Пообщалась в чате с оператором пиплнета.
Поставлю сюда, может кому будет интересно подробности
Цитата
PEOPLEnet печатает...
Ожидайте пожалуйста, идет соединение с оператором...
К Вам подключился оператор.
Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен?
21:33:55 Вы: Добрый вечер, меня интересуют подробности по тарифу Вильный интернет. Я - клиент Приват-банка и пользуюсь privat24, который предлагает модем в аренду. Что это будет за модем? 3G? И есть ли покрытие в Евпатории?
21:35:11 Владимир: Вам будет предоставлен модем 3G на выбор
21:35:24 Владимир: в тарифном плане Свободный интернет тарификация по 0.10 грн/Мб
21:35:30 Владимир: абонентская плата отсутствует
21:35:37 Владимир: в Евпатории покрытие есть
21:36:42 Вы: То есть я могу заказать модем в аренду по privat24, и где потом его получать? И как подключиться? Нужно ли будет платить в тарифе Свободный интернет за подключение помимо 10 коп за метр? И какая средняя скорость трафика?
21:37:51 Владимир: после заказа модема с Вами свяжется специалист, который обговрит с Вами условия доставки
21:38:17 Владимир: Вам могут доставить модем по указанному адресу,
21:38:23 Вы: Доставка будет платная или бесплатная? Как быстро она происходит?
21:38:28 Владимир: а также Вы можете получить модем в центре обслуживания
21:38:33 Владимир: доставка будет платная
21:38:55 Владимир: доставляют модем в течение суток после того, как с Вами свяжется сотрудник
21:38:57 Вы: Если просто купить модем, то он будет залоченный, в смысле только можно будет пиплнетом с ним пользоваться?
21:39:22 Владимир: модемы не залочены
21:39:54 Вы: Если, допустим. я покупаю свой модем, то как мне подключиться потом к Свободному интернет-тарифу?
21:41:49 Владимир: Вам будет выслан модем, в котором будет руим-карта с тарифным планом
21:42:07 Владимир: Вы можете приобрести модем и подключиться в центре обслуживания клиентов на любой тарифный план
21:42:20 Владимир: средняя скорость передачи данных составляет
200.-800 Кбит/сек
21:42:29 Вы: А когда срок аренды закончится, то я должна буду вернуть и модем и карту,или толлько модем?
21:42:53 Владимир: необходимо будет возвращать модем
21:44:33 Владимир: руим-карту Вы оставляете себе
21:45:14 Вы: то есть ту риум-карту я потом смогу вставить в любой модем, если куплю свой и продолжать пользоваться? Например на след. год? Либо у нее срок действия и она работает только с определенными модемами?
21:46:03 Владимир: Вы можете пользоваться руимкартой после сдачи модема
Скорость, конечно, не фонтан. МТС обещают поболе. Но тут дешевле, и нет ежедневной оплаты за подключение. Потом модем можно не покупать.
Если на выбор будут предоставлены модемы, то какой брать?
Осталось прошерстить рекомендуемый раннее Интертелеком, и можно делать выбор