Мороз | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
топить однозначно лучше стали.
куйбышева, около ГАИ.
не утепляли квартиру, а хожу в одних трусах по дому даже сейчас...

Цитата(PoMa @ 30 Января, 2012, 21:58)
Немного статистики:
Январь 2002г. -22.0*
Январь 2006г. -25.2* (абсолютный минимум Симферополя за последние 55 лет)
Февраль 2007г. -17.8*
Январь 2010г. -20.4*
До -15* температура опускается почти каждую зиму.

Это ночью или днем?
В 2006 - да,говорят, было мрачнее всего. Но меня в стране не было.
2002 - помню, как я бегу бегом через улицу, и ныряю в первое попавшееся учреждение - согреться, это было днем, и на улице было -15С потом бегу дальше, и снова ныряю куда-то, потому что добежать до места за один момент - не могу.
А вот 2010 - не помню, чтобыбыло холодно. И чтобы я за свой аккумулятор сильно переживала - тоже не помню.

Цитата(pluz @ 31 Января, 2012, 0:33)
топить однозначно лучше стали.

Моя подруга, напротив 6-й горбольницы живет, жалуется. Говорит, что спят они в свитерах и теплых гамашах. Так как на ночь отключают масляный радиатор - боятся. Я не отключаю.

Цитата(Pat @ 30 Января, 2012, 23:45)
Это ночью или днем?

Это минимальные температуры. Обычно холоднее всего ночью или ранним утром.
В январе 2010-го минимум был достигнут ночью с 25-го на 26-ое число.

Цитата(Pat @ 30 Января, 2012, 23:45)
А вот 2010 - не помню, чтобыбыло холодно. И чтобы я за свой аккумулятор сильно переживала - тоже не помню.

Лишний раз доказывает, что Меньше знаешь - лучше спишь.
bye1.gif

Акумулятор пока крутит нормально-но на ночь в эти дни лучше сниму. А вот густеющее масло в моторе и кпп уже стремно-наверное лучше воздержаться завтра-после завтра от поездок

метеоролог о нынешнем морозе

Цитата
В ближайшие сутки в Крыму погода будет определяться влиянием высотного холодного циклона, который расположен на высотах от трех-пяти километров и более. Сформировался он в холодных арктических воздушных массах, а центр этого циклона сейчас расположен как раз над Крымом и Азовским морем. Штормовое предупреждение у нас на первые двое суток февраля, в эти же дни у нас будут наиболее холодные ночи: температура упадет до минус 17 минус 22 градусов. На сегодняшнюю ночь, то есть на первое февраля, ожидается 14-19 градусов ниже нуля.

на Южном берегу Крыма сейчас стихийное явление температура упадет до 1013 градусов мороза, при таких показателях повреждаются южнобережные растения. В Никитском ботаническом саду высота снега 33 см.
В горах высота снега достигает 64-77 см, кроме того, там лавиноопасно, и мы категорически не рекомендуем людям идти сейчас в горы.

Озвучила заведующая сектором среднесрочных прогнозов регионального Центра гидрометеорологии АРК и

Цитата
наиболее низкие температурные показатели по Симферополю (по Крыму они были еще ниже):

2 февраля 1924 года минус 20.5 градусов
11 февраля 1929 года минус 28.7
23 января 1942 года минус 26.7
30 января 1950 года минус 22.1
3 февраля 1956 года минус 20.7
1 февраля 1967 года минус 20.8
24 января 2006 года минус 24 градуса

Ожидается, что грядущие две ночи также войдут в этот список.

Сегодня ездил по работе в степную часть Крыма. Снега навалило, местами заносы по капот автомобиля, несколько раз откапывался (хорошо лопату захватил с собой), приходилось с разгону сугробы преодолевать, потом снова откапываться. Дороги совсем не чистят, только на московской трассе жалкое подобие расчистки дороги, да на железнодорожных переездах лопатами снег чистят. За весь день одну снегоуборочную машину встретил. Дорожники наверно ждут когда снег перестанет идти, тогда убирать начнут.

на синоптикуа есть инфо по мин и макс температуре за последние 130 лет, если им доверять
smile.gif
, то ничего нетипичного в -15 -20 зимой нет, как, собственно, и в плюсовой температуре. И море мёрзло, несколько лет назад Омега замерзала. Не изменяется и остается стабильно хреновой только работа дрослужб и коммунальщиков, ну неожиданно всегда зима с декабря по февраль приходит.. хотя, топить и правда местами стали лучше (тьфу-тьфу-тьфу), но ничего, еще не март..

осталось сегодняшнюю ночь пережить, а завтра с обеда обещают уже небольшое повышение температуры

Замерзла вода
sad.gif
Приходили сантехники из ЖЭКа, пытались трубу согреть горячей водой, грели феном. Сказали, что бесполезно, только раскапывать мерзлую землю(там асфальт), утеплять трубу. Или ждать пока наступит тепло
sad.gif
Участок трубы небольшой, но на проезде. Если раскопать там, то машины не проедут.
Надо былотруйку воды на ночь оставить. Я хотела, а мне не дали, начали все говорить, что у нас стены метровые, и отопление работает, и никогданичего такого не было, значити сейчас не будет.

Цитата(Pat @ 1 Февраля, 2012, 15:30)
Замерзла вода

Печально.
Но, возможно, это ненадолго. К концу недели в прогнозе проскакивает плюсовая температура.

Цитата(Pat @ 1 Февраля, 2012, 15:30)
раскапывать мерзлую землю(там асфальт), утеплять трубу

Нужно не утеплять, а углублять. В крыму достаточно пол метра, чтобы не думать о морозах. Сам живу в частном доме, собаку на этом съел. Утепление лишь немного отсрочит замерзание воды.
За ночь (если не будете включать) вода все равно замерзнет, как бы вы ее не укутывали.

К слову, официальный минимум прошедшей ночи -17,7* (Симферополь), но грядущая ночь обещает быть веселее...

Дык, не везде ж труба в земле лежит. В неплотно закрытом люке, или хорошо проветриваемом подвале, подъезде - мало ли где замерзнуть может. А часто вообще трубы по наружным стенам кидают.

Цитата(PoMa @ 1 Февраля, 2012, 17:11)
Но, возможно, это ненадолго. К концу недели в прогнозе проскакивает плюсовая температура.

Плюс 1, я видела, в субботу. Но будет ли этого достаточно для того, чтобы труба отмерзла? Труба - пластиковая.

Цитата(PoMa)
К концу недели в прогнозе проскакивает плюсовая температура.

На рп5 все переиграли ещё вчера, в субботу -1..3, в воскресенье -1..4

По msn на субботу +4 день, проверенная служба!

Я позвонила в гидрометцентр, там мне вообще сказали, что тепло будет с 4 февраля, да и то потом снова похолодает, но морозов таких уже не будет, будет только до -10С.
naughty.gif

Пока что купили два ведра, и набрали воды у соседей через улицу
sad.gif

Цитата(Pat @ 1 Февраля, 2012, 16:32)
Плюс 1, я видела, в субботу. Но будет ли этого достаточно для того, чтобы труба отмерзла? Труба - пластиковая.

Не забывайте, тепло идет и от земли.

Цитата(PoMa @ 1 Февраля, 2012, 18:16)
Не забывайте, тепло идет и от земли.

земля то перемерзшая
sad.gif

Цитата(NoName @ 1 Февраля, 2012, 18:13)
не знают такого города как Симфер. Севас есть, Ялта, Керчь.

Стоит Гаждет подвязанный под данную метеослужбу

Назад
Сверху