Мобильный интернет | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
AndreyGR, спасибо за инфу. Однако, в родном городе я лучше ориентируюсь. К тому жехочется уже приехать с протестированным интернетом на место, чтобы там не парить мозги.

Цитата(Pat @ 13 Июня, 2010, 23:40)
К тому жехочется уже приехать с протестированным интернетом на место

Это практически невозможно
smile.gif
В случае с МТС, я могу выяснить достоверную информацию, а вот утел - хз.

Цитата(Pat @ 13 Июня, 2010, 23:40)
чтобы там не парить мозги.

Цитата(Korum @ 13 Июня, 2010, 23:49)
Это практически невозможно

lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Взяла попробовать 3G модем у пиплнета.
Протестировала скорость. Результат

Цитата
Last Result:
Download Speed: 187 kbps (23.4 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 269 kbps (33.6 KB/sec transfer rate)

Но грузится все нормально,как ни странно. Не сравнить с тем модемом, который я пользовала в прошлом году.

Вечер добрый всем.
У меня вот тоже стоит вопрос выбора беспроводного интернета. Знакомый советовал интертелеком....

Pat я вот тоже не смог найти телефона их офиса в Симферополе, так что вчера ходил туда, вот что удалось узнать:
  • Все подключения у них контрактные, хотя его можно разорвать в любой момент времени, хоть на следующий день после его заключения.
  • Стоимость модема 359грн (или 369, из за вчерашней жары прослушал вторую цифру в трехзначной стоимости
    blush2.gif
    ), хотя модем можно купить и подешевле, но там вроде первоначальный взнос довольно большой надо делать и тариф дорогой брать.
  • По поводу скорости мне говорили что средняя 1-1.5метров, хотя про скорость все операторы говорят что у них все хорошо
    smile.gif
  • По поводу тарифов: тарифы так скажем для всех "Мобільне Життя - ReVolution" в общем то мне показались очень похожими на те который предоставляют другие операторы, ( мне инет нужен для работы, качать с него я ничего не буду объемного поэтому рассматривая самые недорогие тарифы, и у всех операторов в минимальный тарифах это 10ком/мб). НО на сайте интертелекома я еще нашел тарифы с названием "3G ЮЗЕР", как я понял это что то в виде акции (если рассматривать грубо то они выходят почти в два раза выгоднее, и единственным минусом в них является это Подключиться на данные тарифные планы могут только физические лица в возрасте от 16 до 25 лет. Подключение возможно с 14.05.10 до 30.06.10. ) Пообщавшись в офисе с девушками который там сидят мне сказали так "Заключать контракт должны лица от 16 до 25, а вот кто будет пользоваться и платить нам неинтересно, так что вы можете прийти со знакомым требуемого возраста и оформить на него контракт, а сами пользоваться".
Вот собственно и все что я узнал. Теперь бы хотелось услышать Ваши мнения, так как сам я еще ни разу не пользовался беспроводным интернетом и хотел бы получить советы от тех кто уже пользуется им.

А и еще я узнал у них телефон офиса.
70-11-70 абонзал с 10.00-19.00
70-11-01 сервис центр 10.00-19.00

Поднимаю старую тему - идет лето и вопрос мобильного интернета снова стал актуальным.
Что выбрать? Простой коннект mts, или безлимит Киевстар по 135 гривень?
Или что-то есть получше обоих?
Кто-то уже пользуется? Какие отзывы?
3G модема нет, то есть надо будет покупать его вместе с планом. Пиплнет просьба не предлагать, в прошлом году напользовались по самые уши
censored.gif

Этим летом купила модем от Пиплнет, пользовалась в Севастополе, Бахчисарае и Николаевке - очень порадовало ккачество!
У меня тариф 9 гигов за 90 грн в месяц! удобно и выгодно! советую обратить внимание на пиплнет!
bye1.gif
bye1.gif
bye1.gif

Цитата(Ася @ 7 Октября, 2011, 9:36)
У меня тариф 9 гигов за 90 грн в месяц! удобно и выгодно! советую обратить внимание на пиплнет!

ога,шикарнейшая хитрожопая контора,с их еврейской ежедневной абонплатой бесят,потратили трафик,неделю ноут с модемом был в другом городе выключен,так 40 гривен минуса влупили

Новичок с 2 постами, причём оба - хвала PeopleNet.
Так мы сразу и поверили, что это чистой воды альтруизм ...

Когда Peoplenet только появился в Симферополе, то скорость была просто реактивной для мобильного интернета.

