Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь!
Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Есть подаренных дармовых куба 2 отсева,такой как плитку тротуарную на него кладут,глинистый.Хочу забетонировать двор,квадратов 25,использовать его вместо песка а щебень докупить.Можно ли такой отсев использовать для бетонных работ?
Можно! Но пролежит бетон недолго. Мой батя решил сэкономить и забетонировал двор таким образом . щебень не ложил только отсев и цемент. Через 2 года начал сыпаться и с каждым годом после зимы все больше и больше. Сыпется и отслаивается пластами.не знаю может и на цементе сэкономил а может все дело в глине. Но факт остается фактом. Не советую.
Цитата(gambit2012 @ 4 Августа, 2020, 21:23)
щебень не ложил только отсев
я как раз щебень собираюсь ложить,просто вместо песка,хочу использовать этот глинистый отсев,который есть в наличии.
Т.е. 1 ведро цемента,1 ведро воды,3 ведра отсева,4 ведра щебня и добавку напр. жидкое мыло
если делать в качестве основания под тротуарную плитку - то пойдет, если в качестве основного покрытия - нет, зимой потрескается и рассыпется. Инфа 100%
во во одни чудо мастера нам тоже бордюр на доме делали .не знаю как называется.но не ну суть сказали купить альминскую пыль песок и цемент мы купили и что бордюр ,где дождь льет уже сыпится весь
Щебень - это наполнитель бетона. От его количества (при должном виброуплотнении) крепость бетона почти не зависит.
Решающее значение имеет отношение объёмов цемента и отсева.
1:5 - это раствор для кладки или штукатурки.
Для приготовления бетона клал бы не более 2,5 долей отсева на 1 долю цемента и очень тщательно перемешивал. Щебень, как говорится, по вкусу.
можно - это не мусор и не говно!
если вы о диоритовом отсеве (лозовсой)
пропорции для бетона 1/3/5
1-цемент не ниже 500 марки
3-отсев диоритовый фр. 0-5 мм
5-щебень