Можно ли растаможить посылку? | Крымский форум

Можно ли растаможить посылку?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Посылку на частное лицо международную небольшую-10 кг,4 предмета по назначению схожие(оптика)все б/у,-признали коммерческой партией,еще несколько вещей из одежды,тапочки.
Стоимость всей посылки около 12 тыс руб.
Реально ли растаможить?Кто может проконсультировать или дать контакты?

Цитата(Donnt @ 3 Май, 2019, 20:43)
Такие посылки без таможни доходят без проблем

да, доходили раньше,сегодня пошел получать,сказали на почте,что пришла с таможенным уведомлением,т.е. вскрывать в присутствии таможни на почте нужно.Сходил на таможню,там сказали,что скорее всего признают как коммерческую партию.

Цитата(Tankist @ 3 Май, 2019, 21:04)
Растаможить реально самому

хотелось бы проконсультироваться со знающим человеком,потому,что пока мне два знакомых сказали,что проще отказаться от получения и посылка уйдет назад к отправителю,Что растаможка выйдет очень дорого.

Цитата(Арарат @ 3 Май, 2019, 20:10)
Цитата(Tankist @ 3 Май, 2019, 21:04)
Растаможить реально самому
хотелось бы проконсультироваться со знающим человеком,потому,что пока мне два знакомых сказали,что проще отказаться от получения и посылка уйдет назад к отправителю,Что растаможка выйдет очень дорого.

~ 4 тыс растаможка будет стоить. Если с Китая посылку заказывали то проще отказаться.

Цитата(Арарат @ 3 Май, 2019, 19:36)
мне таможенник сказал,что на оптику типа экспертизу нужно будет делать,в Москве,это делают

На каком основании? Это же бу детали

Арарат
Проще всего отправить ее назад, сославшись на то, что это подарок и денег на растаможку нет совсем.
А потом опять отправить по одной

был на таможне,немного прояснилось,в общим самому растаможить коммерческую партию нереально,через брокера,они с физлицами никто не хотят связываться,и все говорят,что их услуги дорогие,если вся посылка тянет например на 12 тыс,то и их услуги в пределах этой суммы.Таким образом намного дешевле отказаться от посылки и разбить ее на несколько маленьких.

Назад
Сверху