Цитата(Zuker @ 17 Ноября, 2016, 12:22)
Мне одному кажется, что кто-то понятия не имеет как и сколько платили при Украине в ПФ. Так вот что-бы вы больше глупости
не выдумывали напишу здесь: платил при Украине по 100 бакинских каждый месяц в ПФ за 2 человек. И это по-вашему 3 копейки?
Не смешите больше мои кеды и не пишите здесь глупостей. bye1.gif
Zuker, 100$ за двоих и подразумевалось под тремя копейками
, с такими взносами вы до минималки не дотянете, точнее вам ее доплатят из бюджета, если наберете достаточно стажа.
Посчитайте сумму ваших отчислений, вычтете налог, а страховые взносы умножьте на количество месяцев и лет которое собираетесь так работать. Потом разделите лет на 20 которые будете получать пенсию и еще на 12, большая пенсия получилась? До минималки дотянула?
Так что, кто здесь глупости пишет, большой вопрос.
Цитата
Минимальный страховой взнос составляет 33,2% (2013г) размера от
минимальной зарплаты.
Хотели нормальную пенсию, нужно было платить страховой взнос в размере 33.2% от нормальной зарплаты (притом не чистой, а полной, т.е тысяч 10 грн, чтоб 5+ чистыми вышло), а не минимальной. Итого под 500$ в месяц получится, а на двоих 1000$, именно столько и отчисляют за наемных работников при официальной зарплате 5+ грн.
Цитата(Zuker @ 17 Ноября, 2016, 12:22)
По этому поводу недавно слышал (но ещё не проверил на подлинность) интересные вещи про ЧП: т.е. один год ЧП считают
как 3 месяца стажа! У меня вопрос: с какого хрена? А остальные 9 как? И что это вообще за шняга при которой в ПФ за остальными посылают
в Украину? Повторяю для интересующихся - сам эту инфу пока не проверил, но проверю обязательно и выложу здесь.
Но думаю, что это вполне может быть правдой.
Это, скорее всего, касается тех кто платил не полный страховой взнос, так было и раньше, вообще изучением этих вопросов обеспокоиться нужно было еще при регистрации ЧП.