Митинг "Обманутый Крым" | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(vutshim @ 14 Ноября, 2016, 19:25)
проблемы есть не потому что денег нет или людей или материалов, а именно потому, что ленивые чиновники не делают даже элементарных вещей.

Вот с этим полностью согласен. К сожалению, нам не обещали выгнать всех наших старых воров и не брать их в новую власть...

проблемы не в чиновниках - она внутри, проблема в людях

Цитата(Phill @ 14 Ноября, 2016, 23:07)

Вот с заменой номеров например-в чем проблема в людях? И почему проблема не в жадном чиновнике, который решил, что выполнять обещания не нужно, если на этом можно заработать? Бегунки-они вторичны, если например в налоговой и пенсионном любая проблема за час решается-никаких бегунков нет. Умерли с голоду
lol.gif

А в Гаи и в госрегистре есть-угадайте почему?Цитата
документы выданные в Крыму до 16.03.2014 года действуют бессрочно и не требуют замены

Ребята, я то-же пока не собираюсь на пенсию
smile.gif
Просто это очередной случай именно вредительства.
Такой-же как с обменом пастартов, как сейчас продолжается с документами на землю.
Я не от калькулятора что-то получил, я получил справку-выписку из ПФ по начисленной мне пенсии.
На сайте ПФ висит:
1."Предусмотрено, что перерасчет пенсий буде осуществляться без каких-либо заявлений со стороны пенсионеров (т.е. по материалам пенсионного дела)"
2. "При этом за период до 2002 года в расчет пенсии будет использована находящаяся в пенсионном деле информация о стаже и заработке лица, а за период с 2002 года по 2014 год: для тех, кто работал по трудовым договорам - в расчет принимается установленная законом фиксированная (эталонная) заработная плата в размере 24 245 руб. 70 коп., для тех, кто работал по гражданско-правовым договорам, исходя из стоимости страхового года за 2014 год."

У меня был стаж при СССР, у меня был стаж при Украине, у меня были взносы как ЧП, причем белые нормальные выплаты.
Но, прошло ДВА года и что - перерасчета нет. Я таки надеюсь, что к моменту необходимости все это пересчитают
но, тут даже простого движения поднять жопу и внести ИЗВЕСТНЫЕ данные просто нет. Нет даже простой заглушки типа - вот вам средняя по больнице но данные будут уточнятся. При этом бесит, что иностранцам наш премьер пенсию выплатить решил, наверно они сильно нуждаются. Как бы все-же не 2014й, за два года можно было хоть какую-то работу проделать?
Цитата(Phill @ 14 Ноября, 2016, 23:07)

Ну да, чиновники они святые
smile.gif
, вот только опять народ не тот попался.

Цитата
У меня был стаж при СССР, у меня был стаж при Украине, у меня были взносы как ЧП, причем белые нормальные выплаты.

Это никому не интересно, ни в ПФУ, ни в ПФР, интересна только сумма ваших ЕСВ, стаж по сути особого значения не имеет.

А с ЧП так вообще смешно, вы типа платили 3 копейки на упрощенке и надеялись на достойную пенсию, для этого надо было самого себя директором своего ЧП оформить и платить соответственно достойную зарплату со всеми отчислениями в ПФ
smile.gif
.

Я уже описал в теме 14 Ноября, 2016, 20:48 на примере своего знакомого директора фирмы действия почти всех предпринимателей в украинские годы.
Знаю только одно исключение. Один владелец фирмы и его бухгалтер искусственно завышали в отчетах в налоговую свои зарплаты. И соответственно приходилось платить увеличенные налоги. Зато теперь они особо на пенсии не жалуются. Они думали о будущем.
А при Украине помните рекламу "отриматы все и одразу". Вот большинство хотело "одразу".

Сейчас с пенсиями кавордак творится.
Мать выходит в след году. Стаж больше 30 лет.
"Светит" 10к)Нормально? Я считаю нет. Я уже настроил её на иск в суд. Иначе ничего в той конторке "Пенсионный фонд" не добьешься.
Зачем туда что-то отчислять, если оттуда кукиш все время показывают.

Цитата(Tankist @ 15 Ноября, 2016, 14:03)
Мать выходит в след году. Стаж больше 30 лет.

А какая зарплата у вашей мамы?

Цитата(min6666 @ 15 Ноября, 2016, 17:05)
А какая зарплата у вашей мамы?

Думаете я знаю её зп в гривнах еще?
Сейчас около 30к.
Человек с в\о, всю жизнь работала инженером.

Цитата(Tankist @ 15 Ноября, 2016, 17:51)
Думаете я знаю её зп в гривнах еще?

