Мошенничество при аренде жилья | Страница 5 | Крымский форум

Мошенничество при аренде жилья

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Alexander07 @ 28 Февраля, 2015, 2:03)
ситуация поменялась.
Хотел прийти к квартиранту с участковым - он скрывается.
Более того, теперь обещается меня прибить и забрать квартиру.
Так же угрожает родственником из прокуратуры.

попробуйте записать разговор и с записью идти в полицию, поясняйте, что вам угрожают и пишите заявление, если заявление не приму - идите в прокуратуру. В России полиция опасается прокуратуру и начинает работать....

Цитата(Alexander07 @ 27 Февраля, 2015, 23:03)
Хотел прийти к квартиранту с участковым - он скрывается.

кто скрывается? Участковый или квартирант?

niteWolf
я Вам лучше в личку отвечу. спасибо!

Цитата(Alexander07 @ 27 Февраля, 2015, 22:03)
Более того, теперь обещается меня прибить и забрать квартиру.

Свидетели есть? Или запись на диктофон?

А что с уведомлением о расторжении договора?

Я бы поменяла нахрен замки пока их нет дома, и пусть бы они потом на меня в суд подавали, чтобы забрать свои шмотки. Это эмоции.

Надо написать заявление в полицию по факту угрозы. Получится уже два отказа в возбуждении уголовного дела: одно по поводу препятствования пользования жилым помещением, другое по поводу угроз. В суде пригодится.

Цитата(vzhik @ 19 Февраля, 2015, 11:38)
нет более действенного способа выселения чем выбрасывание вещей за дверь и смена замков(до мордобоя никогда не доходило,так как квартиранты и так на птичьих правах чтобы его затевать)

В Украине можно было. В РФ - только суд, к сожаленью, ибо:

Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 139]
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

http://www.zakonrf.info/uk/139/

Цитата(Макс @ 5 Марта, 2015, 20:29)
В Украине можно было. В РФ - только суд

не преувеличивайте
от самого действенного способа(выбрасывания шмоток) их ничто не спасет
ни суд,ни родственник в прокуратуре
пусть докажут хоть что-нибудь
пришёл высверлил замок. выбросил шмотки на помойку. пару раз послушал угрозы по телефону.попугал дядей в налоговой,кумом в фсб,братом в прокуратуре,снайперской винтовкой на чердаке(армяне на это ведутся,особенно на последнее,наблюдал своими глазами
lol.gif
). и забыл как страшный сон.

Цитата(vzhik @ 5 Марта, 2015, 22:54)
не преувеличивайте

vzhik, вот вы по факту даете вредный совет, который применив на практике, можно реально схлопотать судимость.
Вы уже пробовали подобное в РФ?

З.Ы.: Да я только "ЗА" выкидывание подобных подонков со шмотками, но будьте реалистами.

Макс
Ну а почему же незаконное проникновение?
Если договор расторгнут, то это квартиранты уже незаконно там находятся, так?

Цитата(Alexander07 @ 6 Марта, 2015, 2:00)

Если договор расторгнут, то это квартиранты уже незаконно там находятся, так?

При действующем.
bigwink.gif

Вадим
Пока ничем.
Представитель правоохранительных органов пообщался с квартирантами, те обещались всё заплатить и съехать. Но воз и ныне там.
Я звоню, договариваюсь о встрече на квартире, те соглашаются, приезжаю, а их нет.
По телефону извиняются, мол, не могут, такие и такие проблемы у них и т.п.
И так уже несколько раз.
Я живу в другом городе и потому не могу их там сторожить до ночи.
Такие дела.

Писец...
Я так понимаю что должен выселять суд и исполнители. Если все это затянется скажем на год. Обяжут их выплатить деньги за это время?

И это... Может в самооборону зайти? Заинтересовать?
Находятся на Кирова над рибоком.

Вадим
квартиранты сбежали, прихватив с собой даже некоторые мои вещи.
Совсем охренели. Даже ментов не побоялись.

Напишите заявление о краже. Пусть их в розыск объявят.
Насчет новых квартирантов.
Напишите в договоре, что срок 1 месяц, оплата авансовая, в случае внесения оплаты до такого-то числа договор продляется еще на месяц, а в случае отсутствия поступления денег, договор закончен и квартиранты должны незамедлительно покинуть помещение.
Это на случай: "Платить не будем, взыскивайте в суде. Съезжать не будем, у нас договор, расторгайте через суд".

+1 и ксерокс паспорта брать.
Мы и залог в размере месячной платы брали,для страховки от непредвиденных случаев.

Знаете еще какой прикол есть? перед выездом,затыкают тряпками слив в раковине и открывают воду...

Цитата(KOC @ 28 Марта, 2015, 10:43)
Будет урок на будущее

Эх... От плохих людей не застрахуешься...

Назад
Сверху