Mod HDD | Крымский форум

Mod HDD

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
к чему тема?
g.gif

rex
Мне очень понравился вариант) Думаю, многие моддеры такой винчестер захотят иметь!

То ли мне показалось, то ли он реально громко работает
blink.gif

И зачем он такой? Для красоты? Ну не знаю, лично у меня другие требования к компьютерному железу, и красота там отнюдь не на первом месте.

Nikolas , согласен. главное надежность, на втором месте производительность! ))

WereWolf , вот это и вот это я с легкостью назову моддингом, а снять крышку (заранее подписав приговор железяке) и подсветив ее парой светодиодов - ... ничегонеделание. ИМХО

А мне понравилось
smile.gif

только вот как это сделать? я думал если винт разобрать - он уже пахать не будет
g.gif

rex
Ну смотря как разбирали)
Если это делали в чистой комнате и с соблюдением всех правил-то вполне можно обеспечить чистоту
bigwink.gif
и долгую работу!

WereWolf , в идеале конечно да. но я думаю тот, у кого есть чистая комната и инструмент и оборудование для вскрытия и ремонта HDD, сделал бы моддинг посерьезней ))

rex в Ваших ссылках - это уже не рабочие винты )) так что сравнивать немного некоректно. Тут весь прикол в том, что он пашет с этой подсветкой
naughty.gif

Tank , да, но вы же не будете отрицать, что это тоже моддинг харда?

не буду )

Tank
cheers.gif

Цитата(rex @ 19 Февраля, 2010, 23:32)
главное надежность, на втором месте производительность! ))

полнейший бред!!! Единицы есть тех кто будет гнаться за надежностью невзирая на производительность. Уж лучше чел подстрахует себя (пусть это будет дороже) но производительность будет на первом месте.
Я хотел бы видеть того "мудрого чела" который поставит 80ку Seagate 5400 только потому, что это были очень надежные винты, или кто поставит сейчас PQI оперативку потому, что когда-то производитель давал пожизненную гарантию. смех да и только
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Знаю я таких "подстрахуев".
Цитата(Subuday @ 20 Февраля, 2010, 23:55)
но производительность будет на первом месте
- слова геймера и не больше!
Subuday , вы хоть когда нибудь работали с железом, серьезней офисного компьютера??? Вам любой мало-мальский админ скажет, что даже для маленьких офисных сервачков приоритет надежности харда намного выше приоритета производительности.
Цитата(Subuday @ 20 Февраля, 2010, 23:55)
Я хотел бы видеть того "мудрого чела" который поставит 80ку Seagate 5400 только потому, что это были очень надежные винты

У меня дома системным диском стоит ST380815AS, у которого ни одного бэда, и проблем ни разу не было, а за время его работы умерло 2 250-ки 7200рпм. вот вам и производительность
bleh.gif

Цитата(rex @ 21 Февраля, 2010, 0:51)
даже для маленьких офисных сервачков приоритет надежности харда намного выше приоритета производительности.

rex +1!
cheers.gif

кто жаждет надёжности, ставит Raid, всех остальных интересует чтение/запись, емкость и кэш.
ну и отдельная под каст: - мне шоб больше фильмов влазило

Цитата(Krendel @ 1 Марта, 2010, 1:53)
кто жаждет надёжности, ставит Raid
а для райда вы будете брать ненадежные харды, но скоростные?

Цитата(Krendel @ 1 Марта, 2010, 1:53)
всех остальных интересует
- это опять же рассуждение пользователя домашнего компа. вам самому будет сильно обидно, если у вас умрет винт, на котором хранятся фотки за 5-7 лет?

rex
будет обиднее если фотки посыпятся салатовыми и розовыми полосками, или винду переставлять 5 раз в год только из-за пары бедов тоже не перспектива.

Цитата
Производи́тельность внесистемная величина, равная отношению объема проделанной работы к времени, за которое она была совершена. wikipedia.org

Так что объем это не показатель производительности, а скорее доступный объем для "проделанной работы".

А относительно мода мое ИМХО - можно сделать и в домашних условиях без последствий, все зависит откуда руки выросли ну и от смекалки)

Цитата
мое ИМХО - можно сделать и в домашних условиях без последствий
А кто спорит что нельзя? Вопрос в другом - после мода Вы доверите этому винту свой "архив фоток за 10 лет" и другую важную инфу?

Относительно Цитата
ST380815AS
это винт семейства NHAWK "тонкий" - его трудно назвать надежным винтом...
Да и вообще любой "тонкий" винт - это удешевленная ширпотреб модель... про их надежность и говорить не приходится...

Назад
Сверху