Митинг "Обманутый Крым" | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(obscure @ 22 Августа, 2016, 10:52)
З.Ы.
Добавлено.
Цитатка с "казачьего форума"
Цитата
4 Вадим_Иловченко (18.05.2016 12:43)
Здорово дневали господа казаки!
Прежде всего хотелось бы сказать по поводу самого Акимова, то ли полковника, то ли генерала, то ли генерала полковника. Атамана сразу трех или четырех общественных организаций, где он сам себя и назначает атаманом. Одна из них так и называется Общественная организация "Крымское казачество". И естественно он всем представляется как Атаман Крымского Казачества, токма кавычки забывает расставлять.
По этому поводу уважаемое Товарищество возникает вопрос, ничего Вам эта ситуация не напоминает? Или на материке мало своих болящих генерал полковников?
С Богом!

Цитата(obscure @ 26 Августа, 2016, 13:56)
суть митинга - пиар никчемного ряженного потеряшки

4 Вадим_Иловченко (18.05.2016 12:43)
Цитата
Здорово дневали господа казаки!
Прежде всего хотелось бы сказать по поводу самого Акимова, то ли полковника, то ли генерала, то ли генерала полковника. Атамана сразу трех или четырех общественных организаций, где он сам себя и назначает атаманом. Одна из них так и называется Общественная организация "Крымское казачество". И естественно он всем представляется как Атаман Крымского Казачества, токма кавычки забывает расставлять.
По этому поводу уважаемое Товарищество возникает вопрос, ничего Вам эта ситуация не напоминает? Или на материке мало своих болящих генерал полковников?
С Богом!

obscure
Вот не пойму, зачем флудить то? Или память напрочь отсутствует? 22 и 26 августа одни и те же цитаты....

Цитата(Zuker @ 26 Августа, 2016, 14:11)
Вот не пойму, зачем флудить то?

неоднократно замечено, что кроме Вас никто предыдущие страницы не читает

я вам больше скажу, многие и свеже написанное вами не читают/пропускают...
lol.gif

Цитата(Zuker @ 26 Августа, 2016, 14:55)
я вам больше скажу, многие

можете говорить всё, что угодно именно ваше мнение особенно для меня ценно
smoke.gif

о втором организаторе митинга, "отчаянно неравнодушном"

Цитата
1. Большедворов Илья Васильевич юрист. Родился, учился и работал в Иркутске (родился все-таки в Братске).
2. В январе 2016(!) года основал Региональную общественную организацию «Крымский республиканский антикоррупционный комитет» (РОО «РККА»). У организации свой канал на ютубе. 5 видео, около 800 просмотров, 3 (три) подписчика.
3. Наш любимый фейсбук 65 подписчиков. Под постами обычно 5-6 комментариев. Большинство разной степени конструктивности критика деятеля, высказанная самими крымчанами. При том что самопиаром г-н Большедворов занимается самозабвенно.
4. За последние 7-8 месяцев Большедворов организоввывал по 2-3 митинга в месяц по любому поводу. Вплоть до африканской чумы свиней.
5. Если посмотреть фото с пресловутого митинга, то видно, что даже 50 человек там нет максимум 20-30.
Кстати, никого там не разгоняли 1 уазик с двумя ментами приехал и все. Они нарушили закон . А нарушили они закон как раз для того, чтобы их разогнали. Сценарий стар как мир. Иначе об этой кучке провокаторов даже не узнали бы.
Но укро- и эхосми (там и каспаров.ру в пиарщиках замечен) уже начали лепить из фейсбучного борцуна нового героя и борца за свободу Крыма от ненавистных властей.

Цитата(DeNpivTresT @ 23 Августа, 2016, 13:05)
1.Уровень зарплат по отношению к материковой части РФ конечно ниже, есть куча тому примеров статистики.
2.Уровень пенсий ничтожно мал, стремящийся к нулю. Где те бабушки/дедушки, которые на каждом углу кричали, что в России будет теперь лучше пенсия? Их нет. Пенсии порой достигают смешных сумм в 5-6 тыр.
3.Цены на недвижимость. Как и съем так и купля/продажа. Для сравнения в Краснодаре в центре сдача однушки порядка 12-15 тыр. тут...
4.Ну а походы за продуктами в супермаркет порой умиляют. Вроде и потратил пару тысяч, а домой почти ничего и не принес)
5.Бюрократия в мед учреждениях, порой чтобы попасть к доктору нужно простоять несколько часов в очереди. Причем никого не волнует что у тебя хронический бронхит и тебе трудно дышать (ну и т.п.) Альтернатива - платная медицина, но там увы не хватает "зла".

