Господа, какая Бразилия. Какие сроки давности. Пирамида трещит по швам.
Новость сегодняшняя.
Правоохранительные органы задержали создателя финансовой пирамиды МММ и «МММ-2011» Сергея Мавроди. Он будет доставлен на ближайшее заседание суда по делу о неуплате налогов, сообщил один из его защитников Олег Целевич
Об этом пишет «РИА Новости», ссылаясь на агентство РАПСИ.
«По имеющейся у меня информации, он действительно задержан, произошло это сегодня», - сказал защитник.
По данным защиты, в отношении Мавроди рассматривается около 300 подобных дел.
/style_images/CaliV6/read_more.gif
Как отмечает «Lenta.ru», по итогам рассмотрения одного дела 14 марта его уже поместили под арест на пять суток. 19 марта должно было быть рассмотрено очередное дело, но подсудимый попал в Боткинскую больницу. Затем он покинул учреждение достаточно внезапно, не успев снять с себя медицинский прибор. По некоторым данным, бизнесмен перебрался в частную клинику.
22 марта Мавроди объявил в своем видеоблоге, что решил «ненадолго исчезнуть». Он пообещал рассказать, где находится, 9 апреля. В тот же день, 22 марта, было принято решение о принудительном приводе Мавроди в суд. По данным «Интерфакса», первое заседание, на которое подсудимого должны были доставить принудительно, было назначено на 28 марта. Однако найти Мавроди приставам тогда не удалось.
«Ситуация у них сейчас совершенно тупиковая, поскольку нет уголовного дела, значит, в розыск меня объявить не могут. То есть с правовой точки зрения они меня не могут искать даже. Все что могут делать - это приходить на квартиру и звонить в дверь. То есть абсолютно ни малейшей опасности, что меня найдут, не существует вообще», - утверждал бизнесмен в видеоблоге. Один из адвокатов Мавроди Александр Молохов в беседе с журналистами агентства «Интерфакс» высказывался в том же духе: «Ищут пожарные, ищут милиция, но как вы знаете, существует еще сказка о Колобке».
Ранее Молохов, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил: «Мавроди так и десять лет может просидеть в рамках административного ареста».
http://world.comments.ua/2012/03/30/330987...-zaderzhan.html