Многотарифный счетчик | Крымский форум

Многотарифный счетчик

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LEKTOR

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
выдали тех. условия на подключение участка. Есть желание взять многотарифный счетчик, остановился на "Меркурий 231 АT".

Вопрос - где его программировать ? и запрограммируют ли именно Меркурий 231 АT или потребуют другой счетчик

Уже лет 10 такой стоит, программируется крымэнерго за платно около 1500р, счётчик позволяет удаленно считывать показания, но все равно показания снимаются в ручном режиме, плюс ещё и проверяющий ходят, в нашей стране все как всегда

Цитата(LEKTOR @ 8 Сентября, 2018, 19:31)
запрограммируют ли именно Меркурий 231 АT или потребуют другой счетчик

При плановой замене счетчика на предприятии крайне "рекомендовали" именно определенный вид счетчика, иначе ничего не гарантировали.
Советовал бы Вам сначала утрясти все подробности, во избежании сложностей.

Дома предстоит плановая замена, вот думаю тоже много тарифный, а не прикидывали рентабельность всего мероприятия? (цена на счетчик, + программирование)

Я прикидывал "выгоду" в общих чертах. Лично для моего сценария, в теории это порядка 25%-30% "дисконта" или около 300-350 рублей экономии в месяц. За год - полтора, должно отбиться, а если (когда) будут еще тарифы поднимать, то раньше. На мой взгляд в этом есть смысл, но не для всех.

Чтобы была больше выгода, нужно немного поменять привычки. Например стирку ставить на ночь. Но стиралка должна быть там, где не будет мешать. Кондиционером тоже ночью
smile.gif
пользоваться. Больше я не придумал как перевести нагрузку с дорогого времени тарификации на дешевое. Иначе мне кажется будет не экономия, а перерасход.

а мой взгляд самое главная выгода это электроотопление + реле времени.

Сейчас выполняю техусловия РЭС. т.е. подключаю участок, вот и думаю есть смысл заморачиваться с многотарифом.

переплата за многотарифный счетчик, по сравнению с обычным примерно 1500р.+ 1500р программирование, 3т.

вот актуальные тарифы. Есть 2 зоны, есть 3, http://gup-krymenergo.crimea.ru/images/doc...cons_2017_1.pdf

- При двузонном (я его рассматриваю) приборе учета используются коэффициенты:

дневная зона (с 08-00 до 24-00) коэффициент 1,0 (т.е. полный тариф);
ночная зона (с 24-00 до 08-00) коэффициент 0,7 тарифа.

по трем зонам суток, предусматривает различные ставки, в так называемую «пиковую зону» с 9 до 12 часов и с 21 до 23 часов, применяется коэффициент 1,5 .

В полупиковую зону (с 8 до 9 часов; с 12 до 21 часов и с 23 до 24 часов) коэффициент 1,0.
В ночную зону (с 24 до 8 часов) коэффициент 0,4 тарифа.

Т.е. отапливаться планируете ночью и немного в полупиковую зону? а остальное время? Не будет ли дом за день выстывать до некофортного состояния? Это я не придираюсь, а пытаюсь понять целесообразность, т.к. сам думал переустановить счетчик - экономии много не бывает
smile.gif

Назад
Сверху