Вопрос - Мощный ноут или плойка? | Крымский форум

Вопрос Мощный ноут или плойка?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Jacob

1
Команда форума
Легенда
Решения
2
Реакции
185
Рассматриваю ноутбук в качестве игровой машины. Есть такой ноут:
AMD Ryzen 7 5800H 3.2GHz, 16GB RAM, 1TB SSD, NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti 8GB

Кто-то пробовал запускать фифу с контроллерами от плойки на компе? как оно работает? не хочется в плойку вкладываться

Решение
Кто-то пробовал запускать фифу с контроллерами от плойки на компе? как оно работает? не хочется в плойку вкладываться

Пробовал подключать контроллеры от ПС3, что в более свежих плойках - не знаю, но думаю схоже.

Есть особенность. Напрямую подключить не выйдет, необходимо ставить сторонний драйвер, на боютус модуль, который превращает его в ресивер для геймпада от ПС3.
Особенность в том, что боютус модуль, с этим драйвером, перестает быть блютусом общего назначения, то есть, если надо для чего-то ещё, мышка, клава, наушники - то они работать уже не будут.

Лучший выход - прикупить отдельный усб боютус донгл за 1,5-2$, и накатить драйвер на него, а не на модуль ноута.

После этих процедур, геймпад цепляется автоматом...

Пробовал подключать контроллеры от ПС3, что в более свежих плойках - не знаю, но думаю схоже.

Есть особенность. Напрямую подключить не выйдет, необходимо ставить сторонний драйвер, на боютус модуль, который превращает его в ресивер для геймпада от ПС3.
Особенность в том, что боютус модуль, с этим драйвером, перестает быть блютусом общего назначения, то есть, если надо для чего-то ещё, мышка, клава, наушники - то они работать уже не будут.

Лучший выход - прикупить отдельный усб боютус донгл за 1,5-2$, и накатить драйвер на него, а не на модуль ноута.

После этих процедур, геймпад цепляется автоматом, работают все функции, через директ инпут, или в панели управления, все как с обычным джоем.
Затея того стоит, очень удобно.
С джоями от Хбокс проще, покупается ресивер от Майкрософт, или китайская копия - и работает без танцев и песен, плагНплэй.

Если надо подробности, могу найти статью, где все описано по шагам, с ссылками на драйверы и по. Делается один раз, с перезагрузкой ос - потом все автоматом.

Имхо, брать плойку есть смысл при наличии мощного компа, чтобы поиграть чисто в эксклюзивы. Сам недавно думал брать ее или обновить комп. Пришел к тому, что хочу поиграть в конкретные эксклюзивы именно для пс.
Имея такой конфиг и желание поиграть в фифу, думаю джой от хбокса покроет все потребности.

Если чисто потестить, могу одолжить джой от пс4. Играю раз в неделю, думаю за несколько дней поймете удобно ли, а я без него переживу) Но как писали выше,да и я где-то видел, что от бокса проще его подключить. Да и по функционалу на боксе они довольно эргономичные и удобные.

Если чисто потестить, могу одолжить джой от пс4. Играю раз в неделю, думаю за несколько дней поймете удобно ли, а я без него переживу) Но как писали выше,да и я где-то видел, что от бокса проще его подключить. Да и по функционалу на боксе они довольно эргономичные и удобные.

уже одолжил от 4 и от 5 плойки джойстики. оба потестю на подключение на win10 и win11. посмотрю что так)

Назад
Сверху