Минуточку внимания | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
иначе как назвать "аварийным" я это не могу, форум работает именно в аварийном режиме, медленно, но стабильно не выходя за пять секунд времени обработки запроса. я к чему. хотелось бы закрыть форум до приезда нового сервера, но тут мало кто понимает что происходит соответсвенно несколько ушатов вида "псих, слабак" я заработал, вместо помощи по оптимизации и экономии этих же запросов. у меня ушло более 20 часов на понимание ситуации и небольшую реконструкцию скриптов и запросов форума + отнятое время у весьма занятых людей.

если положение ухудшится при введении полной нагрузки форум будет ЗАКРЫТ как минимум на месяц. как сказал Слава в удаленном топике "я не хочу посещать форум который каждую минуту готов сдохнуть". так вот я тоже не хочу. меня просто раздражает похуизм пользователей которые готовы смотреть как страница грузится по 30-40 секунд и ничерта при этом не делать, зато скепсиса - мам не горюй.

к чему сии пламенные речи. я не призываю что бы вы вообще начинали что-то делать, уже привык что как правило ничерта не делается без пинка или моих психов. я к тому что в любой день с форумом может что-то случится, как минимум потеря постинга за день и то при условии что бэкапы будут созданы вовремя. так что если что-то пропадет, или вы увидите форум "вчерашней" посещаемости, не удивляйтесь и не теребите админов.

Цитата(Rumata @ 31 Май, 2007, 19:03)
меня просто раздражает похуизм пользователей которые готовы смотреть как страница грузится по 30-40 секунд и ничерта при этом не делать

что рядовой пользователь может в этом случае сделать
blink.gif

реже просматривать форум?

Pepper
по крайней мере отписать в баг репорте

Добавлено в [mergetime]1180628087[/mergetime]
а поскольку тормоза у нас судя по резко наклонившейся статистике числа где т эдак с 12 мая (сегодня 31) ... что я еще моги сказать

хех, оно не понятно как угадать момент чтоб админа не доставать злободневной темой, и при этом новый баг выявить.
я, например, был уверен что тормоза админам и так в глаза бросаются
g.gif

Pepper
думаешь я тут живу ?
smile.gif
да, вчерашнюю ночь прожил тут полностью, до петухов в прямом смысле

кстати для знатоков, через какую ЖЖЖ это все работает, база SQL находится на хосте в Симферополе, скрипт запроса исполняется из Москвы ... отсюда некоторые стабильные притормаживания в работе. у нас не было другого выхода.

могу я как пхп програмер вам чем-то помочь? или может вам нужна прощадка по ближе к симферополю?

Pretender
площадок не нужно, а как программер - всегда
smile.gif

ну тогды свистите в приват с конкретными задачами..

так, же, как программер, готов помочь!

Rumata
Рома, пусть хоть как-то работает.... С тормозами можно как-то смириться, большинство форумчан не с модема же сидят!!! Главное-что форум ЕСТЬ И ЖИВЁТ!!!!

Чем еще, окромя программирования, можем быть полезны?
Ну не знаю... участие в железе для сервака... или для релаксации бидон пива активно программирующим
smile.gif

Давайте конкретику.
Пока ясно одно: форум испытывает временные трудности и их надо преодолевать.
Суть проблемы массам не совсем понятна, и мне в том числе.
В общем, объясните ЧЕМ И КАК можем помочь.

свершилось, новый сервер, переезд будет осуществлен в течении трех дней. который из многих за четыре года ... четыре ... офигеть ....

Дождалися!!!
Jumpy.gif

Куууууул!!! Поздравляю всех, Олегу спасибо!

Олегу не просто спасибо ... ладно, мы сделали все возможное, пора на отдых после переезда, кажеться это заслуженный отдых

Пока не ясно, останется ли старый IP, так что возможно некоторое время CB будет недоступен
sad.gif

SlavaD
это не самое главное
smile.gif
главное что сие останеться ЖИТЬ и неплохо жить ...

вообщем готовимся к несколько непредсказуемым последствиям, жителям форума это не в первой
smile.gif

надеюсь никто и не заметил как я забыл php.ini поправить пр и переносе и все лежало ажно 20 минут с утреца
wink.gif

старый ip остался.
Новые значения нагрузки на систему мне нравятся
wink.gif

Друган один говорит, у него с утра белый экран...
у меня все нормально...

Назад
Сверху