моё мнение, выводы и наблюдения:
1.уровень з\п такой же (не сравнивать с москвой и питером)
2. мин.пенсия около 7000-7500. Это дял тех кто либо не работал, либо не имел ответственности на работе. и это минималка.
3. цены на недвижимость не изменились. Квартира как стоила 50 у.е. так и стоит, почему люди должны продавать дешевле? я считаю это плюсом. Это сбережения, вложения и т.п. Ведь жить то хочется в Крыму а не в Перми к примеру. За это надо платить. В Краснодаре заработки другие. Таксист провёз полгорода, прождал и взял 500 руб. Смешно...у нас это было бы 1 или 1,5 руб.
4. на пару рублей можно взять 3 кг мяса, колбасы, молока, вермешели и еще чего нить.
5. а вот здесь почти соглашусь, но дело не в бюрократии. Считали время на заполнение полюса врачем?? они тратят на это от 10 до 20 минут. и поверьте им это не в удовольствие. при чем в том году сам был с бронхитом - определили в 7-ю, но я отказался и лёг на "куйбышатнике", но помню номера больницы..питание супер, воачи тоже. такой себе отпуск от семьи. так что во многих случаях в лучшую сторону всё

Цитата(crv2hfpf @ 25 Августа, 2016, 19:46)
Из плохого сейчас в Крыму это цены на еду\лекарства\ЖКХ. Остальное в принципе устраивает. Даже больше скажу, что если обуздать цены на еду и выпускать по возможности аналоги зарубежных лекарств, то ЖКХ можно исключить. А в совокупности расходов сейчас я считаю это 3 главных пункта.

жкх это всё лирика и ерунда. Цены на еду..да практически как на материке. а вот с лекарствами действительно хреново. при украине лекарства были иноземные и качество гораздо лучше российских, правда дороже, но на этом не экономят

Цитата(Phill @ 28 Августа, 2016, 23:44)
моё мнение, выводы и наблюдения:
1.уровень з\п такой же (не сравнивать с москвой и питером)
2. мин.пенсия около 7000-7500. Это дял тех кто либо не работал, либо не имел ответственности на работе. и это минималка.
3. цены на недвижимость не изменились. Квартира как стоила 50 у.е. так и стоит, почему люди должны продавать дешевле? я считаю это плюсом. Это сбережения, вложения и т.п. Ведь жить то хочется в Крыму а не в Перми к примеру. За это надо платить. В Краснодаре заработки другие. Таксист провёз полгорода, прождал и взял 500 руб. Смешно...у нас это было бы 1 или 1,5 руб.
4. на пару рублей можно взять 3 кг мяса, колбасы, молока, вермешели и еще чего нить.
5. а вот здесь почти соглашусь, но дело не в бюрократии. Считали время на заполнение полюса врачем?? они тратят на это от 10 до 20 минут. и поверьте им это не в удовольствие. при чем в том году сам был с бронхитом - определили в 7-ю, но я отказался и лёг на "куйбышатнике", но помню номера больницы..питание супер, воачи тоже. такой себе отпуск от семьи. так что во многих случаях в лучшую сторону всё

1. Ниже
2. Минимальная пенсия для тех, у кого нет 15 лет стажа и 30 балов пенсионного - 4500 рублей.
4. А можно явки и пароли где за 2 рубля "можно взять 3 кг мяса, колбасы, молока, вермешели и еще чего нить."? Или тут волшебное
слово -взять, а потом быстро бежать? Или это стоимость входа на свалку?
5. Т.е. это не бюрократия тратить дорогое время врача на заполнение дебильных одинаковых БУМАЖНЫХ бланков, с которыми может справиться или комп или просто медсестра? А что анализы предлагают делать через пол года, причем даже тем людям, у которых срочная операция через пару дней. Лично мне когда в апреле обратился за анализом предложили записаться на октябрь! Странно, что при той-же украине можно было получить такие-же мед. услуги не выстаивая в очереди.

