Мотоциклист vs инспектор ДПС | Крымский форум

Мотоциклист vs инспектор ДПС

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Lincorn

Местный житель
Легенда
Реакции
39
Хочу поднять вопрос, о том как необходимо себя вести мотоциклисту, если его остановил инспектор.
Много примеров приводится с автовладельцами (не выходить из машины и тд), а вот с мотоциклистами - практически нет. ведь многие правилла ДД подстроины именно к владельцам авто (пример: у правому нижньому кутку переднього вітрового скла транспортного засобу закріплюється талон про проходження технічного огляду) (у мото его просто нет).

Предлогаю рассмотреть всевозможные ситуации.

Первая из них: причина остановки - подозрительное вождение мотоцикла, при объездах котлованов (р-н Украинка)

а еще должна быть аптечка огнетушитель и знак)))

вот! на счет знака: после неприятного попадания в яму, остановился у обочины, чтоб проверить целостность оклеса (никаких запрещенных знаков не было). сразу включил аварийку. Остановка продолжалась секунд 20. Поехал далее - через 100м тормозят - потому что не поставил знак аварийной остановки. выпал на полный мороз - отпустили. Разве они правы?

если знака "остановка запрещена" нет, какие вопросы?!

вопрос в том, что я осуществил аварийную остановку, а знак не поставил, хотя аварийку включил

Цитата(Lincorn @ 20 Май, 2011, 19:48)
Поехал далее - через 100м тормозят - потому что не поставил знак аварийной остановки. выпал на полный мороз - отпустили. Разве они правы?

неправы, конечно. разводят как гопники.
Цитата
9.10. Вместе с включением аварийной световой сигнализации следует установить знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь на расстоянии, которое обеспечивает безопасность дорожного движения, но не ближе 20 м к транспортному средству в населенных пунктах и 40 м вне их, в случае:
а) совершения дорожно-транспортного происшествия;
б) вынужденной остановки в местах с ограниченной видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м

а) ДТП не было.
б) б1.они же увидели, б2. пусть идут и меряют расстояние в обратном направлении.
но и на это пофиг, поскольку остановка длилась 20 с - это то время (даже меньше) чтобы достать знак и выставить его на необходимом расстоянии.

urix, что скажете на "причина остановки: подозрительное вождение"?

В мопедах и мотоциклах не предусмотрено что водитель обязан иметь с собой знак аварийной остановки - разводят.

Lincorn
не знаю.
один знакомый говорил, что вообще не останавливается
blink.gif

сказал, что им преследовать мотоциклистов запрещено, да и не догонят.
но это ни в коем случае не совет

Зачем мне убегать? У меня на мото все доки в поряде
acute.gif

Цитата(urix @ 23 Май, 2011, 10:01)
один знакомый говорил, что вообще не останавливается

и правильно делает. У меня окна на объездную выходят, там регулярно вижу как дядьки с полосатыми фалосами пасутся, но мотоциклеты не трогают ВООБЩЕ! Еще ни одного остановленного мотоциклиста не видел
wink.gif

ну не знаю ))) и самого останавливали - и не раз видел как они палочку выкидывали спортачам )) а те на морозе дальше - один раз правда москалик оттромозился метров за 500 )))) махнул типа езжай )))

Назад
Сверху