Мошенничество при аренде жилья | Страница 2 | Крымский форум

Мошенничество при аренде жилья

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Lizz @ 16 Февраля, 2015, 20:17)
Другое дело, что их принудить придеться освободить жилое помещение,.

В том-то и дело. А принудить (выкинуть шмотки на улицу) могут только судебные приставы и никто больше.

А участковый?судебные приставы исполняют решения суда ( принудительно)

Участковый может провести беседу и убедить квартирантов съехать.
Мне помогло.

Если все будет совсем плохо, то после окончания действия договора можно начать в квартире ремонт или приглашать в нее шумных гостей с ночевками, и т. д.

Если у договора найма истек срок действия, то нет и прав занимать помещение и проживать в нем.
Существует два способа того, как выселить квартирантов, проживающих без договора в случае, если они не желают освободить квартиру добровольно:
- Смена замков на дверях в квартиру. Вещи хозяин квартиры вправе вынести на лестничную клетку, при этом обязанности их сохранности, ввиду отсутствия договора у него нет. Для законности процедуры можно привлечь участкового уполномоченного полиции, предъявив ему все документы, подтверждающие право на жилье. О дате смены замков можно предупредить и самих квартирантов.
-Привлечь к процедуре выселения полицию и нескольких свидетелей из числа соседей, явится в квартиру, и попросить квартирантов немедленно освободить незаконно ими занимаемое жилье.
Полиция непосредственно выселением не занимается, это не входит в их полномочия. Их функция в этом случае обеспечивать правопорядок при разрешении вопросов гражданско-правового характера.

Цитата(min6666 @ 16 Февраля, 2015, 21:32)
после окончания действия договора можно начать в квартире ремонт или приглашать в нее шумных гостей с ночевками, и т. д.

совершенно верно

денег вы с них уже не получите, это 100%
выселить законно очень проблематично и геморройно

как закончится срок аренды вам надо будет сделать невозможным дальнейшее проживание данных товарищей в вашей квартире:

например поменять замки на дверях, вызывать милицию и говорить, что непонятные личности находятся в вашей квартире, накрайняк через ЖЭК или Крымэнерго отключить электричество в квартире и т.п.

Цитата(Lizz @ 16 Февраля, 2015, 20:39)
Для законности процедуры можно привлечь участкового уполномоченного полиции, предъявив ему все документы, подтверждающие право на жилье. О дате смены замков можно предупредить и самих квартирантов.

Участковый не станет принимать участие в выселении. Оправит в суд.

Цитата(Lizz @ 16 Февраля, 2015, 20:39)
Привлечь к процедуре выселения полицию и нескольких свидетелей из числа соседей, явится в квартиру, и попросить квартирантов немедленно освободить незаконно ими занимаемое жилье.

Полиция в этом не будет участвовать. Она может только предложить освободить помещение.

Выкинуть людей на улицу могут только судебные приставы.

Поэтому, если разговоры с полицией на квартирантов не подействуют и они не съедут, надо либо обращаться в суд, либо делать проживание квартирантов крайне некомфортным, чтобы они добровольно съехали.

Все остальные методы надо обсуждать в ветке Вопрос-ответ.

Насильно выселить можно только по решению суда.

Есть некоторые юридические тонкости. Обращение с жалобой к участковому и ответ на это будет служить доказательством соблюдения досудебного порядка урегулирования спора. Если это не приведет к результату, тогда
не избежать иска в суд с требованием о выселении. Параллельно надо требовать взыскания платы за коммунальные услуги, а также неосновательного обогащения в виде стоимости аренды

Lizz
да я бы их сам выкинул. Вот только последствий не хочу
smoke.gif

Спасибо вам, плюсую в репу
wink.gif

И это правильно, что думаете о последствиях! Рекомендую все же обратиться с жалобой к участковому по окончанию срока найма.( если добровольно не съедут)

у меня мысль и замком проскочила, но уже был ответ, и кстати, разве я должен кого то ставить в известность, что в своей собственности хочу сменить замок?
А жильцы тоже наверное могут отзеркалить, типа сменить замки, а ты мотом походи по инстанциям и подоказывай, что законного владельца не допускают к собственности.
ИМХО создать невыносимые условия (замки, свет, газ), а если замок вообще снять?
smile.gif

ad0tv
у меня там такие двери металлические с обшивкой, что снять замок так запросто не получится.
Да и моё тогда имущество в безопасности не будет)

