можно ли соединить Lan кабель? | Страница 2 | Крымский форум

можно ли соединить Lan кабель?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
на всякий случай сделал цельным куском,напугали меня
biggrin.gif

Не заморачивайся с теорией, соединяй куски скруткой с пропайкой и проверяй на личном опыте, как работает. Из своего опыта: подключал ПК, установленный в подвальном помещении предприятия в условиях сильнейших электромагнитных помех промышленной частоты (ЭПУ/генераторная) к свичу локальной сети предприятия, установленному на 3-м этаже. Длина трассы-метров 60. Кабель был неэкранированный из 3-х кусков (2 скрутки с пропайкой). Скорость соединения гигабитного порта ПК с гигабитным свичём локальной сети происходила на заявленной для них скорости 1000 Мбит/сек. Проблем с работой ПК в локальной сети не было. Соединение отрезков кабеля производил следующим образом. Внешнюю изоляцию соединяемых отрезков кабеля снимаем на 20-25 мм. Каждую жилу подготавливаемых отрезков кабеля зачищаем от изоляции примерно на 10 мм (аккуратно, не надрезая жилу-обломается в этом месте) и растопыриваем в разные стороны в точках выхода проводников из кабеля, перпендикулярно к оси кабеля . Сдвигаем отрезки кабелей торцами вплотную друг к другу и скручиваем одноцветные проводники, причём скручивать надо обязательно начиная с места выхода проводников из кабеля. Пропаиваем оголённую часть скрученных концов с канифольным флюсом. Отгибаем пропаянные концы в противоположные стороны через один (один - в одну сторону, следующий - в противоположную), предварительно заизолировав оголённую часть каждой пропайки от случайного замыкания с соседними залепив маленькими кусочками изоленты (проводник располагается на середине липкой стороны 10 мм кусочка изоленты, после чего этот кусочек закрывается-получается флажок). Полученное соединение тщательно обматывается изолентой в 2 захода: 1 слой, затем бандаж из отрезка (или 2-3 отрезков) продольно разрезанной трубки ПХВ для механической прочности соединения, поверх которого 2-3 слоя изоленты. Удачи
smile.gif

P.S. Опоздал
sad.gif
Ну, может быть, кому-нибуть пригодится
smile.gif

Цитата(CKB @ 29 Августа, 2015, 21:07)
на всякий случай сделал цельным куском,напугали меня

Только никому не говорите, какой кабель кинули - биметалл или медь. А то снова страшилок понарасскажут...
biggrin.gif

Цитата(Oskar @ 30 Августа, 2015, 0:34)
Только никому не говорите, какой кабель кинули - биметалл или медь. А то снова страшилок понарасскажут...

Al или Cu или смесь... а ещё экранированный или нет и на стальке или без?
smile.gif
))

Какой цвет оплетки ? кабель с каким внутренним затуханием сигнала купили ? и количество витков на парных жилах у вас 37 или 45 на десять метров ?

запустите пинг до ближайшего адреса (шлюза)
ping ххх.ххх.ххх.ххх -t -l 1024

и посмотрите на время отклика.
если оно стабильно, то забудьте о том, что у Вас есть скрутка

Цитата(nunprado @ 28 Августа, 2015, 15:05)
Потери будут в любом случае, будь то скрутка или пака или через розетку. "Кривая" скрутка до 40% потерь бывает. Минимально 5-10% потерь - тестировал долго.

а вы с кабеля оплетку снимали, когда скручивали?
smile.gif
))))))))))

Цитата(Vacony @ 29 Августа, 2015, 2:35)
кабель на скрутках не даст такой гладкий и бархатистый конект, как цельный. идущие по внешнему контуру сигналы будут искажаться на переходах скрутки, из за точки перепада - бросок сопротивления на граничных областях, вызывая искажения и более затухающий, неясный , даже нечеткий сигнал.

Как страшно жить (С)

Для полного бархатистого коннекта неплохо бы впаивать витую пару напрямую в свитч и сетевую карту, а то, глядишь, возникнут паразитные токи в RJ45 разъеме, которых между активными устройствами аж 2 штуки.

Цитата(Solaris @ 7 Сентября, 2015, 15:39)
а вы с кабеля оплетку снимали, когда скручивали? smile.gif))))))))))

конечно - что кусачками что обжимкой зачищал, хотя некоторые привычки спичками или поджигалкой зачищать.шутник млин
smile.gif

чет народ не оценил мой сарказм и шутку.. а я так старался.. эх

Цитата(Vacony @ 7 Сентября, 2015, 16:29)
чет народ не оценил мой сарказм и шутку.. а я так старался.. эх

Сорри, видимо чувство юмора покинуло меня на момент чтения темы, подумал что вы из секты nunprado. Перечитал пост еще раз - посмеялся ))

Назад
Сверху