Просидел почти неделю без инета.
Предыстория.
За неделю до смены владельца провайдера "Домашний телеком" с Дата Групп на Миранда Медиа закинул денег на счет, для оплаты текущего тарифа и дополнительную сумму для смены на новый тариф. Но поскольку началась процедура переписывания биллинга, сменить тариф Я не смог. В абон отделе сказали, что тоже этого сделать не могут, т.к. программа едина - деньги повисли. Решил просто ждать - суммы должно было хватить на пару месяцев и Я не переживал.
История.
Билинг заработал, произошел пересчет из грн. в руб. и по среди месяца отключили по причине долга
. Два дня не мог даже в кабинет попасть (но это старая история, в которой Я бьюсь с техподдержкой и не могу доказать, что проблемы на порту их оборудования), что б посмотреть сколько должен. Узнал, что теперь оплата только через РНКБ и с утра в пятницу оплатил. К вечеру, естественно, не заработало. Позвонил в техподдержку, поздравил админа с днем системного администратора и попытался выяснить в чем дело. Он спросил мой адрес, но сказал, что перезвонит через пол часа поскольку у него там что-то "подвисло" продиктовав мой номер телефона(!). И тут самое интересное.
По понятным причинам мне ни кто не перезвонил и Я решил набрать сам. Но после 18.00 все звонки переводятся в Киев. Там сказали, что платежи поступают в течении 3-х банковских дней и помочь мне ни чем не могут, ибо все в автомате и мы, в Киеве, сделать ни чего не можем. На просьбу соединить с кем-нить из руководства, получил ответ: - Сегодня выходной.
В общем теперь на распутье. С одной стороны все понятно и сейчас всем не легко. Но все же: во-первых, почему Я должен платить деньги за хамство админа? Он знал, что звонки переводят. А если программа подвисла, откуда он знал мой номер телефона?; во-вторых, в таких случаях провайдер должен быть более лояльным и пытаться сохранить клиента.
ЗЫ. А впереди еще 2 банковских дня
ЗЫЗЫ. и сегодня выходной