Тогда от косяка до косяка цепь и амбарный замок побольше

Alexander07
Выскажу свое мнение относительно Вашей ситуации:
Подчеркиваю по мою мнению Вам необходимо направить арендатору (нанимателю) письмо (заказное с описью вложения) или сдать нарочно с заявлением о том, что по истечению срока действия данного договора, он прекращает свое действие и, что вы больше не будете сдавать в аренду квартиру, так как она нужна вам для вашего с семьей проживания. Это обязательно необходимо сделать, потому что Вы ставите в известность другую сторону договора о прекращении обязательств (за исключением денежных обязательств). Очень часто договора аренды содержат условия о пролонгации (продлении) договора на тот же срок, если не одна из сторон не заявит за какое-то количество дней (установленное договор) о прекращении договора, так сказать принцип "молчание - знак согласия", промолчали обе стороны, договор продлен на новый срок. Поэтому если у Вас в договоре этот пункт есть, обязательно направите в срок установленный договором вышеуказанное письмо.
Если был соблюден срок подачи письма о прекращении действия договора, вам остается только ждать, когда договор прекратит свою силу (если арендатор самовольно не освободит помещение). После прекращения действия договора опять направляете письмо (заказное с описью вложения) или сдаете нарочно о том, что договор прекращен и вы просите арендатора освободить в указанный Вами в письме срок (срок должен быть разумный) квартиру и предать ее Вам. Если квартира не освобождается, Вы подаете исковое заявление (подсудность: место проживания арендатора или место нахождения квартиры) об устранении препятствий в пользовании жилым помещением с требованием соответственно устранить Вам препятствия в пользовании Вашей квартирой, выселением арендатора и членов его семьи, а также взыскании арендной платы (в том числе комм. и других платежей). К иску прилагаете копии писем, о которых я писал выше и доказательства их отправки. И все будет у Вас хорошо, так как Вами будет соблюдена вся процедура и судья удовлетворит иск. Это самый правильный, законный и надежный способ, хотя долгий, но не забывайте тот, факт, что Вы можете требовать взыскать арендную плату плоть до даты вынесения решения.
Мое мнение относительно заявления в полицию: его написать можно, но на мой взгляд положительного итога не будет, так как в полиции укажут, что между Вами заключен договор аренды и это гражданско-правовые отношения и отправят вас в суд. Единственно, что сотрудник полиции при составлении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела возьмет из объяснения арендатора, что то вроде: Да, договор прекратил действие, но я не хочу съезжать с квартиры и буду тут жить. Конечно это должно произойти при условии, что арендатор это скажет. Я думаю этого не будет. Поэтому процентов на 80 % это пустая трата времени и денег (если будете нанимать юриста).
Относительно ремонта, смены замков и прочего: так как по факту договор не прекращен, то есть не подписан акт приема-передачи или другой документ и одна из сторон фактически заявляет о действии договора, то правовых оснований сменить замок и не предоставить ключ арендатору нет, также нет оснований осуществлять без обоснованной необходимости капитальный ремонт и без предварительного уведомления второй стороны о нем. Так как данное лицо будет в случае чего доказывать, что договор еще действует, он продлен и т.д. и получится, что именно вы нарушаете его права как арендатора.
Я еще раз подчеркиваю что это мое мнение.

А в договоре то есть условия расторжения в случае...
Оплата обычно оговаривается в какие то сроки. Это не повод для расторжения?
Потом письмо с уведомлением, копия, иск и Т.Д.

В зимний период никто не выселит, никто. Так, что пока есть зима прорабатывайте методы. С ормяноме всегда тяжело общаться.

Цитата(салгир @ 17 Февраля, 2015, 6:56)
В зимний период никто не выселит, никто.

Выселяют, только шуба заворачивается. Но этой зимой через суд уже точно не успеть.
Неплохо бы скан договора посмотреть с затертыми личными данными. Тогда можно общими усилиями и письмо составить.

maximka
Спасибо Вам за столь расширенный ответ.
Автоматического продления срока в договоре нет.
min6666
сейчас прикреплю печатную версию договора, в которой просто не указаны личные данные, сумма и т.д. Был бы весьма благодарен за помощь

Вложения

• _______________2014___________.doc
    35 KB · Просмотры: 16
Кроме того, хочу заметить, что лица, которым я сдаю квартиру, не являются гражданами России, а я являются гражданами Армении. Имеет ли это какой-то + для меня?

Цитата(Alexander07 @ 17 Февраля, 2015, 14:32)
Кроме того, хочу заметить, что лица, которым я сдаю квартиру, не являются гражданами России, а я являются гражданами Армении. Имеет ли это какой-то + для меня?

У них как минимум должна быть регистрация)))

Назад
Сверху