Цитата(vutshim @ 11 Ноября, 2016, 1:31)
1. Ниже
2. Минимальная пенсия для тех, у кого нет 15 лет стажа и 30 балов пенсионного - 4500 рублей.
4. А можно явки и пароли где за 2 рубля "можно взять 3 кг мяса, колбасы, молока, вермешели и еще чего нить."? Или тут волшебное
5. Т.е. это не бюрократия тратить дорогое время врача на заполнение дебильных одинаковых БУМАЖНЫХ бланков, с которыми может справиться или комп или просто медсестра? А что анализы предлагают делать через пол года, причем даже тем людям, у которых срочная операция через пару дней. Лично мне когда в апреле обратился за анализом предложили записаться на октябрь! Странно, что при той-же украине можно было получить такие-же мед. услуги не выстаивая в очереди.

1. тоже самое
2. про тех что вы пишите вообще платить не за что
3. два рубля я имеюю ввиду 2000 руб. сленг, привычка
4. медсестёр не хватает как не хватало при украине. з\п копеечная. комп как справится?? сам в себя будет данные вносить? анализы можно сдать в любой частной клинике если хотите быстро. кто ж виноват что такие очереди?

Цитата(Phill @ 13 Ноября, 2016, 14:18)
Цитата(vutshim @ 11 Ноября, 2016, 1:31)
1. Ниже

1. тоже самое
2. про тех что вы пишите вообще платить не за что
3. два рубля я имеюю ввиду 2000 руб. сленг, привычка
4. медсестёр не хватает как не хватало при украине. з\п копеечная. комп как справится?? сам в себя будет данные вносить? анализы можно сдать в любой частной клинике если хотите быстро. кто ж виноват что такие очереди?

1. Ну-ну, но, пусть будет и так
2. Спасибо что определили меня в лишние люди
smile.gif
ПФ то-же так считает, потому что на текущий момент (46 лет) у меня 1.4 лет стажа образовалось, не смотря на СССРовское прошлое и жизнь и работу в Украине. Эти, нехорошие люди, даже 2 года армии и те не засчитали в стаж, уроды, хотя еще при СССР это было. И положено мне 4500 рубликов. Кстати, советую проверить сколько у вас насчитано в ПФ на текущий момент, то-же возможно многое узнате про будущую жизнь на пенсии
3. /-/
4. Все-же ЗП медсестры как бы меньше ЗП доктора и готовиться она быстрее- поэтому тратить время врача на заполнение бумажек - это преступление и разжигание напряженности в обществе. Насчет компа - я думаю что имея СНИЛС, страховку (без этого не лечат)
можно было получить из базы ФИО и прочие вещи, а не записывать их РУКАМИ. Насчет сдачи в ПЛАТНОЙ клиннике - ну спасибо,
может тогда СРАЗУ обьявить что ПОХЕРИЛИ не только БЕСПЛАТНУЮ медицину, но еще и СТРАХОВУЮ! Ну, что бы люди уже знали что
"Денег нет, но вы там держитесь!"

Цитата(Phill @ 29 Августа, 2016, 0:44)
(не сравнивать с москвой и питером)

в МСК и Питере тоже еще поискать работу с нормальной ЗП надо
wink.gif

"Бесплатная" медицина одинаково
censored.gif
что раньше, что теперь. При Украине со сломанной рукой приняли сразу-вот только пришлось идти с этой же сломанной рукой, еще без гипса...покупать гипс!
censored.gif
Доставать для врача левой рукой деньги из правого кармана было уже легче...

Тут для пенсионеров лафа-если времени неограничено, то можно таки бесплатно лечиться
smile.gif
А для работающих -один
censored.gif
платить деньги.

Пенсии...нигде и никогда в странах бывшего СССР не было нормальных пенсий. Кстати, как и почти во всем мире-за исключением Голландии-Германии-Швеции. Тут тоже изменений мало-но и ухудшений точно нет. Если у вас за 30 лет работоспособного возраста аж 1.5 лет стажа...видимо не только к пенсионному фонду вопросы...

Цитата(КрымскийКот @ 13 Ноября, 2016, 21:48)
"Бесплатная" медицина одинаково  что раньше, что теперь. При Украине со сломанной рукой приняли сразу-вот только пришлось идти с этой же сломанной рукой, еще без гипса...покупать гипс!  Доставать для врача левой рукой деньги из правого кармана было уже легче...

Тут для пенсионеров лафа-если времени неограничено, то можно таки бесплатно лечиться  А для работающих -один  платить деньги.

