Можно ли есть гранат с косточками? | Крымский форум

Можно ли есть гранат с косточками?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Если не хотите засорение тракта - не рекомендую. Косточки перевариваются ТОЛЬКО маслины и даже полезны.

в чем вопрос, все равно косточки пережевываются и какието полезные вещества с них попадают в организм даже если выплюнуть эти косточки. другое дело вот эта зеленая прослойка. она горькая. и насчет ее полезности я не уверена.
а вообще сок граната способен убить любой вирус. это природный антибиотик. любой вирус и даже вич инфекция умирает в среде гранатового сока.
естественно сок свежевыжатый имеется ввиду а не сандора.

Есть косточки граната нежелательно, так как они могут вызвать засорение желудка, кишечника , попасть в червеобразный отросток и вызвать его воспаление, так называемый аппендицит. Нельзя их давать и детям. Они могут их вдохнуть в трахею и бронхи ((

всю жизнь ем с косточками

таж фигня, лопаю с семенами. По напридумывают проблем

Мне кажется косточки нечему не способствуют.Мы некогда их не выплевывам и все хорошо.Не переживайте насчет этого.

Вы еще скажите, косточки от винограда нужно выплевывать
buba.gif
Всегда ем с косточками. Аппендицит может в любом возрасте быть. У моего соседа в 12 лет был, объелся турецких папийонов с кокосом.

Тоже ем гранат с косточками. Если их не глотать, а разжевывать, то никаких проблем не будет.

Думаю что можно, всю жизнь ем гранат и арбуз с косточками.А кизил вообще полезен с косточками ,для желудка.

Всегда ем без косточек, и виноград тоже.

Если кому-то интересно, то косточки например кизила гемморой лечат....
http://medalbum.ru/narodniy-metod/lechenie...mi-kizila-11174
Хотите верьте, хотите нет, но у меня товарищ именно этими косточками излечился за 2 недели, при приеме 15 косточек каждый день.

MoSkay я не врач и не страдаю таким заболеванием , но дико интересно - как это косточки могут лечить гемморой... ? Это примерно как катание персика по груди лечит ишемию...

Косточки граната - это сложные углеводы, они не перевариваются, но помогают очистить организм от таких вредных веществ, как холестерин, токсины. Но у кого проблемы с пищеварительной системой - лучше от косточек отказаться. Лично в моей семье, все едят гранат с косточками, и даже ребенок, никаких проблем не было. Но чаще покупаем гранат с более мягкими косточками, чтоб легче было их пережевывать.
g.gif

Ни когда не задумывался над этим, ем с косточками виноград, гранат, арбуз и иногда яблоко по ноль
biggrin.gif

Цитата(Vacony @ 30 Октября, 2013, 9:32)
но дико интересно - как это косточки могут лечить гемморой

я не из выдуманного пишу, а реальный случай из жизни. Мой хороший знакомый работал на севере, ехал домой и садясь в поезд получил столь неприятное последствие, в виде геммороя.
Не забывайте, что в аптеке наверно больше чем добрая половина лекарств и настоев на травах и растениях.

ksirium
я тоже яблоко под ноль частенько ем ))) Особенно, когда мусорника поблизости нет.

Кстати, яблочные косточки полезны, в них много йода, дефицит которого у всех крымчан. А по поводу граната вычитала одну интересную штуку: кожуру его порезать 1х1 см и заваривать при расстройстве желудка. Опробовано на себе. Результат положительный.

Назад
Сверху