Минимальное пособие по безработице в Крыму с апреля 2020. | Крымский форум

Минимальное пособие по безработице в Крыму с апреля 2020.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Chongar

Местный житель
Реакции
5
Я ничего не путаю, может кто подскажет, насколько я помню на одном из заседаний штаба в апреле Аксенов клялся и божился, что минимальное пособие по безработице в Крыму с апреля 2020 устанавливается 3000р. По факту, из того, что я вижу назначают 1500р. Это Аксенов балаболил на камеру, а в виде документа не оформил или центр занятости саботирует решения правительства Крыма? Есть у кого то ссылка на соответсвующий документ правительства, что минимальное пособие по безработице в Крыму с апреля 2020 устанавливается 3000р? Спасибо.

Тут постановления Путина не выполняют, а вы хотите...

В России с 1 мая до 1 августа хотят сделать 4,5 тыс. https://www.garant.ru/news/1376840/
В крымском ЦЗ о таких инициативах не слыхивали, на сегодняшний день в Крыму минималка 1,5 тыс.

Мне начисляют 2500 с копейками, у всех гляжу разные цифры, от чего они пляшут непонятно никому.

Так а вас, как безработных, кошмарят, небось, ходить на всякие там собеседования или типа того?

Цитата(Donnt @ 30 Май, 2020, 20:34)
у всех гляжу разные цифры, от чего они пляшут непонятно никому.

Как бы не в цифре фишка для меня. Вот помню одно число озвучивали, а по факту вижу у людей другое. Сам факт нестыковки несколько раздражает. Хотелось бы хотя бы в общих чертах понимать механику, а еще лучше логику происходящего.

Вот приняли, что те, кто с 1 марта уволился будет получать МРОТ 12 130 р, хоть даже проработал за всю свою жизнь всего один день. Окей, не вопрос, за 3 месяца 36 390 р. Смотрим дальше, другой чувак уволился 29 февраля - на день раньше, у него стаж - четверть века, но за последние 12 месяцев - меньше 26 недель. Он получит 1500 р пособия в месяц, т.е. 4500 р за 3 месяца.

Что такого козырного произошло в ночь с 29 февраля на 1 марта, что тот, кто уволился на день раньше получит чуть ли не в десять раз меньше? Где логика, Карл? Коронавирус ждал всю зиму, ждал, все не нападал, а 1 марта взял и коварно напал?

Цитата(U238 @ 30 Май, 2020, 20:20)
Так а вас, как безработных, кошмарят, небось, ходить на всякие там собеседования или типа того?

Нет. Даже попу со стула не поднял, оформил всё через интернет, после через пару дней позвонили уточнили прописку и всё. Через пару недель письмо на почту пришло, чтобы доки загрузил на фоне листка с датой и подписью, где видна трудовая книжка. Потом повтор через пару недель и так пару раз в месяц. Спрашивают каждый раз работу не нашли и всё.

а кто-то пробовал им слегка мозг вынести по этому вопросу?

не пробовали, я попробую, скукотища, жарища

Цитата
Доброго времени суток
Получил пособие за июнь месяц, сумма 1450р. тогда как по постановлению от 27 марта 2020 г. № 346, должно быть 4500р.?
Я что-то не понимаю в законодательстве, или я проживаю не в России?

Цитата
вы зарегистрировались 02.06.2020, на 11 день вам был присвоен статус безработного, 10.07.2020 у вас перерегистрация у вашего специалиста, ***************** (звонить только в день перерегистрации), в этот день задайте специалисту интересующие вас вопросы

Цитата
А Вы не специалист по законодательству?
Или постановление президента от 27 марта 2020 г. № 346 крымского ЦЗ не касается? Или мне нужен адвокат и юрист для толкования данного постановления?

так, ожил сервак, хвала Славе, нашему хранителю и тех. админу ))

дык вот, только что (записи разговора нет), сказали, что они не в курсе постановления президента от 27 марта 2020 г. № 346, зачитывали при мне, по телефону
а также выяснилось, что они получили данное постановление 4 июля (!!!)

всем недовольным судьбой безработного будет сделан перерасчет

нофилет юриста ЦЗ - (989) 19девять 92 3два

стойте, стойте
Президент РФ не издает ПОСТАНОВЛЕНИЯ! только указы и распоряжения

возможно вы сознательно (или не сознательно) ввели в заблуждение сотрудников ЦЗ, потому такой ответ и получили -"что они не в курсе постановления президента от 27 марта 2020 г. № 346"

так то ссылаться надо было на Постановление Правительства РФ от 27 марта 2020 г. N 346 "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год

у меня не юридическое образование
спасибо за подсказку
bigwink.gif

Цитата(serega99 @ 8 Июля, 2020, 11:40)
возможно вы сознательно (или не сознательно) ввели в заблуждение сотрудников ЦЗ

коим образом я "ввел", в транс или гипноз по телефону?
не знание закона, никоим образом не освобождает от ответственности

Цитата(Rumata @ 8 Июля, 2020, 13:20)
транс или гипноз

в ступор
lol.gif

Назад
Сверху