Пенсии...нигде и никогда в странах бывшего СССР не было нормальных пенсий. Кстати, как и почти во всем мире-за исключением Голландии-Германии-Швеции. Тут тоже изменений мало-но и ухудшений точно нет. Если у вас за 30 лет работоспособного возраста аж 1.5 лет стажа...видимо не только к пенсионному фонду вопросы...

Ну, хохлы честно сказали - медицина платная - хоть в этом определенность была.
Насчет 30 лет и 1.5 стажа , сударь, вы бы хоть полностью читали что я писал
smile.gif
Минимум у меня еще должно быть +2 года стажа армейского, причем, ссуко, опция на сайте ПФ по этому поводу ЕСТЬ. Т.е. эти конченные уроды мне, а скорее всего не только мне (минимум еще один человек это мне сказал) не засчитали НИЧЕГО до 2015го года. Причем на сайте они пишут что людям ничего не надо делать, все посчитается и учтется автоматически - ХЕР ТАМ! Повторюсь, они даже период СССР не засчитали!
А вам просто совет - попробуйте получить справку о своих начисленных балах и стаже, благо справку они через сайт дают, просто зарегаться надо и подтвердить (это можно заказным письмом через Госуслуги сделать).
А потом озвучтить - сколько же лично у вас стажа в РФ
smile.gif

Привет из Приморья.
bye1.gif

Интересно было почитать лучше/хуже. Можно немного не в тему?
У нас всё подорожало. Импорт соответственно руб/долл. Свои в т.ч. местные товары тоже существенно подросли. Овощи, фрукты у нас в основном из Китая и соответственно подорожали. Пришлось ужаться и от чего-то отказаться, причем, самое обидное, отказаться от поездки в Крым.
Ругаются, бухтят? Есть такое. Но ни разу, ни от кого не слыхала, чтобы кивали на Крым. Поругивают и бухтят на власти. Так это нормально. Это везде (во всех странах) и всегда так.
Опять же не надо забывать, что переживаем время атаки на РФ по всем фронтам. Приходится отбиваться и соответственно преодолевать. Но нам не привыкать. В лихие годы и не то пережили. Зато мы не тепличные разнеженные. На Украине сейчас такое как у нас в лихие. Полагаю, что и крымчане не тепличные.
Очереди в медучреждения увы есть. Причины разные. В т.ч. нехватка врачей, медсестер. Последствия распада, развала, лихих, часть медиков в платные клиники ушли, часть просто ушла из медицины на более "хлебные" места и того, что долго все шли в юристы, экономисты. Ну и забюрокрачивание из-за страховой медицины. Ну а что, ведь при капитализме нынче живем.
Насчет пенсии. Муж оформил (досрочно, у него есть вредный стаж) и засчитали весь стаж, который был в СССР. Так что подозрительно. Но срочную службу в армии действительно не засчитывают. Получает 16 тыр. Из-за теперешних трудностей, немного полентяйничал и по осени с.г. устроился на работу. Дочка тоже стала подрабатывать.
Так шты братья россияне переживем, отобьемся.
smile.gif

Цитата(никанет @ 14 Ноября, 2016, 6:17)
Так шты братья россияне переживем, отобьемся.

недовольные всегда и везде были и будут. каждого слушать и под каждого подстроиться. пенсия маленькая...у меня её вообще не будет. Очереди в больницах - нехватка врачей + бумажки. Нехватка врачей по причине низкой з\п, которую начисляет бухгалтерия поликлиники к примеру за подписью главврача. Им конечно же интерес есть уменьшить и т.п. Дорожание товаров в общем - курс доллара.

Цитата(никанет @ 14 Ноября, 2016, 5:17)
Насчет пенсии. Муж оформил (досрочно, у него есть вредный стаж) и засчитали весь стаж, который был в СССР. Так что подозрительно. Но срочную службу в армии действительно не засчитывают. Получает 16 тыр.

16 это еще очень прилично. А насчет армии - на сайте ПФ есть поле:
Проходили ли Вы военную службу по призыву? и Сколько лет Вы проходили военную службу по призыву?
При заполнении полей срок добавляется в стаж - так что странно что у вас не засчитатил.

