Мобильщики добрались до фиксированной связи | Крымский форум

Мобильщики добрались до фиксированной связи

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vin

Местный житель
Легенда
Реакции
63
Операторы мобильной связи начинают активно использовать полученный ими номерной ресурс в сфере фиксированной связи.
Так оператор мобильной связи компания МТС-Украина объявляет о начале предоставления корпоративным клиентам услуги фиксированной телефонии на базе собственной номерной емкости в шести крупнейших городах Украины Киеве, Донецке, Одессе, Днепропетровске, Харькове и Симферополе. В ближайшей перспективе запуск услуги в Запорожье, Луганске и Полтаве.
Это позволяет им отбивать корпоративных клиентов, подключенных к фиксированным операторам, и предлагать услугу прямого мобильного номера, не арендуя номера у других.
В данном случае сотовые компании конкурируют главным образом с фиксированными предложениями для корпоратива от ОАО «Укртелеком».
В МТС заявляют, что абоненты, используя фиксированные линии мобильного оператора, будут получить более высокое качество связи, благодаря прямому соединению с сетью МТС и до 30-35% экономии на услугах связи. Подобные предложения используют также и другие мобильные операторы «Киевстар», «Астелит», Beeline (УРС). Последний может это делать наиболее активно, так как в него интегрирован «Голден Телеком».
Пользователи услуги «Городской номер» получают все преимущества синергии фиксированной и мобильной связи возможность создавать корпоративные группы с выгодными тарифами на звонки с фиксированных на мобильные, а также с мобильных на фиксированные номера в рамках закрытой корпоративной группы. МТС также предлагает выгодные тарифы для звонков на внешние сети, что позволяет корпоративным абонентам экономить на исходящих звонках.
Источник, подробности.

задумка хорошая, вот бы ещё жадность не погубила!

рынок фиксированной связи полутруп, зачем пытаться его оживить, мне например непонятно, прямой городской номер? зачем? мобильность есть мобильность, телефон всегда с тобой, а привязыватся проводами к розетке уже давно не модно. поэтому так моден ADSL и пр. модуляции по медной паре, в остальном фиксированная связь своё отжила.

Rumata
Именно. Я уже подумываю отказаться от городского номера, ибо есть прямой CDMA от Интертелекома с меньшей абонплатой. Зачем платить больше, да ещё и провода?

У меня на МТС(ЮМС) прямой городской еще с 2004 года, очень удобная услуга,
доволен, пользуюсь и буду пользоваться!
smoke.gif

GSMmaster
да многие подумывают, УТ в данном случае против, смысле оставить людям только ADSL без абонплаты за телефон, по секрету скажу, что сейчас абонентская плата за фиксированный телефон - основной более менее стабильный источник дохода операторов фиксированной связи (не считая ADSL). все остальные статьи дохода - повременка, межгород, в шопе.

AndreyGR
а чем прелесть городского номера? в количестве циферь?

Цитата(Rumata @ 17 Марта, 2010, 9:01)
AndreyGR
а чем прелесть городского номера? в количестве циферь?

Что нужные мне люди(а другим я этот номер не даю) могут набрать меня с любого городского номера и тел.автомата.
Есть такие случаи по работе, когда клиенты не имеют своих служебных мобильных номеров, а используют только городские телефоны (звонки межгород закрыты) и т.д.
Согласен, что рядовому обывателю с мобилой, прямой городской не нужен!

AndreyGR
а, ну да
smile.gif
я честно говоря забыл что кто-то еще пользуется автоматами связи
smile.gif
но согласитесь это когда-то было актуально, сейчас уже не так и важно какой у тебя номер.

я набираю абонента с городского на мобильный, пользуясь служебными привилегиями, только из-за качества связи. вот в чем фиксированная впереди мобильной, так это по качеству. но тут вина лежит полностью на операторах мобильной связи, качество могло бы быть и лучше.

Цитата(Rumata @ 17 Марта, 2010, 9:15)
а, ну да я честно говоря забыл что кто-то еще пользуется автоматами связи но согласитесь это когда-то было актуально, сейчас уже не так и важно какой у тебя номер.

Поверь многие сотрудники гос. структур с упорством "барана", не хоят использовать свои личный мобильный, хотя у многих Супер МТС...
Т.ч. выручает прямой номер.....
naughty.gif

Цитата
и тел.автомата.

вот что-то маловероятно
один раз надо было позвонить в городе с автомата, т.к. мобильный продал(ехал за новым), и фиг - не получилось, т.к. они карточные почти все, а эти карты очень тяжело найти. Пришлось найти продавца в переходе, дать 5 грн. и позвонить с его мобильного

Почему-то каждый раз, когда вижу название этой темы, вместо "мобильщики..." читаю
"могильщики добрались до фиксированной связи".

Цитата(Rashid @ 17 Марта, 2010, 12:40)
"могильщики добрались до фиксированной связи".

Символично ошибаешься при чтении....
lol.gif

Я сейчас пытался вспомнить, когда дома брал трубку проводного телефона, не вспомнил!

Назад
Сверху