Моторное масло в автомагазине | Крымский форум

Моторное масло в автомагазине

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

aprem33

Местный житель
Ветеран
Реакции
1
Прошу проголосовать или выразить свои мысли

Вариант 2.
Как по мне, на много удобней прийти в магазин найти масло по вязкости, а потом уже смотреть интересующий бренд

Для удобства покупателя по вязкости
Но есть но!
Если я пользуюсь мотюлем, то именно он мне и нужен! Это не сок, сегодня яблочный буду пить, завтра вишневый.
Так же компании, стараются ставить свою продукцию в одном месте, для этого существует мерчендайзер

Что мешает выставит бренд по вязкости?По моему так везде стоит.
buba.gif

Цитата(Andrey0100 @ 25 Декабря, 2016, 17:40)
Что мешает выставит бренд по вязкости?

Поддерживаю. Обычно сначала ищут искомый бренд, а потом нужную вязкость. Вряд ли кто-то будет лить нужную вязкость, но из того, что в магазине под руку попалось - проще в другой сходить тогда, где есть нужное масло, которое уже заливалось. А когда не знаешь какое надо - без разницы какая сортировка.
smile.gif

однозначно группировать по вязкости.
Вязкость в данном случае более значимый фактор чем бренд, потому как неправильная выбранная вязкость может двиг угробить. Как парвило автомобилист знает (или манагер ему подскажет) какую вязкость ему надо, а затем уже можно выбрать по цене (те по бренду).

кроме вязкости, мне к примеру интересно по допускам - к примеру в опелеподобный двиг E-TEC II GM рекомендует dexos1, если его нет в оф.поставках в данный регион то dexos2. если предлагают какое то масло то первоочередно ищу эти допуски на этикетке.

не вижу вообще разницы

Это как про безалкогольное пиво. Оно вроде и не пиво, а скорее квас, но искать его приходится по разным полкам разных брендов что напрягает.
biggrin.gif

По брендам, ясное дело.
Если выставлять по вязкости, то почему бы не идти до конца - выставлять по зольности, температуре вспышки и пр.

Почему нельзя выставить и по брендам и по вязкости одновременно? В ряды по полкам? Выше полка выше вязкость...

Не вижу разницы, в каком порядке будет стоять масло в магазине, ведь в любом случае, когда я например выбираю масло в http://topsto-crimea.ru/tehnika-dlya-avto/...la-i-zhidkosti/ то уже знаю конкретно за чем иду и какая фирма, вязкость и т.д. мне нужны. На автомобиле Ford Focus я езжу уже 5 лет. Все пять лет пользуюсь оригинальным моторным маслом Ford Formula-F 5w-30. Масло синтетическое, малозольное и легкотекучее высшего класса для бензиновых и дизельных двигателей производства концерна FORD, поэтому искать что то другое нет вообще смысла.

как по мне- сначала по брендам, потом остальное. к примеру в магазе я хочу мотюль. я ищу полку с мотюлем, уж потом выбираю консистенцию.
и вообще, нехай мерчандайзеры работают)

выбираю исключительно по вязкости - 5W40, потом по классу, не ниже SL, и по цене.
абсолютно безразличен бренд и основа (как правило, с такой вязкость это синь или полусинь)

считаю себя достаточно опытным юзером, чтобы не верить в страшилки,
про то, как дядя Вася смешал 2 масла и запорол мотор.

Можно и по цвету упаковки, красное к красному, черное тоже в соответствии ))). Думаю должна быть сортировка, обычно она в левой части экрана )))) как хошш, так и сортируй.
Но бренд сначала!

сортировать по вязкости и емкости.производитель допуски и тд.-это уже выбор покупателя.

В качестве эксперимента поставили по вязкости,ибо вопрос к покупателю о допусках (A3\B4, Ilsac, Dexos,504/507 и т.д.) в 95% ставит его в тупик

Назад
Сверху