Цитата(Phill @ 14 Ноября, 2016, 14:47)
недовольные всегда и везде были и будут. каждого слушать и под каждого подстроиться

Ну возможно у меня характер и вредный
smile.gif
Просто после 2014го на некоторые вещи более сильно реагируешь. Когда видишь что
проблемы есть не потому что денег нет или людей или материалов, а именно потому, что ленивые чиновники не делают даже элементарных вещей. А судя по некоторым действиям и решениям - поступают как банальные враги народа и иностранные вредители - максимально разжигая недовольство людей после перехода в РФ. Например в том-же кадастре можно просто распечатать на обычных листах бумаги
номера по возрастанию и люди будут брать номерок. Просто - да, просто, но это позволит не орать друг на друга - ты тут не стоял, а я вот в две очереди занял. Даже не надо электронной системы - просто принтер и 15 минут делов. И так во многих местах.

Во, блин, ну как на такое можно реагировать?
" Израильские пенсионеры без гражданства РФ получат российские пенсии. В ходе визита Дмитрия Медведева в Израиль подписано соглашение о пенсионном обеспечении, касающееся граждан бывшего СССР, которые, репатриировавшись в Израиль, были вынуждены отказаться от российского гражданства. Как говорится в сообщении, опубликованном на странице главы правительства в социальной сети Facebook, договор «исправляет историческую несправедливость и возвращает бывшим гражданам России право на заработанную пенсию»."
Конечно тут не только крымчанам, но и остальным денег хватать не будет.
"Денег нет, но вы там держитесь. Хорошего вам настроения" ( с ) . Для своих деньги нашел.

Насчет пенсий. Встретился пару лет назад в собесе с владельцем фирмы, в которой в 90-е годы подрабатывал. Он был в гневе - почему у него такая маленькая пенсия. Ну мне не хотелось с ним конфликтовать, но сказать ему можно было многое:
1. Всем своим работникам платил зарплату в конвертах, а показывал минималку.
2. Тех, кто подрабатывал (как я), вообще не оформлял, зарплата в конвертах.
3. Самому себе тоже показывал минималку, но обеим дочкам купил по хорошей квартире и купил им же два оффиса для открытия фирм.
4. Себе тоже купил квартиру и гараж.
То есть налогов платил по самому минимуму, но жировал хорошо.
А потом что-то хотел от государства.

Цитата(никанет @ 14 Ноября, 2016, 5:17)
Но срочную службу в армии действительно не засчитывают.

Засчитывают. Вероятно, в случае вашего мужа она не играла роли, и без нее стажа хватало, или выходил по особым условиям.
Цитата(vutshim @ 13 Ноября, 2016, 22:42)
Т.е. эти конченные уроды мне, а скорее всего не только мне (минимум еще один человек это мне сказал) не засчитали НИЧЕГО до 2015го года.

Вы уже пенсию оформляете, или с пенсионным калькулятором на сайте скандалите? У вас же еще есть время дозаработать необходимый пенсионный стаж.

Хотя, грустноватые перспективы, конечно. Мне на пенсионном калькуляторе 11 тыщ как одна копеечка светит. Беда.

Цитата(vutshim @ 13 Ноября, 2016, 22:42)
А вам просто совет - попробуйте получить справку о своих начисленных балах и стаже,

А, так вы не на руки получили 4500, а только на калькуляторе?
Так и ругайтесь с калькулятором, а не рассказывайте как о свершившемся факте. Или вы в 46 проработав 1.5 года на пенсию собрались?
lol.gif

Я постарше, но еще не считаю пенсию-не планирую в ближайшие ...надцать лет.

Я напрмер знаю, какая пенсия в Украине у моего отца(40 лет честного советского стажа)-3000 на рубли не выходит. Так по любому у нас лучше...посчитайте лучше, сколько бы вы получали, если бы Крым остался украинским. Или сколько в Донецке пенсии...

Есть конечно вопросы, например с номерами на авто и документами на землю таки нехорошо вышло. Но это вина не "Масквы" а местных перекрасившихся рыганалов, сумевших влезть в новую власть.
Например история с заменой номеров-100% закос бабла нашими местными гаишниками через "бегунков". В чем тут обман ?

Цитата(vutshim @ 14 Ноября, 2016, 20:25)
а именно потому, что ленивые чиновники не делают даже элементарных вещей.

так и до них доберутся, не переживайте. И, у меня дочка старшая 13 лет по 2 раза в год в санатории лечится (отдыхает), младший в сад пошел бесплатно (без взносов). Насчет пенсии - я понимаю что вам обидно, но дорогу молодым))) у мамы пенсия 18 (врач), у отца в 2-3 раза больше (спецподразделение), у бабушки 9 - медсестра...всё то по сути грамотно..

Назад
Сверху