Тема в другую сторону ушла.
Не хочу чтоб нижесказанное, и до этого вышесказанное стало пропагандой "недоверия врачам", но думаю разумный человек, сам, имея глаза в которых есть желание жить,
а не ослеплённый безнадёгой, всё понимает заходя в больницу, беря в руки рецепт врача, и изучая инструкцию по применению на выписанные лекарственные препараты,
и если это не тот человек, который увидев новую рекламу "пакетика с парацетамолом", как новую панацею от гриппа, кидается её купить для своей аптечки.
...могу попытаться объяснить, как во многих больницах по наслышке, и в какой(-их) не по наслышке, происходит "халатное" отношение к больным.
Пока до Мин.Здрава Крыма не доходишь, чтоб "по шляпе" получили те, кто в подчинении, и только после этих шагов видишь изменения.
Так о чём тогда спорить, если Здравоохранение строится на "трындюлине" свыше? В этом то и не доверие...
Когда тебя Главврач одной из Симферопольских больниц спрашивает после полученной взбучки о том,
"да кто такой (фамилия), что за него мне столько выслушивать...", на что в ответ получает "ЧЕЛОВЕК, как и другие лежащие здесь, к которым относятся
как к мясу, ведь больной человек, особенно не ходячий, это в большинстве случаев по своей внутренней психологии ущемлённый человек,
требующий сильной моральной поддержки, тем более когда имеют место прогнозы о низких шансах на выживаемось...".
Но... всё вышесказанное мной, отнюдь не является ярким плохим примером "всей системы Здравоохранения" в целом...
Озлобленности на врачей нет, есть недоверие к "системе", которая не даёт возможности действительно "врачам" поступать логично, правильно,
так как их учили, тобишь тем, кто учился, и выучился.
На днях столкнулся с такой интересной ситуацией, которая могла бы стать темой отдельной статьи.
Вопрос детских прививок младенцам, принудительных прививок... в котором преславутая Конституция Украины создаёт много противоречий
с послепринятыми законами, ну или более правильней будет сказать что наборот, закон противоречит Конституции.
Если кому интересно, я не прочь поднять эту тему, тем более дети есть у многих форумчан, а у кого ожидаются,
и еще придётся столкнуться с прививками. Вот, где ЯРКО можно заметить "систему" в Здравоохранении Украины.
В любом случае, Врачи, доктора и прочие в белых халатах, это скорее, и зачастую люди, на которых МЫ надеемся.
Мы, наши близкие, и остальные люди,
обращаясь к Врачам, докторам, надеемся на то, что перед нами тот, кто поможет нашему здоровью, а не "МЯСНИК".
Это очень обширная тема для обсуждения, и у каждого будет своё мнение скорее всего исходя из опыта.
Не ставлю всех врачей на одну ступень... учитывая мой возраст 32 года, у меня 3 клинические смерти, и спасли меня врачи, но до этого, они же и угробили здоровье,
А теперь, разобравшись в своей проблеме, на сегодняшний день я понимаю, что беды можно было избежать, а виной послужила "врачебная халатность".
К врачам по своим вопросам я не обращаюсь, и надеюсь что и не прийдётся... и уверен, здоровье каждого в своих руках в первую очередь (к примеру,
не все и жгут на рану наложат, а кто и не знает как, а это могут быть последние минуты жизни), а спасение каждой души населения,
как раз под ответственностью государства, в лице именно врачей.
Ну, а тут вдруг кому интересно... про Профессора Пи
http://www.youtube.com/watch?v=voEHVhwIdPI