Ничего я не думаю, просто интересуюсь, а в гривнах вообще ничего не понимаю.
У меня 25 зарплата, до пенсии 6 лет, стаж на сейчас 30 лет, на пенсионном калькуляторе 11 тыщ с небольщим светит. А накопительную часть заморозили нахрен и непонятно, что с ней теперь.
Вот, и интересно, у кого как.

Цитата(vutshim @ 15 Ноября, 2016, 0:27)
Ну да, чиновники они святые , вот только опять народ не тот попался.

я этого не говорил. А насчет пенсии - есть калькулятор пенсионный. Мать и отец выходили на пенсии и знаю что был важен стаж и з\п в течении 10 лет если не ошибаюсь. Если у матери при "совке" была з\п 100-130 руб, то у отца 400-600, соответственно и пенсии в такой же прогрессии.

Кстати, Phill, а вы не думали что стоит заставлять чиновников выполнять законы России?
Я не зря привел выдержки из закона о пенсиях в Крыму, причем, выдержки эти находятся на том-же сайте ПФ.
Иначе у нас будет так-же как и на территории чуть севернее

Цитата(Alex1982 @ 15 Ноября, 2016, 11:45)
вы типа платили 3 копейки на упрощенке и надеялись на достойную пенсию

Alex1982
Мне одному кажется, что кто-то понятия не имеет как и сколько платили при Украине в ПФ. Так вот что-бы вы больше глупости
не выдумывали напишу здесь: платил при Украине по 100 бакинских каждый месяц в ПФ за 2 человек. И это по-вашему 3 копейки?
Не смешите больше мои кеды и не пишите здесь глупостей.
bye1.gif

Цитата(vutshim @ 15 Ноября, 2016, 0:27)
у меня были взносы как ЧП, причем белые нормальные выплаты.

vutshim
По этому поводу недавно слышал (но ещё не проверил на подлинность) интересные вещи про ЧП: т.е. один год ЧП считают
как 3 месяца стажа! У меня вопрос: с какого хрена? А остальные 9 как? И что это вообще за шняга при которой в ПФ за остальными посылают
в Украину? Повторяю для интересующихся - сам эту инфу пока не проверил, но проверю обязательно и выложу здесь.
Но думаю, что это вполне может быть правдой.

Цитата(Zuker @ 17 Ноября, 2016, 10:22)
vutshim
По этому поводу недавно слышал (но ещё не проверил на подлинность) интересные вещи про ЧП: т.е. один год ЧП считают
как 3 месяца стажа! У меня вопрос: с какого хрена? А остальные 9 как? И что это вообще за шняга при которой в ПФ за остальными посылают
в Украину? Повторяю для интересующихся - сам эту инфу пока не проверил, но проверю обязательно и выложу здесь.

Гм, по идее, я надеюсь, любой стаж считается на основании какого-то закона. Т.к. мы в достаточно уникальной ситуации перешли в РФ, то для нас были выпущены какие-то законы и акты. Выдержки из них есть на ПФ сайте. Я их сюда добавил - по ним нет такого коэфициента 3 мес за год. Но, местные уроды, ради раскачивания ситуации в Крыму, вполне могут такое организовать.

Если будет что-то - пишите. Мне, пока ПФ на обращение не ответил, хотя прошло уже больше 7 дней. Пока жду

Цитата(vutshim @ 17 Ноября, 2016, 23:58)
Т.к. мы в достаточно уникальной ситуации перешли в РФ,

России больше делать нечего, как заниматься такой ерундой, как принятие законов и актов. Вот Чечня хочет денег и говорит "Дайте денег", им дают. Крым говорит "нам хоть камни с неба" - это и получают. надо чётче формулировать желания

А что с "камнями" не так?

Или вас зацепило по кумполу...

Цитата(Zuker @ 17 Ноября, 2016, 12:22)
Мне одному кажется, что кто-то понятия не имеет как и сколько платили при Украине в ПФ. Так вот что-бы вы больше глупости
не выдумывали напишу здесь: платил при Украине по 100 бакинских каждый месяц в ПФ за 2 человек. И это по-вашему 3 копейки?
Не смешите больше мои кеды и не пишите здесь глупостей. bye1.gif

Zuker, 100$ за двоих и подразумевалось под тремя копейками
lol.gif
, с такими взносами вы до минималки не дотянете, точнее вам ее доплатят из бюджета, если наберете достаточно стажа.

