Можно ли сделать виртуальный диск из лишней оперативной памяти? | Крымский форум

Можно ли сделать виртуальный диск из лишней оперативной памяти?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

GoBlin

Guest
Установлены две ОС (Win7-32 и Win7-64) и 8GB оперативы.
Win7-64 используется для нескольких специфических программ, которые в 64-х разрядной системе с 8GB оперативы очень хорошо себя чувствуют. Всё остальное установлено Win7-32, но не используется половина памяти.

Можно ли в Win7-32 из неиспользуемых 4GB сделать виртуальный диск?

странно назначение х86(win7-32) системы, это какие такие программы не идут в х64 ? зачем она вообще еще нужна ? перенести софт в х64 и не морочить себе голову глупостями с виртуальным диском

Цитата(ShockWave @ 3 Ноября, 2012, 23:07)
странно назначение х86(win7-32) системы, это какие такие программы не идут в х64 ? зачем она вообще еще нужна ?

Старенькие, но дорогие сердцу, ещё с WinXP. Они почему-то в Win7-32 идут, а в 64 глючат.
(может ещё дело в пока криво написанных Intel-ом дровах под 64-версию)
А мне облом разбираться, искать, качать, устанавливать аналоги и привыкать к "новым кнопкам".

Но вобщем-то суть вопроса не в моих предпочтениях...

в жизни не встречал таких программ
режим совместимости пробовали?

Цитата(ShockWave @ 3 Ноября, 2012, 23:28)
режим совместимости пробовали?

Нет. Меня ещё кроме совместимости интересует здоровье SSD, чтоб убрать с него файл подкачки и вообще поменьше его дёргать, если уж есть такая возможность крутить программы на виртуальном диске, и только результат сохранять на основном... Так как те программы всё-равно много оперативы не жрут, а диск дёргают постоянно.

GoBlin ставите win 7 pro x64, и виртуальную машину XP, правильно настрагивай режим совместимости, и не надо двух ОС. Проверенно для более чем 100 шт старых программ.

Цитата(TinyRaccoon @ 1 Декабря, 2012, 4:05)
RamDisk Plus

я сомневаюсь что она получит доступ к оперативке которая не используется в вин7-32 из-за архитектурных проблем

Назад
Сверху