Монтаж бойлера | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
как я понимаю анкерные болты, которые идут с бойлером в стене из ракушняка держать будут плохо и лучше взять сантиметров 20 пластиковый дюбель с крючком и посадить на алебастр его или я не прав?

если есть сомнения, что будет держать обычный анкер в пористой ракушке, можете загуглить тему "химический анкер". Правда это будет не очень дешево.

• Нравится
Реакции: CKB
Когда я вешал немаленький телевизор на стенку из ракушки, то я 20-ти сантиметровые пластиковые дюбеля сажал на жидкие гвозди. Три дня ждал (с запасом) пока затвердеет, только потом повесил телевизор.

• Нравится
Реакции: CKB
Мой опыт, сто раз так делал
smile.gif
Берем использованный туб от силикона, разбираем, чистим, вытаскиваем поршенек. Туб используем вместе с пистолетом, как шприц. Я еще и подрезал сам корпус, оставлял от него примерно 10см, чтобы не гонять поршнем лишнее расстояние, также делаю больше выходную дырку на колпачке. Покупаем анкера с пластиковыми дюбелями, сантимов 10-15. Сверлим дырки в ракушке. Берем немного гипса (алебастр), добавляем воду, замешиваем в емкости. Состояние смеси жидкое, "молокообразное". Заливаем в наш "шприц" из туба, вставляем поршенек и накачиваем в дырки под завязку. Сразу же по-быстрому забиваем туда пластиковые дюбеля, ждем минут 10, закручиваем болты, PROFIT. Сразу сильно не нагружаем, лучше через некоторое время. Я ждал полчаса. Плюсы - благодаря такой конструкции через длинный колпачек смесь проникает вглубь, очень быстро схватывает, стоит всё копейки. Чем больше пустоты внутри, тем лучше держится.

старыйтрубочист
Sniper
Вы по сути и реализовывали принцип химического анкера. Только умные и жадные до денег буржуи продумали всю цепочку и выкатили готовый вариант, берется капсула с полимером с жидком виде, размером с сосиску, закладывается в просверленное отверстие, затем в нее закручивается резьбовая шпилька , на конце которой мини-миксер, раздавливающий капсулу и размешивающий ее содержимое. по памяти для шпильки м10 допустимая нагрузка была что то около 400кг. в любом случае в паспорте к таким анкерам идет таблица с нарезкой по нагрузкам и времени схватывания полимера.

Спасибо всем за советы! Стена оказалось довольно рыхлой, (пластиковые дюбеля 16см длиной-14мм диаметром) сверло по бетону 14мм за 2-3 секунды ушло в стену. Обычным медицинским шприцем в отверстия залил алебастр, забил молотком дюбеля, сверху ещё обмазал алебастром, 30 минут высохло, закрутил крючки и повесил бойлер. Всё держится хорошо, бак уже с водой.

недавно ставил себе новый болер в бане таже ситуация ракушка со стеной бур на 12 арматура 12 на сквозь в наружи сварил пластиной стали кинул землю болер 80 литров если будет падать только со стеной вместе

Назад
Сверху