Мобильный интернет | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Pat
У меня тот, который 777 по ссылке анонимных пакетов, мне просто интернет часто нужен для работы, и если наземный пропадает - так 200 мегабайт в день достаточно для резерва. Легкий старт вполне нормальный пакет, 10 копеек мегабайт без обязательств.

Цитата(Pat @ 2 Июня, 2010, 16:25)
3G мтс, но у них все по контракту

Уже есть припейд

Угу. Может быть, что-то и изменилось ныне. Но не знаю. Опыт показывает - что в лучшую сторону у подобных фирм редко что меняется
wink.gif
Либо сразу все круто, либо постепенно вниз. А брал их только потому, что они были единственные с покрытием в Судаке 2 года назад. Но, по скорости инета - лучше я бы их вообще не брал, это жопореза сильной разницы не было.

Цитата(Cooper @ 2 Июня, 2010, 17:08)
Опыт показывает - что в лучшую сторону у подобных фирм редко что меняется

Ну, собственно говоря, это у всех провайдеров беспроводного инета так. И Peoplenet увы, не исключение. Меня они пару раз достали довольно странной работой с юрлицами... и больше с ними я дел не имел
smile.gif

Интертелеком, Утел, МТС, Киевстар о каждом есть что сказать негативного
smile.gif

есть опыт использования интертелекома. с евдо - гут
smile.gif
покрытие по Крыму ширится... по тарифам-нужно зайти на Пролетарскую и примерить к своим аппетитам.
мобильный ОГО - припейд-дороговато и нестабильно, контракт-медленно и нестабильно, есть тема со скринами спидтеста
sad.gif
, если устраивает порой как диалаповское соединение, тогда да... когда будут устранены косяки хз.

Кстати давече в районе 6-8 часов вечера пользовался GPRS от КС. Весьма замечательно. Стабильная скорость закачки 170-220кбит/с. Скорость вверх 80-100кбит/с держалась практически все время.

SwD, опять же да..
smile.gif
Со стороны юр.лиц с ними не общался - не могу ничего сказать.. Собственно, вообще с ними не общался, пакет принесли старинные друзья, вместе с модемом
smile.gif

Только вернулся с Винницы, брал модемы от пиплов и мтс!
Приятно был удивлен скоростью и покрытием МТС на всем пути следования!
Расставлю приоритеты так:
1. Пиплов брать если в основе находишься в зоне хорошего покрытия, т.е. в городе
2. А в дорого только МТС, просто молодцы!

Цитата(SwD @ 2 Июня, 2010, 18:28)
Интертелеком, Утел, МТС, Киевстар о каждом есть что сказать негативного 

запуталась
smile.gif

Так какой же брать? По балансу цена-качество?
Из прочитанного начала склоняться к пиплнету, исходя из того, что жалобы на всех, а в пиплнете хоть не надо платить за модем, все ж-таки экономия.
Но, есди эта экономия потом выливается в никакую скорость...

Если кто пользуется, то можно озвучить скорость трафика? Измерив, например вот этой прогой:
http://www.ip-adress.com/speedtest/

Так сказали же, что надо взвешивать плюсы и минусы в зависимости от характера использования. Идеального как не было, так и нет
wink.gif

Ну скорость трафика посмотреть хотелось бы. Может она принципиально разная у некоторых провайдеров.

Cooper
По поводу Интертелекома я не зря так настойчив. Поверь, я не их агент, просто реально очень хорошо работает.
Вот 23:15, время пиковой загрузки.

Пиплнет - провайдер для города. Выехали из Симфа - забыли про интернет.
МТС-коннект - да, хорошо всё... Кроме дорогого модема под этот стандарт, специально покупать надо. И скорость пониже rev.A от ИТ/пиплов будет.
UTEL - провайдер для города. Выехали за город - получайте в роуминге GPRS/EDGE от Киевстар, да по 40 коп за мегабайт...

Если нужен реально мобильный интернет в пределах области - только ИТ. По покрытию в Крыму составляют конкуренцию только GSM-операторы, но проигрывают по скорости.

А если нужен просто беспроводной, дабы в туалете новости почитать - тут уж выбирайте чего хотите.

P.S. Ещё вкусно в Интертелекоме подключение нахаляву. Подключаетесь, стоимость подключения 50, они все на счет кладутся. Выработали 50 грн, не понравилось - ушли к другим. Сувениров типа SIM-карты за 40 грн на память не остается.

GSMmaster, спасибо за инфу. А как с покрцтием ИТ возле моря?

Pat
да хорошо у них с покрытием
smile.gif
Карту откройте, гляньте. Из опыта - глухая степь под Керчью, район горы Опук - и МТС толком нет - а у меня мегабит
smile.gif
smile.gif
smile.gif

Сравнила со своим нынешним инетом по сайту GSMmaster:

download 6.77 mb/s
upload 2.52 mb/s

sad.gif
Чувствую, летом буду скучать
sad.gif

Pat
Мобильного интернета с 6 мбит не будет, забудьте
smile.gif

Цитата(GSMmaster @ 3 Июня, 2010, 23:26)
Ещё вкусно в Интертелекоме подключение нахаляву. Подключаетесь, стоимость подключения 50, они все на счет кладутся. Выработали 50 грн, не понравилось - ушли к другим. Сувениров типа SIM-карты за 40 грн на память не остается.

Да, это класно. Когда смотрела их сайт, видела только бесплатный номер 800 в контактах, представительства в Симфе у них нет?
Пойду, почитаю еще подробнее. Спасибо.

Цитата(GSMmaster @ 3 Июня, 2010, 23:40)
Мобильного интернета с 6 мбит не будет, забудьте

Интересно было бы все-таки сравнить с другими.

Просьба к тем, кто пользует мобильный интернет пиплнета, киевстара и пр, пройдите плиз вот этот тест, чтобы сравнить, ради интереса

http://speedtest.net/

Офис у них на Пролетарской, напротив Кедра. Кстати, и прямой городской номер телефона у них недорого...

Покрытие:
http://it.od.ua/ru/aboutcompany/cmap

Центры продаж и обслуживания абонентов
Крым
г. Симферополь
ул. Пролетарская, 1а
график работы:
понедельник-пятница: 10:00-19:00
суббота-воскресенье: выходной

г. Севастополь
ул. Большая Морская, 33
график работы:
понедельник-пятница: 10:00-19:00
суббота-воскресенье: выходной

Модем такой же, как для пиплнета. Купить - например, тут:
Безлимитные пакеты и модемы для PEOPLEnet.

Назад
Сверху