Посчитайте сумму ваших отчислений, вычтете налог, а страховые взносы умножьте на количество месяцев и лет которое собираетесь так работать. Потом разделите лет на 20 которые будете получать пенсию и еще на 12, большая пенсия получилась? До минималки дотянула?
smile.gif

Так что, кто здесь глупости пишет, большой вопрос.

Цитата
Минимальный страховой взнос составляет 33,2% (2013г) размера от минимальной зарплаты.

Хотели нормальную пенсию, нужно было платить страховой взнос в размере 33.2% от нормальной зарплаты (притом не чистой, а полной, т.е тысяч 10 грн, чтоб 5+ чистыми вышло), а не минимальной. Итого под 500$ в месяц получится, а на двоих 1000$, именно столько и отчисляют за наемных работников при официальной зарплате 5+ грн.

Цитата(Zuker @ 17 Ноября, 2016, 12:22)

Это, скорее всего, касается тех кто платил не полный страховой взнос, так было и раньше, вообще изучением этих вопросов обеспокоиться нужно было еще при регистрации ЧП.

Цитата(vutshim @ 17 Ноября, 2016, 23:58)
Гм, по идее, я надеюсь, любой стаж считается на основании какого-то закона. Т.к. мы в достаточно уникальной ситуации перешли в РФ, то для нас были выпущены какие-то законы и акты. Выдержки из них есть на ПФ сайте. Я их сюда добавил - по ним нет такого коэфициента 3 мес за год. Но, местные уроды, ради раскачивания ситуации в Крыму, вполне могут такое организовать.

Если будет что-то - пишите. Мне, пока ПФ на обращение не ответил, хотя прошло уже больше 7 дней. Пока жду

Да при чем здесь стаж, если с 2000г персонификация введена, считайте не стаж, а страховые взносы. Стаж нужен тогда, когда вы не дотянули до минималки и хотите, чтоб вам из бюджета доплачивали, для этого необходимо наличие минимального стажа.

Цитата(vutshim @ 17 Ноября, 2016, 0:19)
Кстати, Phill, а вы не думали что стоит заставлять чиновников выполнять законы России?
Я не зря привел выдержки из закона о пенсиях в Крыму, причем, выдержки эти находятся на том-же сайте ПФ.
Иначе у нас будет так-же как и на территории чуть севернее

Цитата
Ребята, я то-же пока не собираюсь на пенсию smile.gif Просто это очередной случай именно вредительства.
Такой-же как с обменом пастартов, как сейчас продолжается с документами на землю.

Что вообще за белиберда, какой перерасчет, если вы на пенсию еще не собираетесь
lol.gif
, скажите по русски чего вы хотите? Перерасчет проводится автоматически пенсионерам в сторону увеличения, каким боком вы к ним я вообще не могу понять.

Цитата(Alex1982 @ 19 Ноября, 2016, 12:01)
Что вообще за белиберда, какой перерасчет, если вы на пенсию еще не собираетесь , скажите по русски чего вы хотите? Перерасчет проводится автоматически пенсионерам в сторону увеличения, каким боком вы к ним я вообще не могу понять.

Для работников пенсионного фонда в Крыму и персонально для Alex1982 разьясняю то, что написал еще в первом сообщении.
Я хочу, что бы работники ПФ Крыма выполнили ЗАКОН РФ, в котором прописаны правила начисления пенсионных балов для жителей Крыма.
А именно - 24тыс среднего дохода до 2014го года. Точные фразы закона - см. на сайте ПФ.
И что бы этот перерасчет был УЖЕ сделан (за два года можно было и сделать, все же 24*x лет не так трудно сделать) и отображался в личном кабинете гражданина.

Цитата(vutshim @ 20 Ноября, 2016, 1:24)
"Предусмотрено, что перерасчет пенсий буде осуществляться без каких-либо заявлений со стороны пенсионеров (т.е. по материалам пенсионного дела)"

Что в этой фразе вам не понятно? Какие баллы, там что телепаты работают, до 2000 ПФ вообще не было и где вы работали известно только вам. Перерасчет пенсий и так проводится автоматически, к вам это никакого отношения не имеет.

Вы вообще значение фразы "перерасчет пенсий" понимаете, мне кажется, что нет.

Вот когда на пенсию выходить будете, то принесете трудовую, другие документы и вам заведут пенсионное дело и посчитают размер пенсии. А когда проработаете на пенсии еще год или поднимут минималку, то вам сделают перерасчет пенсии автоматически.

Раньше работающим пенсионерам для перерасчета приходилось обращаться с заявлением в ПФ для перерасчета.

А баллы свои заходите и сами считайте: http://www.pfrf.ru/eservices/calc/

Назад
Сверху