Можно ли найти в Симферополе калибратор на прокат | Крымский форум

Можно ли найти в Симферополе калибратор на прокат

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Snakers

вещи дорожают, люди дешевеют
Легенда
Реакции
36
Ищется колориметр на прокат, для создания профилей под принтер и монитор.

А не проще подогнать при стандартных пресетах печати монитор. А вообще подобная тема уже когда то обсуждалась, поищите поиском.

Den3
Подгонять не хочется. Да и дело не только в мониторе. Главная задача воспитать принтер. Хочется получить нормальные профайлы и иметь возможность при переходе на другую бумагу (чернила) сделать новые.
Рассматриваю вариант приобрести самому колориметр. Но 800 баксов деньги не маленькие, а нужен прибор будет пару раз в год. Правда есть вариант сдавать уже его в аренду
wink.gif
Не знаю, будет ли это востребовано...

Цитата(Snakers @ 3 Января, 2010, 12:48)
Но 800 баксов деньги не маленькие, а нужен прибор будет пару раз в год. Правда есть вариант сдавать уже его в аренду wink.gif

Ну тогда проведите опрос, будут ли желающие откалибровать свой монитор, допустим за "N" - гривен.
Я бы например, если стоимость будет разумной - свой откалибровал бы.

Я бы конечно тоже не отказался от аппаратного калибратора, правда, без подготовки рабочего места это мало что дает. За неимением калибратора, откалибровал монитор при помощи CLTest.

wdwda чуток запоздало предложение, но все равно огромное спасибо за то, что отклинулись.

Уже приобрел себе комплект Spyder 3 studio, чуток с ним освоюсь и уже сам начну предлагать для калибровки и мониторов и принтеров
wink.gif

Цитата(Snakers @ 16 Января, 2010, 8:59)
Уже приобрел себе комплект Spyder 3 studio

тоже не дешовая железяка... Вот здесь кое-что есть о нем, мож пригодится ссылка.

Цитата(Snakers @ 16 Января, 2010, 7:59)
Уже приобрел себе комплект Spyder 3 studio, чуток с ним освоюсь и уже сам начну предлагать для калибровки и мониторов и принтеров wink.gif

Ждемс
smile.gif

AiK

Чтобы красный "на экране" соответствовал "красному на отпечатке".
Если не калибровать, то распечатать фото и приставить к монитору можно удивится различию по цветам =)

Но многим это все нафик не нужно. Сойдет и так =)

Назад
Сверху