Мойки высокого давления для мытья авто | Крымский форум

Мойки высокого давления для мытья авто

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Petrik

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
Привет.
Столкнулся как и многие из нас с проблемой помыть авто.
Машин в городе стало три раза больше, мойки заняты, цены большие.
Посоветуйте конкретную модель мойки Керхер или любой другой фирмы, желательно сразу с ценой и местом где можно купить.
Желательно со скидкой
bigwink.gif

Параметры:
достаточное давление для мытья авто
возможность мыть из емкости-самотеком воды.
ну и надежность, поршня и тд.

Из керхеров по соотношению цена/качество/производительность для дома/надежность оптимальна 5 серия. У самого 5.20 - для дома то что нужно. Поищите такую. Если она не продается уже, то спрашивайте аналоги в современном модельном ряду. Я свою брал на Киевской - если ехать от пл. Куйбышева, то поворот налево, предшествующий повороту перед Гарантом. Там прям на углу, с дороги видно. Кроме того у них акции частенько к популярным моделям - мне в подарок пылесос втулили))

Почти 2 года пользуюсь мойкой HUTER M 165 -PW могу сказать машина хорошая.сделано в Германии!металлическая помпа.в комплекте идут 2 распылителя и пенная насадка.насадка правда никакая но сама мойка" качегарит " хорошо.хотел промыть радиатор так давлением с 10-15 см позагинало ламели на радиаторе. выравнивал потом отверткой .брал в Симферополе в 2013 году за 1400гр.

подскажите где купить пенную насадку.

Petrik на второй ссылке четверка, так что не советую. Я в свое время перед покупкой тонны инфы перелопатил и пришел к однозначному выводу, что только пятая и выше серии. Тогда (2011 или 12 год, если не позже) моя 5.20 была оптимальной по цене - что-то около 3к грн. Ее производительностью в домашних условиях доволен более чем полностью, особенно если "запитывать" от водопровода.

ой что сейчас не выпускают только, у меня оригинальная мойка К5.200 с германии, весит столько, что когда я иду за ней, я думаю мыть или не мыть
lol.gif
у соседа К5.200 брал он год два назад в новой линий, я его мойку когда поднял удивился, легче моей раза в 3 и моет слабее чем моя, хотя на обеих 5.200 что его, что моя. На ул. Караимкой официальный представитель керхера где раньше была заправка Shell, вот там нужно брать, а то подделку можно купить с пластмассовыми внутренностями внутри.

Поддерживаю. Подобные вещи нужно брать только у официалов!

Взял вот такой
http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/Home__...ss/16307200.htm
Купил на киевской возле Семашко, там знакомая работает и сделали скидку 10%.
Модель K 5 Compact- 15000 руб. плюс докупил фильтр тонкой очистки в Эпицентре 1200 руб и насадку для пены ,около 1170 руб.
Аппарат тяжелый около 14-15 кг
Так же куплен шланг 3 м. по 45 руб. и два быстросьемных переходника для шлангов по 20 руб.
Осталось купить емкость 100 л. и кран прикрутить.
Итого:17560 руб., с емкостью и краном выйдет около 19000 руб.
По моим подсчетам эта сумма на мойках окупится через 2,2 года и керхер останется как минимум с половинной своей стоимости.
Если учесть время потерянное на ожидание очереди на мойках, экономия еще больше.

минус расходники (шампунь, вода, эл-во) и тд..
у самого мойка второй год в гараже (вода из бочки)... машина черная - на солнце сильно не помоешь - сразу высыхает, аж пар летом идет с кузова. не всё так просто. Назиму мойку нельзя оставлять - замерзнет. еще говорят, что надо меня масло в редукторе... хз

вот еше мойки хорошие:http://torg.mail.ru/washers/nilfisk-alto/ , промышленными ниптунами мыли птичники качество такое же как у керхера а цена ниже

нужно брать аппарат с железной крыльчаткой, вроде они ставят начиная с 5 поколения....

Lincorn
не плохая насадка (бюджет)Керхер 2.643-147
d0b778954fe8.jpg

я пользуюсь такой:
2e0e4fa4c459.jpg

где можно купить отдельно насадку?

а бывают ли насадки на обычные компрессоры? (наподобии таких, которые "пескоструят")

Petrik, отличный выбор, поздравляю! У меня такая же. По ходу ее теперь в Компакт переименовали.
Главное включенную используйте только в лежачем положении!

ris, купленный аппарат как раз нужной крыльчаткой. А вот бюджетная насадка не очень, а вторая отличная, только стоимость....
blink.gif

Кстати, при покупке "большой" насадки для использования с керхером лучше брать насадку с пластиковым хвостовиком, а то народ жалуется что через год она просто не вставляется в пистолет.

В НЛ и Эпицентре K 5 Compact стоит- 22000
blink.gif

Кому нужно взять со скидкой на фирме- маякуйте, дам телефон манагера.

Цитата(Lincorn @ 10 Марта, 2015, 20:25)
минус расходники (шампунь, вода, эл-во) и тд..

Согласен, но сэкономленное время то же можно посчитать.
Если взять допустим 2 часа сэкономленного времени в месяц, умножить на 12.
Это три рабочих дня это примерно 3000-7000 руб, плюс экономия на езде к самой мойке, то же тыщи три будет.
Ну вот еще 6-10 тыщ экономии в год.

Petrik
Отличный выбор. Сам в свое время для пробы взял K2 - в принципе хватает, но К5 мощнее и пену дает лучше, и отмывает быстрее. Сейчас если бы брал - однозначно К5. Химию если брать на разлив в том же керхере, то не так и дорого выходит. Силикона и воска по 0.5 литра - так вообще хватит на год. Еще рекомендую замшу керхер взять - отлично вытирает(только хранить ее надо во влажном состоянии). Так же недавно распробовал антидождь turtle wax
thumbup.gif
- он реально работает.
А вообще самому помыть машину кайф, она потом и едет лучше и расход меньше
smile.gif

Цитата(Feender @ 11 Марта, 2015, 12:50)
А вообще самому помыть машину кайф, она потом и едет лучше и расход меньше

+100500

Назад
Сверху