно одинаковый, были и знакомые и знакомые знакомых и совершенно случайные люди

На центральном рынке покупал электрику и стал свидетелем, как продаван на полуслове понял покупателя в грязной строительной робе и даже сам предложил квитанцию "побольше", и поймал себя на мысли, что сам был в такой ситуации и очередной стройбан такую же квитанцию мне приносил. И после такого бери и верь людям)

Начал убирать за ребятами. Вот такое в мусоре.
Есть мешки с хорошим остатком гипсовой и цементной штукатурки просто в мусорке

мда печально, мне как раз к лету дом надо штукатурить.

а по полусухой стяжке есть нормальные ребята?

Стяжку буду делать ближе к марту.
Уже нашел "проверенных" ребят.
Если все пройдет норм - дам контакт

Стяжку буду делать ближе к марту.
Уже нашел "проверенных" ребят.
Если все пройдет норм - дам контакт

Назад
Сверху