PeopleNET.png

Это в килобайтах. т.е. 257,8кб/сек * 8 = 2062,4 кбит/сек = приблизительно 2 мегабита в секунду.
Если мне не изменяет память то один раз даже до 4 мегабит дотянулся.

Сейчас ситуация резко поменялась, что-бы открыть страничку нужно столько ждать , что можно уснуть.
Не знаю по какой причине, возможно зависит от расстояния до базы или от числа абонентов, или от количества пятен на солнце
smile.gif

Про комфортный серфинг и речи быть не может.
Пользуюсь только по причине что пакет один из первых, поэтому без абонплаты, лежит на полке, есть не просит.
А в случае полного отсутствия проводного интернета, можно хотя-бы почту проверить или деньги отослать через приват24.

Сижу на Утеле и полностью им доволен.
Нормально держит скорость 40кБайт/с. (сейчас подключается на 460.8 килоБит\с)
И весьма дешевая цена (10 коп/метр)
Единственное, что достаёт - надо пополнять счёт максимум раз в три месяца на любую сумму, иначе карточку забанят.

Безимяный
Вы намеренно или нет, но все-же путаете теплое с мягким.
Первое: тариф Ого Мобильный 256 с огграничением скорости до 256 кБит контрактный и в настоящее время закрыт для новых подключений.
Второе: тариф 10 коп/мб. и пополнение не реже чем раз в 90 дней - это условия бесконтрактног подключения.
Треть: в бесконтрактном подключении скорость до 3,6 мБит. Другого нет.
Четвертое: гаратированной скорости 256, 128, 1024 или любой другой нет и в договоре быть прописано не может. Всегда речь идет о скорости до .

Безимяный
Вы намеренно или нет, но все-же путаете теплое с мягким.
Первое: тариф Ого Мобильный 256 с ограничением скорости до 256 кБит контрактный и в настоящее время закрыт для новых подключений.
Второе: тариф 10 коп/мб. и пополнение не реже чем раз в 90 дней - это условия бесконтрактного подключения.
Третье: в бесконтрактном подключении скорость до 3,6 мБит. Другого нет.
Четвертое: гаратированной скорости 256, 128, 1024 или любой другой нет и в договоре быть прописано не может. Всегда речь идет о скорости до .

приношу извинения, немного напутал.
свой пост я поправил. подключение не контрактное. карточку купил 2 года назад.
"скорость до 3,6 мБит" ??? 3G сети не позволяют обмена данными на таких скоростях. мы же говорим об инете через сотовые сети?

Для общего представления рекомендую ознакомиться хотя бы с этой таблицей

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%B8

В настоящее время Укртелеком работает в стандарте HSDPA, скорость составляет до 3,6 мБит. В принципе тестилось на отдельных базах, например в Евпатории и до7,2, но вроде как пока в коммерческой эксплуатации - до 3,6.
Реально выходит у всех по разному, но 1-1,5 мБита в зоне нормального приема быть должно. Сам по старой памяти пользуюсь укротелефонным мобильным интернетом в качестве резервного канала и на выездах.

Вопрос имеется- какие есть варианты что бы получить мобильный интренет
не по 10грн за мб, не 30 грн в месяц, а продолжая использовать оператора связи
иметь возможность получать на смартфоне прогноз погоды (виджет обновляется примерно несколько раз в час)
иногда иметь возможность обновить карты города (или если потребуется его окресностей, например для навигации)
иногда данные получать , например при покупке пробить аналоги в других магазинах или
получить данные о товаре
Т.е. нормальное использование смартфона как мобильное устроийство.
Оптимально - это безлимитка на небольших скоростях или с небольшой оплатой и небольшой скоростью
(что бы случайно много не скачивать).
Использовать инет для фильмов не планируется , т.к. хватает проводного с двойным запасом
smile.gif

Есть сейчас варианты?

для начала

1 какой у вас оператор?
2 готовы перейти на более выгодное предложение?

Оператор - билайн.
Насчет перейти - желательно решение, где инет отдельно, связь - отдельно (если это физически возможно
smile.gif
)
Более выгодно - есть варианты? Еще бы номер сохранить
smile.gif

если отдельно, то сейчас интересно предложение от джуса, один раз пополняете на 40грн, у вас будет каждый день по 50Бм и 100минут(на Киевстар) без пополнений а абонент платы!
http://djuice.ua/ru/price/alloqr.html

Назад
Сверху