Можно ли ездить без поворотника | Крымский форум

Можно ли ездить без поворотника

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

karepa

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста можно ли ездить без поворотника на морде. Лампочка работает но стекло правое разбил. А так задние и вспомогательные поворотники все рабочие. Не пристанут ли Гаишники на постах ??
Справки о ДТП нету ((( Так как разбил об забор )

Склеил поворотник скотчем, так моно поездить ??? или надо что бы была справка с ДТП ?

да можно, главное не ляпнуть лишнего инспектору, если спросят что с поворотником.

Определение ДТП - дорожно транспортное происшествие.

Будут приставать- скажи - уронил молоток в гараже на машину. По определению - не ДТП
smile.gif

А вообще - если захотят доколебаться - доколеблются. Они на характер смотрят того, кого остановили.

Частный Ваш случай- советую отвечать, что поворотник исправен, яркость, цвет, частота мигания соответствуют госту (пусть докажут обратное, имея на руках сертифицированное оборудование. Иначе доказательство "на глазок" я и сам могу понарисовывать..). Декоративный рефлектор отсутствует, поврежден вследствие НЕ ДТП.

А вообще советую скорейший ремонт, т.к. отражатель погубите.

впринципе в правилах написанно сделдующее:

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.

ну это да ))) я за это не боюсь ) а вдруг зацепяться где разбил и где справка о ДТП )))

g.gif
Ехал по трасе из под камаза вылетел камень, дал по стеклу, удар был такой что чуть необделался включил аварийку вышел осмотрел разбит поворотник, что делать поехал дальше ехал по городу, пошел дождь в луже не увидел большую ямку...вляпался осколки повротника остались в той луже.
Машина редкая- поворотник заказал, жду

Думаю прокатит

Цитата(kit @ 27 Июня, 2011, 20:52)
уронил молоток в гараже на машину

+1
Или ворота ветром понесло, ударили по машине.

... или градом побило ))

да уже купил ))) новые )

Назад
Сверху